Крем для ног - что это такое, свойства и как выбрать

Прежде всего, позаботиться о увлажнении стопы - задача не из легких, так как это регион, подверженный сухости. Очень важно, чтобы ноги были мягкими и увлажненными, особенно если вы собираетесь носить открытую обувь и не показывать трещин и сухости. А это требует постоянного использования хорошего крема для ног.

Сначала большинство ортопедов рекомендуют использовать крем для ног два раза в день. Однако, если у вас не получилось оба раза, выберите ночь и постарайтесь сделать это осторожно. Перед нанесением крема для ног тщательно очистите и высушите кожу. Затем нанесите средство на стопу и массируйте три-четыре минуты. Прежде всего, сосредоточьтесь на самых сухих частях, например, на каблуках. Наконец, вы можете усилить действие крема, надев носки.

Ошибается тот, кто думает, что любой увлажняющий крем полезен для ног. Этот регион отличается от остального тела и заслуживает особого внимания.

Лучшие компоненты для крема для ног

Ингредиенты, входящие в состав крема, необходимы для правильного увлажнения, поскольку свойства, содержащиеся в нем, будут иметь решающее значение. Однако основная причина сухости ног - недостаток влаги. Однако крем с увлажняющими свойствами может не удовлетворить все потребности. В результате растительные масла не только питают, но и сохраняют увлажнение.

В качестве примера мы выделили некоторые из них:

  • Масло мелалеуки : эффективное антибактериальное средство, очень полезно при возникновении инфекций;
  • Ланолин : это идеальный ингредиент для очень сухих ног, с трещинами или мозолями;
  • Масло ши: широко используется, этот растительный жир обладает антиоксидантными, заживляющими, увлажняющими и антивозрастными свойствами;
  • Масло жожоба : натуральный увлажнитель, эфирное масло растения обеспечивает глубокое увлажнение и помогает сбалансировать жирность кожи ног;
  • Мочевина : обладает сильным увлажняющим действием и помогает лечить грибки и микозы;
  • Витамины А и С : вместе с другими ингредиентами они действуют против сухости и трещин, вызванных недостатком гидратации;
  • Гиалуроновая кислота : обладает высокой способностью удерживать влагу, поэтому при добавлении в крем для ног предотвращает сухость;
  • Коллаген : увеличивает эластичность кожи, делая ее очень гладкой.

Лучшие кремы для ног

Мы перечислили одни из лучших продуктов для увлажнения и ухода за ногами на основе их компонентов, перечисленных выше.

1- Крем для ухода за ногами Ligia Kogos (Ligia Kogos)

По заявлению производителя, этот продукт имеет высокую концентрацию компонентов для обработки трещин, трещин и шероховатостей. Салициловая и гликолевая кислоты удаляют самый сухой и грубый слой кожи. Кроме того, гидратация происходит за счет мочевины и лактата аммония. Вы найдете его на рынке по цене от 50 до 55 реалов.

2- Увлажняющий крем с мочевиной 3% Feet Spa Soft Therapy (Flér)

Крем содержит в своей формуле мочевину, обладающую высокой увлажняющей способностью, в сочетании с несколькими увлажняющими и питательными компонентами, такими как миндальное масло и масло семян манго. Например, витамин Е, мочевина и растительные масла помогают сохранить естественную влажность кожи. Этот продукт на рынке стоит от 25 до 31 реала.

3- Ультра увлажняющий крем для рук и ног Passion For Fruits Passion Fruit (Eccos)

Комбинация компонентов крема, таких как гидролизованный коллаген, мочевина, аминокислоты, масло ши, метиллактат и экстракт маракуйи, обещает обеспечить мощное увлажнение, мягкое и гладкое прикосновение. Вы найдете его по цене от 69 до 75 реалов.

4- Увлажняющий крем для сухих ног с мочевиной и витаминами А и Е (Helene Deon)

В этом продукте сочетается мочевина с витамином А и витамином Е, что обещает длительное увлажнение и оживление кожи. Крем утверждает, что он содержит нанотехнологии, которые способствуют лучшему проникновению и эффективности. С другой стороны, продукт можно найти на рынке по цене 39,90 реалов.

5- Норвежское увлажняющее средство для ног (Neutrogena)

В его составе глицерин и пантенол, которые действуют при восстановлении трещин. Помимо глицерина и пантенола, формула продукта также обладает действием бисабилола и ментола, короче говоря, они несут ответственность за передачу ощущения свежести и облегчения. Его можно найти по цене от 45 до 51 реала.

6- Eucerin Увлажняющий крем для ног 10% мочевина (Eucerin)

Этот увлажняющий крем имеет в своем составе 10% мочевины. Кроме того, в его формулу входят церамиды, лактат, аминокислоты, соли и сахара. Таким образом, вместе эти ингредиенты помогают удерживать влагу, то есть сохранять кожу увлажненной. Он увлажняет кожу, не оставляя ощущения скользкости из-за алюминиевого крахмала в его формуле. Вы можете найти крем на рынке по цене от 64,90 до 66,90 реалов.

7- Органический увлажняющий лосьон Andiroba для ног и ступней (Aroma Art)

Согласно заявлению бренда, в состав формулы входят: масло купуасу, алоэ вера и эфирные масла мяты и лемонграсса. Эта комбинация регенерирует, а также питает и увлажняет кожу. Помимо того, что он является отличным увлажняющим кремом, его также можно использовать после загара и даже после бритья. Вы можете найти его от 35 до 46 реалов.

8- Увлажняющий крем для ног и ступней (Souvie)

В его формуле присутствуют масла мурумуру и купуасу, оба органические. Они также обещают создать на коже питательный и увлажняющий слой, в результате чего становится мягче и гладче. После использования можно почувствовать облегчение от усталости, а также тяжести в ногах благодаря его способности улучшать кровообращение. Стоимость продукта составляет от 71 до 103 реалов.

9-Feet Heel Rescue Balm Увлажняющий бальзам для ног (Alessandro Pedix)

Крем состоит из масла ши, масла чайного дерева, аллантоина и Mariana Vital Komplex. Эти ингредиенты обещают не только регенерировать и увлажнить сухие и потрескавшиеся ноги, но и защитить их от мозолей и трещин. Например, Marina Vital Komplex состоит из эфирных масел и увлажнителей, отвечающих за восстановление баланса кожи. Вы можете найти его от 148 до 187 реалов.

10- Натуральный увлажняющий крем для ног (Веледа)

Формула продукта содержит эфирные масла лаванды, лисеи кубебы и розмарина, которые освежают. С другой стороны, экстракт календулы и оливковое масло придают коже мягкость и увлажнение. В то же время он показан для восстановления усталых ног. Продукт можно найти на рынке по цене от 52 до 77 реалов.

11- Отшелушивающий крем с аргановым маслом (Bio Acqua)

По заявлению бренда, продукт имеет в своей рецептуре свойства глины и арганового масла. Прежде всего, он говорит, что он способствует обновлению клеток, богат витаминами А и Е, а также омегами 6 и 9. Помимо жирных кислот в его составе, которые способствуют гладкой текстуре кожи. Помимо отшелушивания, крем также предотвращает потерю эластичности кожи. Крем можно найти за 9,69 реалов.

12- Отшелушивающие носки Footner (Footner)

Отшелушивающий носок предназначен для обновления кожи стоп, так как он выполняет пилинг, удаляя слои мертвых клеток. Он содержит молочную кислоту, которая, таким образом, вызывает отслоение омертвевшей кожи самых поверхностных слоев ног, и гликолевую кислоту, которая в любом случае способствует шелушению всей области. Товар можно найти по цене от 52,90 до 77 реалов.

13- Tenys Foot Baruel Anti-Dry Cream (Tenys Foot) - Крем против сухости для ног Tenys Foot Baruel

Это восстанавливающее увлажняющее средство для потрескавшихся и очень сухих ног. В его формуле входит комбинация молочной кислоты, витаминов А и Е, которые обещают заметно улучшить внешний вид ног, а также восстановить их естественную эластичность. Вы можете найти его от 29,90 до 40 реалов.

14- Био-мягкий крем (гладкая стопа)

Крем имеет в своей формуле смягчающие и питательные компоненты для кожи. Таким образом, он обеспечивает мягкие, увлажненные и здоровые ноги. Кроме того, в нем есть мочевина и аллантоин, которые обещают дезодорацию ног и десквамацию сухих участков, наконец, в избытке борясь с проблемой. Несмотря на это, продукт стоит от 6,30 до 23,90 реалов.

15- Восстанавливающий крем (Footner)

Он утверждает, что у него есть комбинация ингредиентов, которые обеспечивают увлажнение очень сухой кожи, особенно уменьшая шероховатость и сухость ступней и пяток. Вы найдете его на рынке по цене от 49,90 до 50,90 реалов.

16- Сыворотка для ног Amopé Pedi Perfect Foot Serum (Амопе)

Согласно заявлению бренда, продукт содержит такие соединения, как пентавитин и экстракт морских водорослей, которые обещают сохранить вашу кожу увлажненной. В конце концов, гиалуроновая кислота, как известно, является одним из соединений с наибольшей способностью удерживать воду и, следовательно, сохранять ощущение мягкости. Вы можете найти его на рынке от 23 до 39 реалов.

В любом случае, если вам понравилась эта статья, вам также понравится отшелушивание ног - важность, преимущества и как это сделать.

Источник: Mybestbrazil, Minhavida, Guia55.

Изображения: Novacosmeticos, Dicasdemulher, Olook.