Пупок беременной - почему он так сильно меняется во время беременности?

На первых порах у беременных не только настроение, но и биологические изменения. Прежде всего, есть также физические преобразования, как вы уже можете себе представить. Например, одна из них - и, возможно, одна из самых интригующих - это то, что происходит с пупком беременной женщины.

Это потому, что из-за увеличения живота у беременных также увеличивается пупок. И если вы видели там беременных женщин, вы наверняка заметили, что у них часто бывает еще больше чучела.

Однако, если это случилось с вами или с кем-то из ваших знакомых, вы можете расслабиться. Это, конечно, забавное изменение, но совершенно нормальное. Прежде всего, если у женщины неглубокий пупок, то есть такая глубина.

Короче говоря, изменение формы пупка беременной женщины является отражением вздутия живота, как мы уже объясняли. То есть это результат роста живота для размещения ребенка. Таким образом, даже если он изменится из-за изменения живота, он может вернуться в нормальное состояние после родов.

В любом случае, ознакомьтесь с более подробной информацией об изменении пупка у беременных женщин, а также о других распространенных изменениях во время беременности.

Беременный пупок

Прежде всего, пупок беременной - это изменение настолько естественное, что даже не требует особого ухода. Между прочим, гигиенический уход будет необходим только в области пупка ребенка после рождения.

На самом деле, говоря об этом, многие люди думают, что пупок матери напрямую связан с пупком ребенка через пуповину. Однако это не так. Тем более, что у женщин пуповина вводится в плаценту, а не в пупок.

По сути, пупок ребенка - это нечто действительно важное. Что ж, именно там, если мать может отправлять плоду кислород и питательные вещества. Таким образом, изменения пупка беременной не влияют на жизнь ребенка и его отношение к пуповине.

И хотя многие мамы боятся, что пупок не придет в норму, поводов для беспокойства нет. Как мы уже говорили, он возвращается в формат. Однако этот процесс может занять некоторое время. Потому что сама матка какое-то время моется, пока не вернется к нормальным размерам.

Однако, если ваш пупок все еще подпрыгивает, лучше обратиться к врачу. Конечно, это может быть грыжа. Эта проблема также может быть вызвана увеличением размера пупка.

Фактически, если у женщины уже была пупочная грыжа до беременности, опухоль в ее беременном животе может быть еще больше и заметнее. Поэтому важно обратиться к врачу, чтобы узнать, нужна ли операция.

Другие общие изменения во время беременности

На первых порах, если вы впервые мама, то вам нужно прочитать эти случаи. Конечно, вы даже не представляете, что половина этого может произойти во время беременности.

1- Ваши зубы становятся более хрупкими

Собственно, ваши зубы могут стать более хрупкими. Например, у них даже больше шансов сломаться.

В основном некоторые специалисты утверждают, что это связано с изменением кровообращения десен. Таким образом, транспорт питательных веществ к зубам обычно снижается.

К тому же гингивит у беременных - это нормально. То есть десны беременных могут быть более подвержены инфекциям и кровотечениям. Поэтому мы рекомендуем избегать очень твердой и липкой пищи.

2- Ваш размер обуви изменится. А может навсегда

Прежде всего, ноги во время беременности часто отекают. Даже размер стопы не всегда возвращается к норме после родов.

Кроме того, мы также можем подчеркнуть, что беременные женщины часто ходят с вытянутыми пальцами ног. Так что живот лучше приспособить. Но это не рекомендуемая привычка.

3- Ваше сексуальное желание может усилиться

Это, безусловно, может сильно отличаться от беременной к беременной. То, что может случиться с вашим другом, не всегда случается с вами.

Тем не менее, это нормально, если женщина испытывает во время беременности желание усилиться из-за гормональных изменений. То есть этот период может быть для вас очень крутым, чтобы оживить отношения.

Прежде всего, вам не нужно бояться. Если у вас нет осложнений во время беременности, «оно» выпускается.

4- Ваш вкус может измениться на 180º

Вы знаете ту пасту с чесноком и маслом, которую вы ненавидели? Что ж, может в период вынашивания вашего вкуса изменится. Может даже кардинально измениться. Как, например, женщины, которые никогда не были поклонниками сладкого, могут начать чаще есть сладкое.

Прежде всего, для беременных женщин нормально испытывать сильную изжогу, то есть жжение. А еще тошнота.

В этом случае мы рекомендуем есть небольшими порциями несколько раз в день. В случае ожога рекомендуем избегать горячих напитков, молока и производных.

5- Ваше психическое здоровье может подарить красивое падение

Помимо физических изменений, вы можете немного отличаться от психических и личных проблем. Есть даже случаи, когда беременные женщины приобретают привычки, которых у них не было раньше. Например, принуждение к чистке.

Прежде всего, вы также можете начать бояться того, чего у вас не было раньше. Или вы можете начать любить вещи, к которым у вас не было ни капли влечения.

Так что, если вы видите это радикальное изменение личности, будьте уверены. Это, конечно, довольно распространенное явление.

6- Живот полон вен, а пупок подпрыгивает.

Помимо пупка беременной, о котором мы уже рассказывали; изменения также могут произойти в структуре вашего живота. Например, в этом районе могут увеличиваться голубоватые прожилки. Так что не пугайтесь, если ваш живот будет похож на карту вен. Ага, это нормально.

В любом случае, что вы думаете о нашей истории? Вы уже все это знали?

Прочтите еще одну статью в женском разделе: Как узнать, что я беременна? Плодородный период, тесты и когда их делать

Источники: Gazeta do povo, Тысяча советов маме

Рекомендуемое изображение: Pulse