Отшелушивание, что это такое? Какая польза, виды и как это делать

Отшелушивание - это, по сути, глубокое очищение кожи для удаления мертвых клеток. Это связано с тем, что эти маленькие части тела сильно страдают при неконтролируемой гидратации дермы. Следовательно, гибель клеток происходит из-за того, что они высыхают, оставляя их зажатыми между порами.

Вот почему мы должны делать эту процедуру, потому что поры забиты клетками, которые больше не живы, что делает невозможным дыхание кожи и препятствует выработке точных масел для вашего здоровья. С обновлением жизни в дерме обновляется и ее поверхность. Не говоря уже о том, что массаж во время отшелушивания очень положительно стимулирует кровообращение.

Прежде чем освоить технику, нужно знать, как это можно делать и как часто. Вопреки мнению многих, отшелушивание - это методика, которую можно проводить не только на лице, но и на всем теле. Просто читайте ниже и выглядите красиво с гладкой, хорошо увлажненной кожей.

Что такое отшелушивание?

Сначала идет естественный цикл обновления клеток кожи. Каждые 30 дней дерма автоматически удаляет мертвые клетки и создает новые клетки для процесса омоложения. Здесь вступает в силу действие скраба для лица и тела.

Отшелушивание - это удаление мертвых клеток кожи, это высвобождение остатков пор, чтобы освободить место для новых клеток. Эта процедура может быть выполнена несколькими способами и напрямую влияет на появление черных точек, прыщей, вросших волос, регулирование жирности кожи и т. Д.

Фактически, жирность кожи - это первый признак необходимости отшелушивания. Знаете ли вы, когда мы умываемся, но при этом не чувствуем, что кожа полностью чиста? Вот где вам нужно бежать и подготовить отшелушивание, потому что ваша дерма уже пропитана остатками в порах. Быть начеку!

Преимущества отшелушивания

Нет никакого выхода, мы всегда открыты для воздействия ветра, загрязнения города, низкой или высокой влажности. Или мы небрежно проводим много часов на солнце, не беспокоясь о солнцезащитном креме. И даже в этом случае после прохождения защитника кожа - то есть самый большой орган в нашем теле - страдает от всех упомянутых факторов.

Вот где проявляются преимущества отшелушивания. После всех этих негативных эффектов отшелушивание призвано восстановить здоровый вид кожи, тем самым оставляя все более сбалансированным и повышая самооценку.

Посмотрите, каковы положительные эффекты этой привычки:

Регулирует избыток масла

Чрезмерная жирность - один из самых ярких признаков того, что ваши клетки нуждаются в пространстве для обновления. Когда поры расширены и заполнены остатками, мыльные железы начинают вырабатывать кожный жир больше, чем обычно. Это приводит к появлению черных точек и белых точек.

Благодаря этому отшелушивание удаляет мертвые клетки, естественное производство клеток увеличивается, поры возвращаются в норму, а жирность кожи, следовательно, уравновешивается. Так что это суперположительный момент этой практики.

Подготавливает к гидратации

Когда отшелушивание завершено, поры готовы к гидратации. Действие более эффективно после процедуры, так как увлажняющий крем лучше впитывается, так как пути очищаются. Каждый раз, когда вы отшелушиваете, помните, что это подходящее время для увлажнения.

Улучшает кровообращение

Нет ничего лучше, чем связать отшелушивание с хорошим массажем. Дело в том, что процедура также помогает улучшить кровообращение, благодаря движениям скраба по коже. Следовательно, помимо прочистки пор, он улучшает кровообращение.

Это может даже привести к тому, что организм избавится от лишней воды. То есть способствует своеобразному лимфодренажу.

Пятна и прыщи удалены

Легко понять, почему это отшелушивание приносит пользу. Как упоминалось выше, устранение мертвых клеток дает место новым клеткам. После этого исчезнут следы от прыщей и угрей, а также пятна воздействия солнца. Итак, знайте, что отшелушивание также поможет в той части, которая оставляет нам такое плохое настроение.

Рецепты отшелушивания

Во-первых, существует два типа отшелушивания: физическое и химическое. Первый производится за счет гранулированных продуктов, которые контактируют с кожей и проникают в поры. Второй - с помощью химических процедур, таких как кислоты и некоторые специальные инструменты.

Для вас, кто хочет сделать отшелушивание дома самостоятельно, мы разделили несколько основных рецептов легкого физического отшелушивания, чтобы ваша кожа выглядела красивой, омоложенной и увлажненной, не вставая с места. Смотреть:

Отшелушивание кукурузной мукой

С ложкой кукурузной муки и небольшим количеством гидранта или масла вы можете сделать качественный отшелушивающий слой по всему телу. Кукурузная мука идеально подходит для этого, потому что у нее идеальная консистенция гранул для достижения пор. Метод очень подходит для нанесения на локти, колени и пятки.

Сахар с миндальным маслом

Возьмите немного сахара, пропорционально тому месту, где будет проходить отшелушивание, и добавьте миндальное масло, пока содержимое не станет влажным. Затем нанесите на кожу круговыми движениями.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку крупинки сахара лучше проникают в поры. После процедуры увлажняйтесь!

Растворимый кофе

Этот рецепт можно приготовить из влажной кожи и чистого кофейного порошка или из кофейного порошка, смешанного с увлажняющим кремом. Самый большой совет: никогда не используйте отшелушивающий слой кофейной гущи, то есть уже использованного кофейного порошка. Пройдя через горячую воду, зерна могут в процессе деформироваться, поцарапав кожу.

Кроме того, неправильная процедура также может вызвать изменение pH кожи. Поэтому используйте кофейный порошок как обычно, без указаний, описанных выше.

Как отшелушивать?

Если вы все еще сомневаетесь, как подать заявку, обратите особое внимание. Это несложно, достаточно нанести на кожу один из вышеперечисленных рецептов и делать круговые движения. Действие приведет к удалению остатков и глубокому очищению кожи.

Однако применять силу с поличным не требуется. Просто слегка потрите руки или кончики пальцев.

Еще один важный совет - это частота, с которой следует проводить отшелушивание. Как правило, пошаговые процедуры следует проводить не чаще двух раз в неделю, чтобы кожа не подвергалась сильному воздействию.

Однако помните, что кожные масла - естественный защитник от солнца. Его удаление также является синонимом внимания.

Наконец, прочитайте больше о коже в разделе Типы кожи - что это такое, как определить и особый уход

Источники: Derma Club, Glamour Magazine, Ваше здоровье, Женщины, Эстетика и волосы, Спросите дерматолога, Необычайная красота, ecycle

Источники изображений: Спросите дерматолога, Эстетика и волосы, Retaliate, M для женщин, Vix, Me без фонтанов, A sweet day, Women, Dep365, Vepakum,