Пшеничная мука, какие бывают виды и чем они отличаются?

Рассказал о рецептах, скоро на ум приходит пшеничная мука. Это один из основных ингредиентов западной кухни. Несмотря на то, что сегодня ее называют злодеем здоровья, она, несомненно, любимая. Потому что все знают, что это не вредный ингредиент, а его количество.

Вы подозреваете, что глютен вреден для вас? Посмотрите 7 признаков того, что у вас может быть непереносимость глютена.

В любом случае королева хлеба и пирожных никогда не пропускает сцену. Поэтому этот пост посвящен ей. На самом деле, знаете ли вы, что существует несколько видов пшеничной муки?

Что ж, знание того, как их различать и выбирать для каждого рецепта, имеет решающее значение в результате вкуса и текстуры. В конце концов, все меняется от цвета муки до содержания клейковины, водопоглощения и количества железа. Конечно, каждый вид указан для рецепта. Однако в Бразилии производится только один вид.

Виды пшеничной муки

Мука пшеничная белая типа 00

Этот вид муки идеально подходит для приготовления тортов и пирогов. Это потому, что это делает тесто легким и воздушным. И с тем преимуществом, что он легче усваивается организмом. Эта 100% натуральная мука высшего качества производится из более слабых зерен пшеницы. Следовательно, он имеет меньше содержания глютена и поглощает больше воды.

Но так как нет ничего идеального, к сожалению, этот вид муки в Бразилии не производится. Однако его можно найти в Канаде, Италии и Аргентине.

Ценный совет для тех, кто хочет муку, похожую на эту, но не имеет доступа, - смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в чашке пшеничной муки 1 типа.

Мука пшеничная белая типа 0

Мука типа 0 предназначена для приготовления хлеба, пиццы и пасты, например, макаронных изделий. Это связано с тем, что в ней более высокое содержание глютена, чем в муке типа 00. Еще одним фактором, изменяющим текстуру и объем теста, является то, что в нем больше железа.

Мука пшеничная типа 1

Тип 1 или специальная пшеничная мука - обычная мука, которую можно найти на рынках Бразилии. Он также показан при приготовлении хлеба. Однако в этой муке присутствует смесь слабых и сильных зерен пшеницы, то есть с небольшим и большим количеством клейковины. Обычно его отбеливают химическим путем, если он не является органическим.

Теперь, когда вы знаете типы муки, научитесь также определять вес и размер в рецептах. Примените на практике то, что вы узнали из этого поста, с этим рецептом лучшего бисквитного торта в мире.

Источник: Все вкусно

Фото: Freepik, кулинарный гид, раздел пиццы