Как приготовить хрустящий картофель фри

Вы находитесь дома в тишине, когда возникает неконтролируемое желание съесть хрустящий и сухой картофель фри. Чем ты занимаешься? Вы бежите в Макдональдс? Вам нравится сырой картофель, который можно приготовить дома?

Ничего подобного! Когда это произойдет, правильный ответ: бегите в женский уголок и получите идеальный рецепт, чтобы получить хрустящую, идеальную золотистую картошку фри и намного лучше, чем любой фаст-фуд!

Правильно, теперь вы узнаете, как большинство людей, которых вы знаете, всю жизнь жарили картошку неправильно! И вы обнаружите, что именно по этой причине не всем нравится есть картофельные чипсы дома.

Еще одна вещь, которую вы скоро обнаружите, заключается в том, что один из великих секретов получения хрустящего картофеля фри - это удалить всю лишнюю воду, которую этот клубень (да, картофель - это клубень) может разрыхлить. Вдобавок, конечно, если жарка дважды, то в ваших чипсах накапливается вся хрустящая корочка.

И что самое интересное: вы можете получить хрустящий и аппетитный картофель фри, даже используя замороженный картофель вместо натурального. Вы все это знали? Конечно, нет? Так что приходите и учитесь!

Узнайте, как приготовить хрустящий картофель фри:

1. Начните с картофеля.

Они должны быть здоровыми и среднего размера: ни слишком маленькими, ни слишком большими. Самый розовый картофель, известный как астерикс, лучше всего подходит для жарки.

2. Определитесь с разрезом

Необходимо, чтобы картофель нарезался симметрично, чтобы он был красивым, дольками или соломкой. В первом случае нарежьте очень тонкими ломтиками. С другой стороны, картофель полосами должен быть толщиной в полсантиметра.

3. Готовьте картофель перед жаркой.

Чтобы картофель фри был хрустящим, нужно следить за тем, чтобы в процессе жарки он не терял воду. Для этого готовьте уже нарезанный картофель несколько секунд, пока он не начнет (слегка) размягчиться.

Затем слейте горячую воду и поместите их прямо в холодную воду. Это помешает им продолжать готовить.

Если вы используете замороженный картофель, вы, очевидно, пропустите все эти процессы. При жарке ей нужно перейти на сковороду еще замороженной. Итак, просто следуйте следующим шагам в списке, начиная с №5.

4. Высушите картофель.

Как только вы слейте с картофеля всю воду, нужно просушить всю оставшуюся воду. Используйте для этого бумажное полотенце.

5. Первое обжаривание.

Правильно просушенный картофель должен пройти первую обжарку, а масло для этого должно быть очень горячим. Как только первый картофель в порции начнет краснеть, пора убрать их все.

6. Дайте картофелю отдохнуть.

На этом этапе с картофеля нужно слить излишки масла и дать ему отдохнуть. Не стоит снова связываться с ними в течение 10 минут. Тем временем держите масло в тепле на слабом огне.

7. Вторая жарка

Поскольку ваше масло сохранило температуру, у вас не будет особых проблем с завершением процесса и получением долгожданного хрустящего домашнего картофеля фри. Теперь просто дайте им обжариться, пока они не станут золотисто-коричневыми.

8. Подавать

Как только в картофеле не останется лишнего масла, все, что вам нужно сделать, это добавить немного соли и наслаждаться изысканной работой.

Видишь, как это просто?

А если говорить о картофельных чипсах, то вас поразит такая история: из-за болезни она 15 лет ела только картофельные чипсы.

Источник: SOS Singles