Конечно, у перхоти есть несколько названий, ее еще называют себорейным дерматитом, себореей или экземой. Проблема является распространенной и возникает в тех частях тела, где сальные железы производят больше масла или где присутствует грибок Pityrosporum ovale .
Прежде всего, это проявляется в виде красноватых высыпаний, которые шелушатся и чешутся. Это, кстати, может появиться в основном на коже черепа, но также и на бровях, на бороде, возле носа, за ушами и внутри ушей, на груди, на спине и в складках кожи.
И хотя зрелище не очень приятное, на самом деле перхоть - очень распространенная проблема. По данным больницы Исраэлита Альберта Эйнштейна, например, только в Бразилии ежегодно диагностируется более 2 миллионов случаев.
Причины появления перхоти

Во-первых, причины появления перхоти неизвестны. Тем не менее, есть некоторые ситуации, которые, похоже, связаны с проблемой. Они есть:
- Чрезмерная жирность кожи головы;
- Генетика;
- Стресс;
- Вымойте голову горячей водой;
- Частое использование головных уборов;
- Скопление кремов и продуктов на коже головы;
- Неправильная очистка региона;
- Распространение грибка Pityrosporum ovale.
Симптомы

Прежде всего, очень неприятны симптомы перхоти. К тому же они довольно популярны и очень неудобны. Посмотрите, какие из них:
- Белое отслаивание в области;
- Желтые маслянистые чешуйки;
- Зуд, усиливающийся при манипуляциях;
- Покраснение;
- Потеря волос.
лечение

Во-первых, перхоть - заболевание хроническое, то есть неизлечимое. Несмотря на это, есть несколько видов лечения, которые контролируют это.
Среди наиболее известных - шампунь от перхоти, мытье волос через день и местное применение кортикостероидов. Кроме того, более тяжелые случаи можно лечить пероральными средствами, такими как пробиотики.
Профилактика

Прежде всего, есть некоторые действия для тех, кто хочет предотвратить перхоть. Прежде всего, не используйте слишком горячую воду для мытья кожи головы и используйте шампуни с активными веществами, регулирующими кожный жир, такими как пироктоноламин и салициловая кислота.
Кроме того, наносите кондиционер и увлажняющие маски только на длину волос. То есть всегда избегайте прямого контакта с кожей головы.
Также избегайте частого ношения шляп и кепок и мойте голову через день. Промойте волосы теплой или холодной водой и избегайте стресса и беспокойства.
Мифы и правда о перхоти

О перхоти есть мифы и правда, которые путают в народном воображении:
- Во-первых, перхоть действительно может привести к выпадению волос . В основном себорейный дерматит может вызвать выпадение волос из-за воспалительного состояния кожи головы;
- Верно также и то, что стресс вызывает гормональный дисбаланс во всем теле, что приводит к увеличению жирности кожи и возникновению перхоти;
- Напротив, это миф, когда говорят, что не мыть волосы вызывает перхоть . Конечно, плохая гигиена может усугубить ситуацию, но никогда не станет ее причиной .
- Кроме того, также мифом является утверждение , что перхоть бывает только на волосах . Себорейный дерматит возможен во всех частях тела, где есть сальные железы.
Тебе понравилась эта статья? Тогда вам тоже понравится: 6 способов избавиться от перхоти раз и навсегда
Источник: Drauzio DermaClub
Лучшее изображение: Dreams Time