Массаж при менструальных коликах - что это такое, варианты и как делать

Менструальные колики, без сомнения, одна из величайших пыток в жизни женщины. В то время как привилегированная часть женщин проходит менструальный цикл, не испытывая ужасных спазмов, другие ежемесячно страдают от этого дискомфорта. При этом «те дни» становятся действительно невыносимыми, и поддерживать нормальный распорядок становится сложнее. В этом смысле массаж при менструальных спазмах может стать настоящим облегчением.

Так что, если вы относитесь к группе женщин, страдающих менструальными спазмами, у нас есть хорошие новости. К счастью, есть некоторые техники и массажи, которые могут помочь облегчить эти боли.

Поэтому сегодня мы пошагово научим вас делать этот массаж при менструальных спазмах. Проверять, выписываться.

Менструальные спазмы

Дисменорея, известная как менструальные спазмы, - это боль и дискомфорт, возникающие в тазовой области за несколько дней до (иногда во время) менструации.

У некоторых женщин это состояние может сопровождать другие симптомы, такие как диарея, тошнота, головные боли, головокружение и даже обморок. Объяснение этому состоит в том, что во время слущивания стенок матки происходит повышенная выработка простагландинов. Таким образом, именно эти гормоны вызывают сокращение матки. И именно эти интенсивные сокращения вызывают боли при менструальных спазмах.

Хотя это большая неприятность, эти боли очень распространены. Однако есть несколько способов облегчить их, например, использование спазматических средств и даже массажа. В дополнение к мешкам с горячей водой, иглоукалыванию и рефлексотерапии также помогают бороться с коликами.

Массаж при менструальных спазмах

Когда дело доходит до естественных методов снятия колик, массаж - отличный вариант. Его можно делать как в предменструальный период, так и во время менструации, и его цель - снять дискомфорт, вызванный сокращениями матки.

В этом смысле идеальным является то, что массаж при менструальных коликах проводится, когда женщина лежит. Однако это также можно сделать, сидя удобно.

Также рекомендуется перед началом массажа положить мешок с горячей водой на область таза на 15-20 минут. Как только это будет сделано, следуйте пошаговым инструкциям по выполнению массажа при менструальных коликах:

1 - Нанесите масло на кожу

Итак, лежа или сидя в удобном положении, пора начинать. Сначала возьмите выбранное масло в руку и потрите его другой рукой, пока оно не станет теплым. Чем выше температура, тем лучше проницаемость веществ в организме.

2 - Делайте круговые движения

После этого положите руки на живот ниже пупка. Затем начните делать круговые движения по часовой стрелке. Начните с плавных и медленных движений и постепенно увеличивайте скорость и силу, задействованные в задаче. Делайте это в течение 3 минут.

Эти движения усиливают кровообращение в этой области, заставляя тело действовать против боли.

3 - Делайте движения сверху вниз

Затем положите руки по обеим сторонам живота и двигайтесь сверху вниз кончиками пальцев. Как и в первом движении, начинайте плавно и легко, постепенно увеличивая силу и скорость. Проделайте эти движения еще 3 минуты.

Восточные массажи

Это был массаж от менструальных спазмов. А теперь попробуйте идеальный восточный массаж, который сделает вашу рутину более расслабляющей в течение всего месяца.

Китайский массаж - цигун

Ци-гун - это самомассаж, направленный на активизацию печени. Поскольку печень отвечает за выработку гормонов и контролирует все процессы в организме, включая менструальный цикл, этот массаж также может помочь в наши дни.

Для выполнения цигун важно, чтобы женщина была одета удобно, в просторном и тихом месте и была босиком. Поэтому поставьте ступни на ширине плеч и немного согните ноги в коленях. После этого начните с массажа лица (лба, рта, ушей) кончиками пальцев.

Затем проведите пальцами к рукам. Итак, опускайтесь внутрь и поднимайтесь снаружи, следуя энергетической циркуляции меридианов.

Затем опустите руки по внешней стороне ног, пока не дойдете до ступней. Затем сделайте противоположное движение, поднимаясь по внутренней стороне ног, проходя через пах.

Закончите движение одной рукой к пояснице, в то время как другая остается на пупке. Закрыв глаза, почувствуйте внутреннюю энергию своего тела в течение нескольких секунд.

Монгольский массаж - Чуа-ка

В этой другой технике самомассажа руки используются как инструменты для расслабления тела. Таким образом, это делается большими пальцами по всему телу и прорабатывает ткань с глубиной.

Благодаря долгим движениям, стимулирующим кровеносную систему, кожа восстанавливает свою эластичность. Именно потому, что это интенсивное и деликатное лечение, Чуа-ка вызывает невероятное чувство благополучия, поскольку устраняет мышечные боли. Более того, он также снимает колики, помогает лечить бессонницу, уменьшает мигрень и снижает стресс.

Китайский массаж - делаешь

Самомассаж Doin основан на тех же точках, которые используются в акупунктуре. Однако здесь давление осуществляется кончиками пальцев. Таким образом, массаж стимулирует те точки тела, которые вызывают боль из-за скопления их потока энергии.

Таким образом, давления могут быть постоянными или повторяющимися. В то время как первые предназначены для успокоения, повторяющиеся стимулируют точки тела. И то и другое следует делать от 2 до 5 минут.

Однако, если вы хотите использовать эту технику для облегчения менструальных спазмов, в идеале следует оказывать непрерывное давление на внутреннюю часть икры одним большим пальцем, а на внутреннюю часть голени - другим.

Тайский йога-массаж - Нуад Фаен Боран

Наконец, тайский йога-массаж - древняя техника, сочетающая в себе йогу, шиацу и акупунктуру для улучшения гибкости и снятия боли.

Для этого массажа ищите спокойное и тихое место. А затем начните сидеть, надавливая на подошвы ног, и медленно вставайте, надавливая на остальную часть тела, пока не закончите с руками.

Позиции для облегчения менструальной боли

Однако, помимо массажа, некоторые позы могут помочь справиться с дискомфортом, вызванным коликами. Ознакомьтесь с некоторыми из этих чудесных позиций ниже.

Для начала упражнение на растяжку, чтобы снять дискомфорт в спине. Для этого положения лягте на спину и согните обе ноги. Затем обхватите колени и держите их близко на 1 минуту.

Еще одно положение, показанное при болях в спине, - это мусульманская молитва. Для этого встаньте на колени на пол, сядьте на пятки и наклонитесь вперед, прижимая руки и грудь к полу.

Наконец, совет по положению для сна. Рекомендуется лечь на бок, подложив между ног подушку или подушку, согнув колени.

Рефлексотерапия против менструальных спазмов

Наконец, еще один метод, широко используемый для снятия менструальных спазмов. Рефлексология - это процедура, направленная на массаж определенных точек стопы.

Если вам было интересно, знайте, что это очень простая техника. Поэтому просто массируйте круговыми движениями большим пальцем следующие точки:

В любом случае, теперь, когда вы знакомы с массажем при менструальных спазмах, как насчет того, чтобы попробовать лучшие чаи, чтобы облегчить эти боли?

Источники: Tua Saúde, Mulher, Korui

Выделение исходного изображения: Incrível.club Docctor Med Delas Ig Vix.com Иглоукалывание Популярная женщина высокого астрала Veda.ch Критик Ratchet Освободи свое здоровье