Мозоли на стопах - определение, виды, профилактика и лечение

Мозоли на стопах определяются твердым толстым участком на слое кожи. Чаще всего они появляются между двумя последними пальцами, на внешней стороне последнего пальца и на подошве стопы. Конечно, лучший способ избежать их - устранить их причину.

Кроме того, главный вопрос: почему возникают натоптыши? При ходьбе или стоянии мы переносим весь вес своего тела на пятки и подошвы ступней. Затем, когда давление становится чрезмерным, некоторые участки становятся толще и в качестве защитной реакции на трение появляются мозоли. Еще одна очень частая причина - очень тесная обувь.

Помимо боли, натоптыши очень уродливы и в конечном итоге заставляют людей стыдиться собственных ног. Иногда за красивой сандалией может быть нога, вся в мозолях.

Однако, хотя все мозоли выглядят одинаково, существует несколько типов, и, безусловно, все они имеют одну и ту же характеристику: дискомфорт.

Виды мозолей на стопах

Твердые мозоли

Они самые распространенные и очень маленькие. В большинстве случаев они расположены на толстой коже, например, в области пальцев.

Мягкие мозоли

Они беловатые и мягкие, обычно появляются между пальцами. Они вызывают меньше боли и в большинстве случаев лопаются сами по себе. Однако они оставляют ступню с плохим внешним видом и могут очень раздражать, если появляются в больших количествах.

Нервно-сосудистые мозоли

Сосудисто-нервные сосуды чрезвычайно болезненны и связаны с кровеносными сосудами, то есть, если человек попытается их разрезать, будет сильное кровотечение и еще больше боли. Чаще всего они появляются на ступнях.

Дорсальные мозоли

Область сустава стопы также может страдать от мозолей. Он похож на подушки и предназначен для защиты сустава от трения, вызванного ношением тесной обуви.

Как избавиться от мозолей на ногах

Чтобы избавиться от натоптышей, важно обращать внимание на разные формы лечения. Как мы уже говорили, они обычно возникают из-за трения, тесной обуви и многого другого. Поэтому некоторые решения могут быть эффективными. Они:

Увлажнение кожи

Увлажнение кожи - прекрасное облегчение для уменьшения ощущения сухости и боли. Это решение идеально подходит для таких случаев, как мягкие мозоли. Наш совет - сделайте ставку на специализированные лосьоны и кремы для ног. Кроме того, существуют специальные мази от мозолей, которые может назначить ортопед.

Специализированный сервис

Безусловно, специалисты способны четко определить причины возникновения натоптышей и провести правильное лечение. Кроме того, в некоторых случаях требуется соскоб и лечение, действия, которые могут быть выполнены только квалифицированным специалистом.

Подходящая обувь

Хотя причин много, одна из самых распространенных - это ношение тесной обуви. Итак, выбирайте удобную обувь. Попробуйте, какие модели подходят вам, и не откажитесь от комфорта. Ведь иногда красивое наносит урон.

Не режьте и не царапайте

Хотя это кажется быстрым и простым решением, вы не должны вырезать или шлифовать мозоли дома. Поверьте, ваши ноги еще больше высохнут, мозоли, вероятно, вернутся, и есть вероятность, что это действие приведет к очень серьезной инфекции. То есть все имеет тенденцию к ухудшению и вам будет еще больше неудобно.

Профилактика

Вы слышали, что лучшее лекарство - всегда предотвращать, верно? Итак, лучше всего позаботиться о ногах, чтобы предотвратить появление мозолей. Для этого используйте прокладки между пальцами ног, чтобы защитить их от трения; сделайте ставку на кремы, увлажняющие ноги; Используйте стельки, снимающие механическое давление, и ошпаривайте ступни, чтобы они оставались расслабленными и увлажненными.

Эти простые действия улучшат качество вашей жизни. В конце концов, ваши ноги очень важны, а боль, вызванная мозолями, может ограничить вашу подвижность и вызвать сильную боль, в дополнение к тому, что ваши ноги будут выглядеть некрасиво.

Понравился контент? Тогда посмотрите, как можно избавиться от мозолей на ногах домашним средством на основе аспирина.

Изображения: Better Health, Your Health, Unicesumar, Greenme, Doctor Shoes, Pinterest, Cultura Mix

Источник: Туа Сауде, Doctor Shoes, Globo Esporte.