Опасно: чай из гибискуса снижает фертильность

Чай из гибискуса является супер модным и является фаворитом знаменитых во время диеты, потому что он помогает высушить живот и сбросить размеры из-за его мочегонного действия. Кроме того, в отличие от других чаев, чай из гибискуса также имеет приятный вкус, естественно сладкий, что сделало его популярным среди тех, кто его пробует, особенно среди женщин.

Однако оказывается, что знаменитый и желанный чай из гибискуса - это не просто чудеса. По мнению исследователей, употребление чая из гибискуса в больших количествах может поставить под угрозу фертильность женщин и мужчин. И это еще не все: употребление алкоголя в больших количествах также увеличивает риск других проблем со здоровьем.

Исследования, проведенные до сих пор, показали, что чай из гибискуса может даже вызвать пищевое отравление, понимаете? Это, не говоря уже о его сильном мочегонном эффекте, который может заставить человека, который его употребляет, регулярно выводить из крови большое количество электролитов, таких как натрий и калий, вызывая даже обезвоживание.

Кроме того, из-за избытка чая из гибискуса и его питательных веществ в организме часто возникают изменения давления и способности к сокращению мышц. Напряженный, правда?

Что касается нарушения фертильности, по мнению врачей, риски начинают возрастать, если человек употребляет чай из гибискуса чаще, чем один раз в месяц. Это потому, что некоторые компоненты гибискуса, например эстроген, снижают уровень гормонов.

Кстати, чая из гибискуса следует избегать не только людям детородного возраста, но и беременным женщинам. В некоторых культурах гибискус даже используется как противозачаточное средство. Вы это знали?

Итак, если в планах забеременеть, обратите особое внимание на то, что вы потребляли. Кроме того, совет Fala Menina для вас - сократить потребление чая из гибискуса, чтобы поддерживать свое здоровье в актуальном состоянии и достичь хороших результатов не только с точки зрения эстетики.

А ты, ты пьешь много чая из гибискуса?

Источник: Catraca Livre