Беременная менструация? - Может случиться? Это нормально? Причины кровотечения

Вы когда-нибудь задумывались, если у беременных менструация? Ответ быстрый и лаконичный: нет!

По сути, менструация и беременность - два несовместимых события. Точно так же, как у беременных женщин нет менструации, менструирующие тоже не могут быть беременными. Кроме того, здесь нет исключений.

У беременных женщин нет менструаций, но во время беременности могут наблюдаться частые эпизоды вагинального кровотечения. Эти кровотечения могут иметь несколько причин, но менструация никогда не будет одной из них. Следовательно, если у беременной женщины возникает кровотечение, ей следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину.

Хотя существуют доброкачественные причины вагинального кровотечения во время беременности, в идеале о любом кровотечении следует сообщать акушеру. Чтобы продолжить, сначала нужно сделать шаг назад и объяснить, что такое менструация.

Что такое менструация?

С каждым менструальным циклом эндометрий (поверхностный слой стенки матки) готовится принять возможный эмбрион. Этот процесс происходит за счет разрастания клеток эндометрия и развития кровеносных сосудов. Они несут ответственность за обеспечение будущего плода жидкостью и питательными веществами.

Это происходит каждый месяц и начинается в первый день менструального цикла. Сначала он стимулируется гормоном эстрогеном, а затем гормоном прогестероном. С течением времени гормональная стимуляция заставляет клетки эндометрия размножаться и создавать новые кровеносные сосуды.

В завершающей фазе цикла эндометрий становится толстым, трехслойным, вязким, богатым кровеносными сосудами и толщиной около 1,5 см, что почти в 4 раза толще, чем в начале цикла. Если после овуляции яйцеклетка не оплодотворяется в течение примерно 24 часов, она деградирует, и стимул для выработки эстрогена и прогестерона прекращается.

Следовательно, стенка эндометрия начинает разрушаться, забирая с собой ткань эндометрия, слизь, воду и кровь. Таким образом, менструация - это не что иное, как отслоение выразительной части внутренней стенки матки, которая в течение менструального цикла подготовилась к получению так и не родившегося эмбриона.

Беременная менструация? Почему этого не происходит?

Первоначально, если у женщины начнется менструация после оплодотворения, эндометрий будет слущиваться и не сможет принять или сохранить жизнеспособным только что прибывший эмбрион. Кроме того, как только эмбрион имплантируется и начинает развиваться, начинает вырабатываться новый гормон: хорионический гонадотропин человека, также известный под аббревиатурой ХГЧ.

Одна из различных функций ХГЧ - дать матери понять, что ребенок развивается. Это означает, среди прочего, что яичник «проинструктирован» больше не созревать яйцеклетки каждый месяц, что на практике предотвращает овуляцию женщины в течение всего периода беременности.

Поэтому, поскольку одним из основных требований к менструации является овуляция, если у женщины нет овуляции или наблюдаются гормональные колебания эстрогена и прогестерона, которые происходят на протяжении всего менструального цикла, у нее нет необходимых стимулов для менструации в течение всего месяца.

У беременной женщины отсутствуют необходимые стимулы для возникновения менструации. Если у нее начнется менструация, как только у нее начнется менструация, эмбрион будет изгнан вместе с разрушенной тканью эндометрия.

Причины вагинального кровотечения при беременности

Изначально причин кровотечений при беременности несколько. Каждая пятая беременная женщина имеет хотя бы один эпизод вагинального кровотечения в первые 12 недель беременности. Точно так же, как некоторые из этих причин невиновны, другие могут указывать на серьезные проблемы во время беременности, такие как риск выкидыша или внематочной беременности.

Среди доброкачественных причин кровотечения во время беременности можно выделить так называемое имплантационное кровотечение, которое представляет собой небольшую кровопотерю, которая может возникнуть при имплантации эмбриона в стенку эндометрия. Кровотечение, не имеющее клинического значения, также может возникнуть после гинекологического осмотра или даже после полового акта.

Эти кровотечения возникают из-за большей чувствительности влагалища и шейки матки, из-за изменений в тканях и из-за увеличения притока крови во время беременности. Женщины с полипами или миомой матки также могут испытывать эпизоды вагинального кровотечения на протяжении всей беременности.

Кроме того, попасть в зону болезни у нас есть и другие варианты. У нас есть гинекологические инфекции, такие как гонорея, герпес, хламидиоз, кандидоз или другие формы вагинита. Следовательно, возникает кровотечение.

Тебе понравилась эта статья? Так что вам тоже понравится: Можно ли забеременеть во время менструации?

Источник: MD Saúde

Изображения: Подтвердите от матери к матери, все, что она, Vix