9 советов по сочетанию макияжа с очками по рецепту

Ношение очков не всегда считалось красивым или очаровательным, как сегодня. Мода настолько впечатляюще прижилась, что даже те, у кого нет проблем со зрением, придерживаются этого стиля с линзами без степени, просто чтобы воспользоваться красивыми моделями очков. Но даже несмотря на такое широкое признание, правда в том, что многим женщинам все еще неудобно сочетать макияж с очками по рецепту.

Те, кто разбирается в макияже, чаще всего жалуются на то, что им можно, а что нельзя, на то, что выглядит или не выглядит хорошо. Но почти никто не знает, что при сочетании макияжа с очками по рецепту существует несколько правил, и что действительно имеет значение, так это личный вкус каждой женщины.

Советы, как вы увидите в списке ниже, просты и в основном включают в себя замаскирование темных кругов, выделение бровей и ресниц и разграничение вогнутых глаз. Кроме того, нет ограничений по цвету теней, а также нет ограничений по цвету помады при сочетании макияжа с очками.

Что ж, хватит разговоров и приступим к делу. Ознакомьтесь со списком ниже, и у вас больше никогда не будет проблем с домашним макияжем в очках по рецепту. Ох… и, пожалуйста, не лишайте себя ничего только из-за того, что носите очки, хорошо?

1. Мелированные брови.

В целом очки привлекают внимание к области вокруг глаз, поэтому выделение бровей - отличный трюк при сочетании макияжа с очками по рецепту. Это потому, что брови будут служить своеобразной рамкой. Так что коричневым карандашом или тенями для век стоит заполнить естественные недостатки и, конечно же, поддерживать рисунок в актуальном состоянии.

2. Скрытые темные круги

Маскировка темных кругов также имеет большое значение, когда дело доходит до сочетания макияжа с очками по рецепту. Это потому, что они могут придать лицу усталый вид, а также создать впечатление, что макияж размазан или что-то в этом роде.

Итак, как только вы нанесете основу, обязательно используйте немного консилера, чтобы скрыть темные круги. Да и еще, я хорошо дозирую количество продуктов, чтобы слой был очень сухим на коже и не испачкал дно или линзы очков.

3. Отмеченное вогнутое

Часто верхние веки пропадают из-за очертания очков. Итак, в следующий раз, когда вы будете сочетать макияж с очками по рецепту, не забудьте отметить вогнутость, то есть разделение между мягкой частью века и костью над глазами. Для этого используйте коричневые тона и по возможности растушуйте.

4. Подводка для глаз котенка.

Чтобы ваши глаза выделялись при сочетании макияжа с очками по рецепту, всегда делайте ставку на подводку для глаз котенка. Есть люди, которым трудно добиться этого эффекта, но мы уже научили здесь (щелкните, чтобы увидеть), как сделать кончик плоским без особых проблем. В ретро-оправе эта красивая фиксированная линия, особенно если сочетаться с классической красной помадой!

5. Утяжеленный карандаш для глаз.

Если ваши линзы создают впечатление, будто у вас маленькие глаза, не используйте подводку для глаз. Это связано с тем, что при нанесении на ватерлинию карандаш «закрывает» глаза, создавая иллюзию того, что они меньшего размера. Таким образом, этого продукта следует избегать, особенно тем, кто страдает близорукостью, чьи линзы уже позволяют это сделать.

6. Светящиеся пятна

Комбинируя макияж с очками по рецепту, сделайте ставку на неброские и жемчужные тени, чтобы осветлить линию бровей и внутренний уголок глаз. Это создает впечатление более заметного, чистого и внимательного взгляда. Если вы не использовали тени для век, нанесите немного их на веки.

7. Необычные ресницы.

Хотя многих женщин беспокоит попадание ресниц в линзы при ношении маски, подчеркивание ресниц важно, чтобы выглядеть красиво при использовании макияжа в очках по рецепту. Если вас это тоже беспокоит, отдавайте предпочтение маскам для ресниц, которые добавляют объема и не удлиняют ресницы.

8. Отмеченные нижние ресницы.

Очки в итоге подчеркивают нижние веки, поэтому нельзя пренебрегать этой областью, когда дело доходит до сочетания макияжа с очками. Так же, как важно скрыть темные круги, важно также выделить нижние ресницы.

Идеально - сделать легкий дымчатый рядом с ресницами коричневого оттенка (золотой и баклажанный - тоже цвета, которые выглядят красиво, хотя и более смелые), а затем пропустить маску для ресниц во внешнем углу.

9. Румяна и помада в завершение.

Макияж никогда не будет полноценным без румян и помады, даже если он светлый. В случае макияжа в очках по рецепту это тоже не исключение. Итак, последний совет - закройте его еще одним ключом: расслабьтесь с румянцем, просто чтобы выглядеть здоровым; и используйте помаду по своему выбору.

Что касается цветов помады, нюд - это супер модно и дико, но есть люди, которые также потрясающе сочетают цвет помады с цветом рамки. Но есть и красные, всегда классические.

А теперь, если вы также носите очки, как насчет того, чтобы попытаться совместить макияж с очками по рецепту?