Ольхейра - Что это такое, причина, лечение и как этого избежать

Есть несколько типов темных кругов, в том числе коричневые. Они вызваны избытком меланина. Темные круги - это не что иное, как аномальная концентрация кровеносных сосудов или меланина под нижним веком. Они могут быть генетическими. Другой распространенный тип темных кругов - голубоватый или фиолетовый. Соответственно, они происходят из кровеносных сосудов, орошающих регион.

Кроме того, они могут увеличиваться в размерах по генетическим или фактическим причинам. Поскольку кожа в этой области тонкая, любые изменения сосудов или пигментации очень заметны. Сосудистые темные круги больше всего страдают от ринита или синусита. Однако не заблуждайтесь, они могут появиться и после бессонной ночи.

Люди с анатомией, уменьшающей объем местного жира, страдают от этого недостатка, который, следовательно, вызывает глубокую тень. Возраст также способствует появлению темных кругов.

Разница между темными кругами и отечностью

Дело в том, что он не меняет цвет, но оставляет область опухшей, что создает видимость усталости. Это мешки под веками, которые образуются из жира, который обычно находится вокруг глаз. Однако с годами мускулатура частично теряет свой тонус, из-за чего жир высвобождается, образуя мешочек.

Так что это чаще встречается у пожилых людей. Однако скопление жидкости также вызывает отек. Темные круги тоже могут быть смешанными, то есть образованными из различных уже упомянутых компонентов.

Профилактика и как принимать

На самом деле не всегда удается избежать темных кругов, но ежедневный уход уменьшает их признаки. Например, не курите и пользуйтесь солнцезащитным кремом. Также помогает использование специальных увлажняющих средств для области вокруг глаз и предотвращение зуда. Кроме того, конечно, хорошо выспаться. Чем раньше вы начнете предотвращать его, даже если генетический, тем менее очевидным он станет.

Большинство продаваемых кремов обладают сильным отбеливающим действием, которое действует только на темные круги под глазами, образовавшиеся из-за скопления меланина. Так что, если у вас есть темные круги или сумка, лучше всего подойдет холодный компресс.

Все потому, что местное кровообращение снижено, следовательно, отек и сосуды уменьшаются. Но не оставляйте его слишком холодным, это может привести к ожогам, так как кожа очень чувствительна. Те, которые возникают из-за дефицита жира или формы лица, должны решаться в офисе с помощью специальных процедур. В идеале обратиться к дерматологу.

Типы темных кругов

Сосудистая отечность: это темные круги синеватого, пурпурного или красного цвета, которые появляются из-за плохого кровообращения, после плохого сна или у людей с очень чистой и тонкой кожей.

Пигментные круги: этот тип кругов вызывает избыток меланина. Поэтому он характеризуется коричневыми пятнами и чаще встречается у людей с черной кожей.

Глубокие темные круги: из-за недостаточного объема в области глаз появляются темные круги этого типа. Это то, что они называют «глубоким глазом», и оно возникает, однако, из-за генетики или из-за потери естественного наполнения этой области при старении и чрезмерной потере веса.

Смешанные темные круги: наиболее распространенный тип, который представляет собой не более чем смесь других типов, упомянутых выше.

Что вызывает

Причин появления темных кругов много. Они различаются в зависимости от типа. Так или иначе, причинами являются: наследственность, скопление сосудов, плохое кровообращение, плохой сон по ночам, избыток меланина, курение, употребление алкоголя и наркотиков, респираторные заболевания, стресс, неадекватная фотозащита и сама костная структура лица. Помимо самого старения.

Темные круги у детей тоже существуют и в основном вызваны генетикой. Еще один фактор - аллергические проблемы и другие патологии, вызывающие заложенность лица, затрудняющие кровообращение.

В любом случае, когда темные круги присутствуют постоянно, без каких-либо улучшений, вызывающих дискомфорт и дискомфорт, обратитесь к дерматологу.

лечение

Они сильно различаются по типу темных кругов. Например, при темных кругах вокруг сосудов рекомендуется поговорить с дерматологом об интенсивном импульсном свете, лазерах, лимфатическом дренаже или наполнении гиалуроновой кислотой. В аптеках поищите кремы с кофеином, которые помогают активизировать кровообращение.

С другой стороны, пигменты требуют использования пилингов с тиогликолевой кислотой, лазеров и косметических средств, содержащих альфа-арбутин. Глубоким нужна гиалуроновая кислота. Фактически, смеси следует обсудить с врачом, отвечающим за индивидуальное лечение.

Обычно они показаны, но с определенным лечением, которое дополняет друг друга. Вы не можете сказать, какая из них наиболее эффективна, поскольку каждая задача индивидуальна. В более редких случаях операция по удалению лишней кожи помогает уменьшить темные круги.

Татуировка темных кругов - это эстетико-восстановительный метод. Это делается так же, как и обычная татуировка, с использованием того же метода, однако разница в том, что, поскольку область нанесения более чувствительна, она требует большей осторожности.

Домашние рецепты и советы по удалению темных кругов

Если ваши темные круги поверхностные, их легче лечить, ознакомьтесь с некоторыми советами ниже:

  • Компресс из холодной воды;
  • Пакетик чая с ромашкой со льдом: ромашка, несомненно, способствует улучшению кровообращения в темных кругах, дайте ей подействовать в течение 10 минут;
  • Ломтики огурца: огурец улучшает тонус местных сосудов и темных кругов;
  • Взгляд, пропитанный молоком: поскольку он содержит молочную кислоту, он увлажняет, обновляет и осветляет кожу. Взбить 100 мл молока с папайей и нанести на пораженный участок на 15 минут, после чего хорошо промыть;
  • Региональные массажи с алоэ вера или кокосовым маслом, миндалем и эфирными маслами мяты;
  • Носите глиняные маски.

Как замаскировать темные круги

Тогда ознакомьтесь с некоторыми советами по уходу за темными кругами под глазами:

  • Пройти корректирующие;
  • Используйте тональный крем и пудру для лица;
  • Спите 8 часов в сутки;
  • Нанесите специальный крем для увлажнения глаз;
  • Заниматься физическими упражнениями и придерживаться здорового питания;
  • Умывание лица холодной водой, непременно вызывающей сужение сосудов, успокаивающее;
  • Избегайте пребывания на солнце.

А потом? Что вы думаете об этой статье? Читайте также: Как сделать брови - Пошагово выпрямляем пряди.

Источники: Saúde Abril, Minha vida, Beauty and Health.

Рекомендуемое изображение: Vix