Узнайте, как приготовить домашний томатный экстракт

Всем известно, что промышленные продукты вредны для здоровья из-за крупномасштабной обработки пищевых продуктов и содержащихся в них консервантов и красителей. В случае с продуктами на основе томатов все ничем не отличается, поэтому домашний томатный экстракт - один из лучших вариантов для тех, кто не отказывается от хорошего соуса.

На самом деле, после последних событий, связанных с известными брендами томатного соуса и экстракта, неплохо было бы узнать, как приготовить домашний томатный экстракт, не так ли? Или вы не знаете, что многие продукты Heinz, Pomarola, Amorita, Aro, Predilecta и Elefante были изъяты из обращения за содержание шерсти грызунов «сверх того, что разрешено законом»?

Напряженно, правда? Мы тоже так думаем. И, как невозможно невооруженным глазом узнать, есть ли в следующем соусе крысиная шерсть или нет, даже лучше приготовить соус дома.

Для этого сегодня вы узнаете безошибочный рецепт домашнего томатного экстракта от шеф-повара и обозревателя Extra Cris Leite. По ее словам, домашний экстракт готов через 1 час, дает 6 порций и его следует использовать в небольших количествах и разбавлять, так как он очень концентрированный.

Узнайте, как приготовить домашний томатный экстракт:

40 г сахара-рафинада

60 мл оливкового масла холодного отжима

10 г рафинированной соли

3 кг спелых помидоров

Режим подготовки

Первым делом помойте помидоры под проточной водой. Затем вам нужно сделать ножом «х» у основания каждого помидора. В дальнейшем это поможет снять кожицу с помидора.

Затем необходимо опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Следующий шаг - вынуть помидоры из кипения и положить их прямо в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.

Как только он остынет, удалите кожуру помидора, используя крестик у основания фрукта. Затем просто разрежьте помидоры пополам по горизонтали и удалите семена ложкой.

В кастрюле смешайте помидоры с солью, сахаром и маслом и варите 1 час. Итак, просто бейте блендер.

Для хранения домашнего томатного экстракта достаточно положить его на столбы для консервов с крышкой и, если вы не собираетесь использовать сразу, заморозить. В таком состоянии его можно хранить до 3 месяцев.

Кстати, о помидорах. Вам также понравится: 18 фруктов и овощей, которые выглядят как-то иначе.

Источник: Extra