Медитация тревоги - что это такое, как это делать и упражнения

Тревога считается злом современного общества, существует бесчисленное множество причин и ситуаций, которые приводят к такому типу событий. Таким образом, тревожная медитация появляется как альтернатива и форма помощи, чтобы болезнь не переросла в нечто худшее.

Медитация на тревогу может практически привести вас к возможности расслабиться и упорядочить расстройство ума. Помимо успокаивающих мыслей, он в конечном итоге изменяет нейронные структуры мозга, что снижает уровень стресса и стимулирует положительные эмоции, снимая беспокойство.

Эта практика использовалась на протяжении тысячелетий, и научные исследования доказали ее полезность и полезность. Это очень просто, но для новичков это может быть довольно сложно.

Как контролировать тревогу

Это слово имеет греческое происхождение и означает душить, задушить, угнетать. Что, следовательно, не очень хорошо. Помогает анализ мыслей, действий и жалоб.

Прежде всего, бесполезно хотеть контролировать ситуации, думая о будущем, которое все еще остается неопределенным, просто чтобы не скатиться к решениям. Неизбежно это происходит часто, особенно на рабочем месте. Должны быть целеустремленность и преданность делу, но ум может сделать гораздо больше, чем то, что вредит здоровью и вызывает беспокойство.

Вы находите все очень напряженным, например, любой промах может стоить вам работы. Даже когда вы готовы измениться, существует ряд факторов сопротивления, которые затрудняют это. Это действительно сложно, но результат возможен и приятен. Плохо пытаться контролировать непостоянство.

Что такое тревожная медитация

Слово происходит от латинского meditare, что означает обращение к центру, чтобы отключиться от внешнего мира, то есть это момент, когда существуете только вы, без забот и проблем. Чтобы достичь этого состояния, необходима тишина, ничего не делать. Однако это довольно быстро приедается, потому что это то, к чему люди не привыкли.

Есть также медитации с гидом, а также те, которые выполняются с помощью аудио или видео, интересно практиковать это упражнение регулярно для достижения лучших результатов.

Реальность и воображение

Единственное настоящее - это настоящее. Остальное - просто воображение. Вы должны оставаться в настоящем, чтобы получить хорошие и реальные результаты. Если вы живете настоящим моментом, вы сможете без стресса понять, что вам следует сделать или сказать.

В результате мы тратим много времени на размышления о том, какой будет эта ситуация, какой мы хотим, чтобы она была, что другой человек подумает обо всем этом, все сводится к предположениям. Попытки жить в будущем - это безопасный способ для бессознательного сохранять контроль.

Чем больше вы хотите контролировать то, чего не знаете, тем больше вы беспокоитесь. Предопределенные и старые шаблоны дают ложную уверенность.

Упражнения при тревоге

Во-первых, остановите все и посмотрите, как поживает ваше тело. На что ты смотришь? Расширьте свой взгляд на окружающую среду, после чего позвольте себе слышать окружающие вас звуки. Сделай это на минутку, оставайся сейчас. Поначалу это может быть сложно, но оно того стоит. Наш ум имеет привычку не сосредотачиваться на моменте, в котором мы живем. Помните, что привычки приобретаются.

Прежде чем мы это осознаем, мы теряем много энергии и спокойствия, судя обо всем вокруг. Мы постоянно судим обо всем, даже об объектах, которые узнаем из прошлых ситуаций. Наблюдайте за своими мыслями, понимая, как это работает.

Когда мы сосредотачиваемся только на одной задаче за раз, экономится много времени, даже если она ничего не делает (медитирует). Таким образом, если вы всегда сосредоточены на задачах настоящего, вы можете испытать чувство безопасности, внутреннего покоя и удовлетворения. Беспокойство со временем исчезнет. Практикуйте это 21 день подряд и анализируйте результаты.

Еще одно отличное упражнение для тревожной медитации - поставить ступни на землю и прочно почувствовать их на земле. Независимо от того, где вы находитесь. Дышите и обращайте внимание на воздух, входящий в легкие и выходящий из них. Выполните некоторые дыхательные техники, сосредотачиваясь на дыхании и контролируя его, чтобы ваш разум был спокойным.

Эту уловку можно делать где угодно и когда угодно, хотя она эффективна не для всех. Важно понимать, что некоторые степени беспокойства могут быть устранены только при вмешательстве медицинских работников.

Управляемые медитации

Посмотрите несколько видеороликов о медитации, которые помогут бороться с тревогой:

Первое и второе видео были взяты с канала Йога Мудра:

Третье видео с канала Meditating:

И, наконец, четвертое видео с канала Maura de Albanesi:

А потом? Понравилась статья? Наслаждайтесь и ознакомьтесь также с: Дыхательные упражнения при тревоге - как делать и советы

Источники: Personare, Ratchet free, Exam

Featured image: любопытная мастерская