Как остановить икоту у младенцев и как предотвратить ее возникновение

В первые дни жизни младенцы обычно много решают. По мнению специалистов, хотя матери отчаянно пытаются узнать, как остановить икоту у младенцев, в большинстве случаев это нормальная реакция детей.

Любой, кто разбирается в предмете, гарантирует, что икота возникает из-за сокращений диафрагмы и дыхательных мышц, которые еще не созрели и могут легко стимулироваться или раздражаться. Фактически, они могут начаться еще до того, как ребенок появится на свет, на последних неделях беременности.

Но, конечно, другие ситуации могут заставить вашего ребенка рыдать. Одним из наиболее распространенных факторов является само грудное вскармливание, когда желудок может переполниться или часто возникают рефлюксы.

Вот почему для врачей, если они не очень интенсивные и частые приступы, икота у младенцев не беспокоит.

Несмотря на это, чтобы сердце вашей матери оставалось спокойным, мы перечислили ниже некоторые методы, которые действительно помогают остановить икоту у младенцев за несколько минут.

Другие советы, которые мы также выделяем ниже, также показывают, как их предотвратить, просто увеличивая некоторые небольшие изменения в привычках, особенно во время кормления грудью.

Как остановить икоту у малышей:

1. Уложить ребенка сосать

Если ребенку больше или меньше времени кормить грудью. По словам экспертов, акт сосания может очень помочь остановить икоту у младенцев, поскольку он уменьшает отражение диаграммы.

2. Поставьте ребенка в вертикальное положение.

Если во время икоты у ребенка полный желудок, лучше всего оставить его в положении для отрыжки, желательно стоя, так как это способствует отхождению газов.

3. Держите ребенка в тепле.

От холода ребенок тоже может рыдать. Поэтому, когда температура ниже, лучше всего держать ребенка в тепле, чтобы не прекратить икоту.

Как предотвратить икоту:

1. Держите голову высоко

Во время кормления грудью, если голова ребенка находится выше тела, это также может помочь в выполнении задания и снизить вероятность того, что он будет глотать воздух во время процесса сосания. Следовательно, это предотвращает икоту.

2. Делайте перерывы во время кормления грудью.

Хорошая стратегия для предотвращения икоты, если она является обычным явлением после кормления, - это делать перерывы во время кормления, чтобы поставить ребенка в вертикальное положение. Это отрыгивает и уменьшает избыток газов в желудке.

3. Знайте, когда нужно остановиться

Мать также должна знать количество молока, которое ребенок кормит за один раз. Необходимо следить за тем, когда он достаточно поел, чтобы не допустить переполнения желудка ребенка, так как это способствует возникновению эпизодов рефлюкса и сокращений диафрагмы.

Когда обратиться к врачу?

В целом, как поясняют специалисты, икота у малышей обычно проходит сама по себе и в лечении не нуждается.

Важно запастись терпением и понимать, что нельзя следовать домашним рецептам, например, встряхнуть ребенка или напугать его, так как они могут нанести вред.

Исключение составляют случаи, когда у ребенка очень частая икота, которая мешает ему есть или спать. Это может быть признаком гастроэзофагеального рефлюкса, из-за которого проглоченная пища возвращается из желудка в рот, и в таких случаях вам необходимо как можно скорее обратиться к педиатру.

Итак, вам понравились советы? Знаете ли вы что-нибудь еще, что может помочь остановить икоту у младенцев или предотвратить ее появление? Обязательно расскажите нам в комментариях!

Теперь, говоря об особом уходе, в котором нуждаются младенцы, обязательно ознакомьтесь с этим: будьте осторожны, чтобы не совершить эту опасную ошибку, купая ребенка в холодные дни.

Источник: Туа Сауде