Липосакция - как это делается, риски, послеоперационный период и результаты

Липосакция - это средство, используемое многими женщинами и мужчинами для быстрой и эффективной потери веса. Среди пластических операций она одна из самых востребованных. По сути, он удаляет излишки локализованного жира с определенных участков тела, таких как живот, бедра, спина или руки. Это также помогает улучшить контур тела.

Несмотря на то, что это быстрая и технически простая операция, необходимо учитывать многие вещи. Необходимо искать клинику и надежного хирурга. Также важно сделать несколько тестов, чтобы убедиться, что тело здоровое и достаточно сильное, чтобы получить анестезию, которая в данном случае является общей.

Как проводится липосакция?

После проведения серии обследований и подтверждения готовности пациента к операции пластический хирург указывает на введение анестезии. Обычно его применяют для общей или внутривенной седации. Таким образом, пока действует анестезия, границы области начнут сниматься.

Затем проделываются отверстия в разных местах. Когда вводится стерильная жидкость, которая уменьшает кровотечение. Таким образом, организм уже подготовлен для введения трубки, предназначенной для разжижения излишков жира в этой области. С того момента, как жир «отделяется от мяса», он всасывается через медицинское устройство, прикрепленное к тонкой трубке.

Что касается продолжительности операции, все зависит от площади и количества удаляемого жира. По словам врачей, он может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов.

Помимо удаления жира, во время липосакции врач также может выполнить липоскульптуру. В этом случае он заключается в использовании удаленного жира и размещении его в другом месте тела. Которая направлена ​​на улучшение контура тела. То есть всего за одну операцию можно удалить локализованный жир, например, с живота, а затем положить его на ягодицы для увеличения объема.

Риски липосакции

Необходим очень широкий выбор и полевые исследования, чтобы избежать рисков и серьезных осложнений. Фактически, самые большие риски связаны с дефектами контура тела, инфекциями, эмболиями, синяками или постоянными изменениями цвета кожи.

Однако наиболее частый риск - это синяки. В любом случае это зависит от расположения и размера обрабатываемой области, продолжительности процедуры и индивидуальных факторов. Отеки также являются распространенным заболеванием и обычно сохраняются в течение нескольких недель. В некоторых областях, таких как лодыжки и икры, она может сохраняться в течение шести месяцев или года.

Часто после процедуры возникает гиперестезия. Но они постепенно улучшились в течение трех-шести месяцев после операции. С другой стороны, можно сказать, что гиперпигментация встречается реже. Однако, если он все же появится, со временем будет уменьшаться. В более тяжелых случаях он хорошо поддается лечению местными средствами.

По мнению врачей, чрезмерно агрессивная липосакция может привести к серомам. Серома - это скопление жидкости под кожей. В этом случае необходимо будет выполнить слив для удаления излишков.

Заражение, по данным, встречается крайне редко, достигая менее 1% случаев. К сожалению, это может быть вызвано сочетанием стерильной техники, небольших разрезов и антибактериального действия лидокаина.

Послеоперационная липосакция

Но даже для тех, кто хочет немедленного результата, липо - это решение. Это связано с тем, что ни одна эстетическая хирургическая процедура, включая липосакцию, не дает немедленных результатов. После липосакции оперированной области требуется время, чтобы сдуться. Чтобы увидеть результат, нужно дождаться восстановления региона. Поэтому уже через второй-третий месяц после операции можно заметить емкое уменьшение отеков и, как следствие, иметь представление о результате. Однако настоящий результат можно увидеть только через полгода.

Послеоперационный период ничем не отличается от любого другого хирургического вмешательства. Маленькие надрезы - около сантиметра, сделанные для введения канюли, заживают легко. Специалисты рекомендуют пациентке посвятить себя дополнительным физиотерапевтическим процедурам в послеоперационном периоде. Лимфодренаж, например, идеально подходит для минимизации последствий отека и помогает в заживлении прооперированной области. Кроме того, крайне необходимо использовать ремни для укладки в течение как минимум одного месяца, чтобы укрепить кожу.

Кроме того, еще один малоизвестный факт: купаться можно только после трех дней операции. Швы снимают только через восемь дней.

Результаты липосакции

Цель липосакции - сделать тело более рельефным, чтобы не было упором на похудание. В данном случае это просто следствие. Таким образом, остается более красивое и стройное тело. Однако, как упоминалось ранее, только через несколько месяцев можно будет лучше наблюдать результаты, так как человек больше не опух.

Лучшее в этой косметической операции то, что она практически не оставляет шрамов. Поскольку отверстия действительно маленькие и сделаны в местах, где их трудно увидеть (например, в складках или внутри пупка), это отличное решение для тех, кто хочет избавиться от локализованного жира без особых усилий.

В конце концов, вам понравилась эта статья? Узнать больше о том, сколько стоит липосакция? Как это сделано и другие части, подвергшиеся липосакции.

Источники: Drauziovarella, Thy health, Pebmed.

Featured Image: Revista da Mulher