Чего нельзя пропустить в меню для пожилых людей

Меню для пожилых людей должно быть сосредоточено на поддержании мышечной массы, что косвенно поможет предотвратить заболевания и осложнения, связанные с гипертонией, диабетом, остеопорозом и раком, среди других заболеваний.

Ниже эксперты подробно описывают, чего нельзя упускать из рациона пожилых людей, чтобы полностью удовлетворить их основные потребности в питании.

Вы, вероятно, знаете основы здорового питания - много фруктов и овощей, полезные белки, цельнозерновые продукты, немного обезжиренных и полезных жиров и меньше соли.

Некоторые продукты особенно полезны пожилым людям, которые хотят питаться более здоровой.

Чего нельзя пропустить в меню для пожилых людей

вода

Это ведь не еда? Думайте об этом как об одном. По мере того, как вы становитесь старше, вы можете не пить достаточно воды, потому что не чувствуете той жажды, которую испытывали раньше.

«Вода так недооценена. Наши тела в основном состоят из воды. Если вы хронически обезвожены, подумайте о том, как должны выглядеть ваши клетки сейчас », - говорит Робин Фороутан, нью-йоркский диетолог.

«Вы не можете так ясно мыслить, вы быстрее устаете, вы также не переносите жару».

«Люди, которые жалуются на такие вещи, как усталость, легкие головные боли и запоры, в большинстве случаев просто обезвожены», - говорит Фороутан.

Черника

«Всегда вкусно, - говорит Энджел Планеллс, диетолог из Сиэтла, - и полно различных антиоксидантов». Антиоксиданты - такие как витамин C и витамин E - могут помочь сохранить здоровье ваших клеток.

«Черника действительно богата питательными веществами, которые очень полезны для организма», - говорит он.

Волокна

Овощи, цельнозерновые, фрукты и овощи богаты пищевыми волокнами, которые играют ключевую роль в вашей пищеварительной системе.

Это может помочь предотвратить или облегчить запор, а также снизить уровень холестерина, кровяное давление и воспаление. Это может сделать сердце более здоровым.

Клетчатка также может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить вероятность диабета.

Рыбы

Такие продукты, как лосось, скумбрия и сардины, богаты жирными кислотами омега-3, которые чрезвычайно полезны для сердца.

Они могут быть частью здорового питания. Рекомендуется есть две порции в неделю.

Оливковое масло

Вы можете использовать оливковое масло как замену сливочному. Это полезнее, чем многие другие виды масел.

Йогурт

С возрастом потеря костной массы ухудшается. Кальций помогает держать его под контролем, и йогурт является хорошим источником этого.

Употребление в пищу йогурта, обогащенного витамином D, поможет вам сохранить здоровье костей в среднем возрасте.

Он также помогает переваривать пищу и богат белком. И очень хорошо сочетается с фруктами.

помидоры

Эти и другие продукты, богатые ликопином, природным химическим веществом, могут защитить вас от рака простаты, а также могут помочь предотвратить рак легких.

Вареные или обработанные помидоры (в соке, пасте и соусе) могут быть лучше сырых. Исследователи считают, что нагревание или измельчение помидоров выделяет больше ликопина.

красное вино

Алкоголь может помочь снизить «плохой» холестерин, предотвратить образование тромбов и снизить кровяное давление.

Пейте, конечно, в умеренных количествах. Обычно это означает не более одного стакана в день для женщин и двух стаканов в день для мужчин. Если вы не употребляете алкоголь, не начинайте.

Брокколи

Брокколи, наполненная всеми видами витаминов и антиоксидантов, богата клетчаткой, жизненно важной для пожилых людей.

Орехи

Богатые омега-3, ненасыщенными жирами (наиболее подходящими), клетчаткой и белком, орехи являются синонимом здорового питания для сердца.

Рекомендуется есть пять порций в неделю.

Знакомьтесь: 9 муз третьего возраста, о которых вам нужно знать!

Поделись публикацией с друзьями!

Источник: WebMD