Как использовать кофе для борьбы с целлюлитом и другими хитростями красоты

Кто не любит свежий кофе? Подавляющее большинство населения пристрастие к кофе из-за яркого вкуса и эффектов, которые оказывает кофеин, таких как ускорение обмена веществ, повышение энергии и чувство благополучия.

В дополнение к пользе для здоровья, такой как снижение риска заражения циррозом печени, раком печени или даже печеночной недостаточностью. В нем также есть антиоксиданты и некоторые минералы, такие как натрий, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, фосфор, магний, марганец, а также калий и рибофлавин.

Кофе как косметический продукт

Тем не мение. В сегодняшней статье речь пойдет не о том, чтобы есть знаменитый напиток, а о пользе для красоты, которую может дать зерно.

Если вам раньше нравился кофе, с этими советами он вам понравится. Он оказывает невероятное воздействие на кожу и волосы.

Как использовать кофе для невероятных трюков с красотой

Целлюлит

Смешайте молотый кофе и соль (в равных количествах) и добавьте несколько капель оливкового масла. Нанесите скраб на кожу круговыми движениями медленно, массируя снизу вверх.

Повторяйте этот процесс 1-2 раза в неделю.

Выпадение волос

Смешайте 2 столовые ложки молотого кофе со 100 мл предварительно нагретого оливкового масла. Нанесите маску на влажные волосы, заверните в полиэтиленовую пленку, оставьте на 30 минут, затем смойте шампунем.

Делайте это 1-2 раза в неделю до 12 раз. Если у вас светлые волосы, они могут менять тон.

Темные круги

Смешайте 1/2 ложки молотого кофе с 1/2 ложки кокосового масла, щепотку молотого перца и несколько капель воды и нанесите смесь на нижние веки. После высыхания смойте теплой водой.

Потрескавшиеся губы

Смешайте 1/2 столовой ложки кофейной гущи с 1/2 столовой ложкой меда, нанесите скраб на губы и оставьте на 30 секунд. Затем удалите влажным ватным диском.

Гвоздики

Смешайте 2 столовые ложки молотого кофе с рикоттой (или творогом) в соотношении 1: 1. Нанесите маску на кожу, массируя в течение 2 минут. Оставьте на 10 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процесс раз в неделю.

Жирная кожа

Смешайте кофейную гущу с 1 ложкой йогурта. Нанесите на лицо и помассируйте 1-2 минуты. Затем смойте водой комнатной температуры.

Бледный цвет

Смешайте 1 ложку кофейной гущи, 1 ложку сметаны, 1 ложку меда и 1 сырое яйцо, компоненты должны образовать однородную массу. Нанесите на лицо и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Применяйте маску 1 или 2 раза в неделю.

Понравились советы? А чтобы вы были еще красивее, не выходя из дома, этот другой материал может помочь еще больше: 4 хитрости, чтобы выпрямить волосы без утюжка и фена.

Источник: Incrível.club