Как заточить бритвенные лезвия и продлить их срок службы

Если вы не бреетесь воском или другими болезненными средствами, вы знаете, что лезвия для бритья - ваши лучшие союзники против нежелательных волосков на теле. Однако они не всегда живут долго, и совсем не нужно много времени, чтобы полностью ослепнуть.

Но знаете ли вы, что бритвенные лезвия можно точить? Помимо того, что это очень простой и возможный метод, который каждый может применять дома, с помощью этого приема вы можете продлить срок службы лезвий для эпиляции.

Согласно американскому веб-сайту Today I Found Out, который обучает технике заточки лезвий для эпиляции в домашних условиях, можно прослужить один-единственный прибор до года, даже если он одноразовый. Однако без заточки, которую вы собираетесь изучить, лезвия для бритья не прослужат и месяца. Интересно, правда?

Теперь, если вы пытаетесь понять, как достичь такого подвига, знайте, что это нечто замечательное. Для заточки бритвенных лезвий вам понадобятся только джинсы, новые или старые, с неповрежденной тканью ног. То есть его нельзя, например, измельчить или вышить.

Как отрегулировать бритвенные лезвия

Единственное, что вам нужно сделать, это расположить брюки на плоской и жесткой поверхности, которая не позволяет ткани «танцевать» при движении. Затем просто следуйте направлению ткани (по диагонали) и проведите бритвенными лезвиями через штанину джинсов снизу вверх от 10 до 15 раз. Затем повторите те же движения 10-15 раз сверху вниз.

Однако важно помнить, что нельзя слишком сильно нажимать на движения. Вы же не хотите, чтобы это испортило ткань ваших брюк, и даже если давления будет достаточно, чтобы удалить те маленькие шарики, которые образуются на ткани, понимаете? Намерение состоит в том, чтобы просто плавно скользить лезвиями.

Согласно американскому веб-сайту, джинсы являются наиболее подходящими в этом случае, поскольку они жесткие и в то же время имеют небольшие неровности, что приводит к исправлению некоторых возможных складок на бритвенных лезвиях. Таким образом вы сможете без особых усилий заточить их.

Теперь, если вы хотите воскресить очень-очень старый клинок, который больше ничего не режет, идеальным будет повторить движения примерно 100 раз, более или менее. Это, согласно веб-сайту, заставляет эпиляционные лезвия, независимо от возраста, снова прекрасно работать.

Не повредит попробовать, правда?

И если вам понравилась идея «воскрешать» вещи и вы хотите все исправить, вы также должны прочитать: 12 советов, как сэкономить на косметических товарах.

Источники: Сегодня я узнал, Mega Curioso