Согласно научным исследованиям, разведенные женщины счастливее

Жизнь полна непредвиденных событий, и развод, к сожалению, одно из них. Это потому, что никто не готов бросить человека, с которым они решили провести остаток своих дней. Однако исследования в Европе показывают, что разведенные женщины определенно становятся более привлекательными и счастливыми после разрыва отношений.

По сути, распад брака приносит много проблем. Например: раздел имущества, опека над детьми и даже объяснение ситуации семье - вот причины большой головной боли. Кроме того, необходимо время, чтобы стабилизироваться процесс адаптации к новому образу жизни и психологического и эмоционального состояния обеих сторон.

С этой точки зрения два исследования, проведенные в европейских университетах, принесли интересные результаты. Это потому, что женщины больше всего страдают после развода. Однако именно они легче всего вернут вам чувство собственного достоинства и счастье.

Разведенные женщины привлекательнее

Первое исследование было разработано исследователем Линдой Чавоз через Университет Лозанны в Швейцарии. По сути, Линда посмотрела на 10 000 разведенных пар и обнаружила, что женщины склонны больше сосредотачиваться на негативных аспектах своего бывшего партнера.

В этом смысле они считают своих партнеров менее привлекательными в нескольких аспектах, таких как: физически, интеллектуально, социально и т. Д. Таким образом, они не считают свою привлекательность одним из факторов, которые стимулировали разлуку.

Этот эпизод был еще более частым у женщин, проявивших инициативу развода. Это потому, что, поскольку это очень трудное решение, они должны быть действительно решены и сосредоточены на собственном благополучии и счастье.

Счастье после развода

Другое исследование, проведенное в Кингстонском университете в Великобритании, также вызывает удивление. Это потому, что исследование показало, что разведенные женщины больше всего довольны окончанием брака. Через 5 лет после развода они стали еще счастливее.

В данном случае оценивались более 10 000 человек в возрасте от 16 до 60 лет и их процессы адаптации к новому образу жизни. По словам профессора Янниса Георгеллиса, этот результат можно объяснить тем, что женщины чувствуют себя намного свободнее, когда расстаются с несчастливыми отношениями, чем их бывшие партнеры.

В основном, этот результат сохраняется, хотя в большинстве случаев женщины в два раза больше страдают финансово от расторжения брака. По словам психолога Лаис Лурейро, обычно женщины больше всего борются за то, чтобы отношения работали. Поэтому, когда они выбирают развод, они уверены в своем выборе.

Тебе понравилась эта статья? Прочтите немного о: Как развод влияет на детей?

Источники: Tribuna, Diario Online, MSN.

Лучшее изображение: Daily Law.