Можно ли беременным красить волосы? Узнайте, что говорят врачи

Несмотря на то, что сегодня проведено так много исследований, еще не доказано, могут ли беременные женщины красить волосы или нет. Тем не менее, мы выбрали некоторую информацию для вас, кто интересуется или сомневается в этом предмете. Пойдем с нами.

Во-первых, согласно многим проведенным исследованиям, беременные женщины могут красить волосы только после 12-й недели, но этот предмет все еще рассматривается как осторожный случай, требующий лечения. Некоторые из этих салонных процедур выполняются с очень сильными средствами. Например, аммиак, бензол или формальдегид.

В основном краски и тоники для волос состоят из веществ, которые могут усваиваться организмом и вызывать пороки развития у плода. Тем более, что эти вещества абсорбируются кожей головы, которая представляет собой васкуляризованную область. И наконец, дотянувшись до ребенка, можно навредить ему.

Однако, поскольку это еще не доказано, минимальное и максимальное количество настойки показано беременным женщинам. Рекомендуется избегать в первые месяцы и поговорить с врачом, прежде чем принимать какое-либо решение, так как он будет знать, как вам помочь.

Можно ли беременным красить волосы или нет?

Ну, как мы уже говорили, эта тема еще не подтверждена, потому что в конечном итоге она сильно диверсифицируется от одного специалиста к другому.

Как, например, Организация тератологических информационных служб, международная сеть, распространяющая данные о возможных рисках во время беременности, заявила, что у нее не было сообщений о том, что краски для волос вызывали изменения во время беременности. В дополнение к тому, что тело впитывает небольшое количество химикатов краски.

Профессор отделения гинекологии и акушерства медицинского факультета Ботукату (Unesp) Клаудиа Гарсия Магальяйнс советует избегать контакта с корнем волос, чтобы защитить кожу головы.

Между тем, многие другие специалисты советуют не красить волосы в первом триместре беременности, не в последнюю очередь потому, что это фаза большего формирования тканей и органов плода. Именно поэтому окрашивание советуют после 12 недели беременности.

В основном некоторые врачи предпочитают, чтобы беременные женщины использовали натуральные продукты, например, хну. Ну, это делается не у корня волос, а также у прядей и бликов. Однако, даже если некоторые этого не делают, хна не опасна. Что ж, он не содержит в своем составе ни йода, ни аммиака.

Другие процедуры, которые также запрещены

В основном, беременные, потому что они несут в животе другую жизнь, им постоянно нужно контролировать себя, чтобы не действовать агрессивно по отношению к организму. Ведь от маленького человечка внутри 9 месяцев зависит исключительно здоровье матери. И одна из таких мер предосторожности - краска для волос до 12-й недели.

Например, беременные женщины могут красить волосы, но использовать аммиак или тяжелые металлы не рекомендуется. Потому что эти вещества могут всасываться кожей головы и попадать в кровоток матери. В организме они могут стать токсичными и вредными для ребенка.

Кроме того, также настоятельно рекомендуется избегать использования химической завивки и выпрямления волос. В связи с этим, говорит дерматолог Федеральной больницы Бонсуцессо Пауло Котрим. «Беременным женщинам следует избегать перманентных волос, гидроксида калия, выпрямления, химикатов и формальдегида».

Он также добавляет, что «формальдегид, например, очень токсичен, помимо того, что является канцерогенным химическим веществом. Это вещество может препятствовать развитию ребенка, вызывая уродства, низкий вес и другие аномалии ». объясняет.

Кроме того, формальдегид может загрязнять молоко беременной женщины. Не в последнюю очередь потому, что абсорбция, передача или эффекты, которые продукт может оказать на младенцев, точно неизвестны. Таким образом, поскольку нет научных доказательств, в идеале следует избегать любого риска.

Варианты сохранения цвета волос

Конечно, не потому, что вы беременны, вам следует пренебрегать собой и не ходить в салон или что-то в этом роде. Итак, чтобы мама оставалась красивой, мы разделили идеи для вас.

Например, использование тонеров. Они недолговечны, но уже способны взбодрить ваши волосы. Также возможно новшество с помощью света или отражений.

В основном эти продукты не касаются кожи головы. Тем не менее, огни отображаются только в том случае, если это сделано с помощью этой техники крышки и с перекисью водорода.

Теперь есть также некоторые натуральные продукты, такие как чистая хна, о которой уже упоминалось. Однако в идеале не смешивать его с другими химическими веществами, потому что если он смешивается, это то же самое, что и краситель.

подсказки

Прежде всего, лучше всего сообщить врачу обо всех продуктах, которые вы используете в повседневной жизни. Одна из идей - провести с ним, буквально со всеми, личную консультацию, чтобы он мог подробно проанализировать их одного за другим.

Итак, следуйте всем его указаниям, даже если вы не хотите их принимать. Что ж, сейчас самое лучшее - не играть в упор, не говоря уже о мнении вашего друга, который не является профессионалом.

И успокойся, женщина. Что ж, пролетят 9 месяцев и в твоей жизни все будет красочнее и по-другому.

В любом случае, помимо всего прочего, и если у вас есть больше сомнений, обратитесь к своему врачу, как мы уже говорили, он будет лучшим сейчас, чтобы высказать свое мнение в вашей жизни, в том числе, могут ли беременные женщины красить волосы или нет.

Следите за обновлениями, потому что здесь много информации для вас: Могут ли беременные заниматься спортом? Узнайте, что говорят врачи

Источники: Delas.ig, Blog.saúde, Brasil.babycenter, Baby Guide

Изображения: All current, Bebe.abril, Gestação.bebe, Graão de gente Blog, Verdinha