Белые выделения нормальны? Что это значит и как избежать

Женщины часто обращаются к гинекологу из-за появления белых выделений на трусиках. Но не отчаивайтесь! Несмотря на то, что тело женщины проявляет себя через эти признаки, белая слизь может быть совершенно нормальным явлением.

Чтобы лучше понять значение этого доказательства на теле, мы перечислим некоторые проблемные причины этого симптома. От кандидоза до беременности белые выделения могут означать несколько вещей, а также быть совершенно нормальным явлением. Так что, если эта молочная слизь появляется без особых симптомов, будьте уверены!

Белые выделения, не сопровождающиеся неприятным запахом, жжением или зудом в половых органах, означают только вагинальную смазку. Точно так же этот фактор изобилия, сопровождаемый задержкой менструального цикла, может означать беременность, но только после некоторой задержки менструального цикла. Поэтому, чтобы лучше понять этот показатель тела, удобно разбираться в высоких и низких гормонах менструального цикла женщины.

Здоровые белые выделения

Незадолго до начала менструации уровень прогестерона в организме снижается, чтобы облегчить разрыв поверхности эндометрия, не получившего оплодотворенной яйцеклетки. По этой причине даже небольшие кровотечения, возникающие вне менструального цикла, могут означать низкий уровень прогестерона; то есть недостаточное количество прогестерона для поддержки эндометрия.

Его падение является нормальным явлением во время менструации, поскольку служит стимулом для отслоения эндометрия. Затем, после менструации, то есть в предовуляторную фазу, наблюдается повышение прогестерона, в результате чего женщина становится более сухой. В этот период появляются белые выделения, которые обеспечивают надлежащую смазку влагалища.

Во время овуляции, то есть в период от 13 до 15 дней до менструации, наблюдается повышение уровня эстрогена. В этот период выделения из влагалища становятся более водянистыми и прозрачными, как яичный белок. Это означает, что у женщины наступает фертильный период. После неоплодотворенной овуляции яйцеклетка погибает через 12-24 часа после овуляции.

После овуляции желтое тело снова стимулирует выработку прогестерона, и в результате оно снова принесет белые выделения. Желтое тело - это рубец, от которого произошел сломанный фолликул с неоплодотворенным яйцом.

Кстати, хорошим показателем того, что организм здоров, является то, что после овуляции в течение 12 дней наступает полная лютеиновая фаза с хорошей выработкой прогестерона, то есть гормона, отвечающего за образование здоровых белых выделений. Этот гормон используется для регулирования менструации и поддержания беременности женщины. Следовательно, белые, молочные или беловатые выделения без запаха или других симптомов являются признаком вагинальной смазки и здоровья.

Белые выделения как признак беременности

Прогестерон отвечает за образование этих беловатых выделений, а также за поддержание беременности при оплодотворении яйцеклетки. Поэтому при беременности может усилиться выделение белой слизи. Но будьте осторожны! Это показание следует учитывать только при задержке менструального цикла. Есть еще женщины, у которых постоянно присутствует эта белая слизь, что может указывать на ановуляторный цикл.

Однако ановуляторный цикл указывает на то, что яйцеклетка не выделялась во время менструального цикла. Это явление может происходить время от времени, то есть без какой-либо модели поведения. Следовательно, хотя менструация происходит нормально, яйцеклетка может не опускаться. В этом случае, когда есть менструация и беловатая слизь остается постоянной, это может указывать на ановуляторный цикл.

Выделения как симптом

Чтобы с подозрением относиться к выделениям белого цвета, необходимо сначала оценить, сопровождается ли этот симптом другими показателями, такими как сильный запах, жжение в области гениталий, покраснение и зуд или pH влагалища (> 4,5). Эти симптомы могут указывать на нарушение микрофлоры влагалища, поэтому вам следует обратиться к профессиональному гинекологу, которому вы доверяете.

Основными причинами появления этого симптома могут быть:

Вагинальный кандидоз - Candida albicans

Кандидоз вызывается грибком, который вызывает белые выделения без запаха, но вызывает зуд и вызывает pH (> 4,5). Кроме того, этот гриб распространен в жарком климате; у пациентов, страдающих ожирением; иммуносупрессия; диабет; беременные женщины и люди, принимающие антибиотики, которые могут вызвать низкую иммунизацию.

Его лечение состоит в основном из вагинальных кремов на основе бутоконазома, клотримазола и миконазола. Однако существуют и пероральные препараты, однако их следует избегать беременным женщинам.

Бактериальный вагиноз - Gardnerella vaginalis

Вагиноз вызывается изменением микрофлоры влагалища. То есть бактерия, которая обитает во влагалищной флоре, когда она не регулируется. В результате нарушается регуляция микрофлоры влагалища, и она находится в плохом состоянии для надлежащего поддержания возможной колонизации вредных бактерий для экосистемы влагалища.

Бактерии оседают в экосистеме влагалища, вызывая белые, желтые или сероватые выделения; он производит сильный запах, напоминающий запах тухлой рыбы, в дополнение к сильному зуду и жжению. При восстановлении после этой проблемы рекомендуются презервативы. Ваше лечение состоит из антибиотиков на основе метронидазола, указанных вашим доверенным врачом.

Как предотвратить аномальные белые выделения

1. Избегайте мокрого нижнего белья.

2. Отдавайте предпочтение хлопковым трусикам.

3. Носите более легкую одежду и избегайте узких джинсов, а также узких шорт.

4. Избегайте продуктов, снижающих иммунитет, таких как богатые углеводами и сладкие продукты.

5. Не используйте душ непосредственно на половых органах, так как это может повредить естественную флору влагалища.

6. Используйте интимное мыло на внешней стороне гениталий.

7. После вакуумирования никогда не выполняйте чистку сзади вперед. Всегда спереди назад

8. Всегда старайтесь помочиться после секса.

9. Избегайте использования влажных салфеток или туалетной бумаги с запахом, поскольку они увеличивают риск заражения.

Теперь, когда вы знаете, как отличить естественную белую слизь от белых выделений, вызывающих вагинальные проблемы, стало легче контролировать свое здоровье и менструальный цикл. Также прочтите нашу статью о том, как трактовать признаки наступающей менструации.

Изображения: Новости Yahoo и Zarllor.

Источники: Gineco; Эврекка; Твое здоровье; Смена подгузников.