6 видов продуктов, которые усугубляют кандидоз, о которых вы даже не догадывались

Если вы не знаете, что такое кандидоз, скорее всего, у вас нет болезни. Это потому, что это может быть очень раздражающим и совсем не красивым, даже если оно появляется во рту, интимных местах или любой другой части тела мужчины и женщины.

Для тех, кто не знает, на самом деле кандидоз вызывается грибком Candida albicans, который уже живет в организме человека в равновесии с другими микроорганизмами. Однако при нарушении баланса этот грибок может размножаться и вызывать заболевание, которое обычно проявляется беловатыми выделениями, зудом, покраснением, болью при мочеиспускании и другими симптомами (также неприятными).

Люди не знают, что некоторые продукты могут ухудшить состояние и симптомы кандидоза. Это связано с тем, что для размножения грибку требуется, чтобы кровь была кислой и богатой сахаром, что может быть вызвано типом пищи, которую вы храните.

Ниже, как вы увидите, приведены некоторые виды продуктов, которые могут вызвать этот дисбаланс в организме, и которых следует избегать во время кризисов болезни.

Ознакомьтесь с 6 видами продуктов, которые усугубляют кандидоз:

1. Простые углеводы

Такие продукты, как хлеб, макаронные изделия, другие производные белой муки, белый рис и все другие простые углеводы, являются хорошими примерами продуктов, которые сильно влияют на метаболизм грибка, вызывающего кандидоз. Это связано с тем, что при переваривании организмом они быстрее выделяют энергию, и именно глюкоза необходима Candida Albicans для построения своих клеточных стенок и дальнейшего расширения своих колоний в организме.

Во время кризиса отдавайте предпочтение цельным углеводам и большему количеству клетчатки. Хотя они также выделяют глюкозу в организме, это высвобождение происходит гораздо медленнее, чем в случае простых углеводов.

2. Фрукты и овощи, богатые сахаром и крахмалом.

Хотя они полезны для организма, некоторые виды фруктов и овощей также содержат больше сахара (фруктозы) и крахмала, чем другие. Арбуз, банан, кукуруза и тыква - вот некоторые примеры, которых следует избегать, если у вас кандидоз. Также следует избегать соков, даже натуральных, из-за высокой концентрации фруктозы.

Лучше всего выбирать фрукты с низким гликемическим индексом, такие как клубника, яблоки, груши и другие, особенно те, которые можно есть с кожурой.

3. Белки животного происхождения

Так же, как сахар способствует росту популяции грибка, повышенная кислотность организма также ухудшает течение кандидоза. В эту последнюю группу входят животные белки, поскольку жир, содержащийся в этих продуктах, способствует усилению воспаления в организме, что может ослабить иммунную систему.

То же самое и с молоком, которое также является животным белком и требует осторожности. Он богат лактозой, которая также превращается в сахар при метаболизме. Сыры и йогурты, хотя из-за процесса ферментации в них меньше лактозы, при кандидозе их следует употреблять с осторожностью.

Единственное исключение в этой группе - рыба. Поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, этот тип пищи является отличным союзником для здоровья, особенно из-за его противовоспалительного действия.

4. Обработанное мясо

Следует избегать копченостей, колбас и всех видов мяса, подвергшихся промышленным процессам, из-за наличия воспалительных веществ, таких как натрий, гидрогенизированные жиры и добавки. Это, конечно, не говоря уже о том, что многие из этих обработанных мясных продуктов обычно зависят от декстрозы и других сахаров, которые значительно снижают уровень глюкозы в крови в организме.

5. Семена масличных культур

Этот вид пищи очень полезен и очень помогает соблюдать диету. Однако при кандидозе их следует избегать, особенно арахиса. Это потому, что они увеличивают риск заражения грибками.

6. Алкогольные напитки.

В случае алкогольных напитков они вредят организму несколькими способами, но при кандидозе они нарушают иммунную систему. Они также являются источниками углеводов, могут повышать уровень сахара в организме и делать кровь более кислой, оставляя среду, способствующую размножению грибов.

И, говоря о кандидозе и интимном здоровье, вы ДОЛЖНЫ прочитать эту статью: Сон без трусиков полезен для интимного здоровья женщины.

Источник: Моя жизнь