Менструация: 10 распространенных сомнений, мифов и истин на эту тему

Ошибочно думать, что только мужчины сомневаются в менструации и не понимают этого «критического» месячного периода женской жизни.

Многие женщины, стыдясь спросить или просто из интереса, забивают себе голову вопросами о самом менструальном цикле, и почти всегда вовлекаются, когда дело касается мифов и правд о нем.

Вы, например, читатель, считаете себя знатоком менструации, кстати, в свой период? Да, сложно ответить на этот вопрос с уверенностью, поскольку всегда есть что-то, что, как нам кажется, мы поняли, но это может случиться по-разному.

Например, знаете ли вы, может ли ходьба босиком во время менструации снизить интенсивность судорог? А что насчет менструальной чаши, знаете ли вы, что ею может пользоваться каждая женщина? Неужели беременность наступит при менструации?

Сложно, правда? Если вы не знаете, как ответить на половину из этих вопросов, обратите пристальное внимание на список ниже, и мы избавим вас от многих ваших сомнений.

Узнайте, что такое миф и правда о менструации:

1. Можно ли забеременеть во время менструации?

Правда! Хотя это бывает редко, это возможно, потому что выработка женских гормонов может широко варьироваться, а овуляция в некоторых случаях может происходить во время самого менструального цикла.

2. Плохо ли мыть голову во время менструации?

Миф! Старшие сказали, что мытье волос во время менструации может даже увеличить кровоток, но это не так. Во время менструации вы можете принимать душ любым способом.

3. Могут ли менструальные сборщики и тампоны убрать девственность?

Это зависит от: тампоны меньшего размера, размещенные правильно, можно легко использовать; но в случае менструальной чаши это может быть более опасно.

Поскольку он более устойчивый и занимает больше места внутри, он может привести к разрыву девственной плевы. В случае сомнений обратитесь к гинекологу.

4. Могут ли женщины синхронизировать менструальный цикл?

Правда! По словам экспертов, у женщин, которые живут вместе, как правило, месячные происходят в одно и то же время из-за выработки гормонов.

Некоторые внешние факторы и даже естественная конкурентоспособность нашего вида (и не осознаваемая) могут синхронизировать цикл женщин.

5. Усиливает ли колики ходьба босиком?

Миф! Доказать влияние холодного пола на осложнение менструальных спазмов нечем. Специалисты считают, что более низкая температура пола создает больший дискомфорт тем, кто испытывает боль.

6. PMS не существует.

Вы что, шутите? Миф, миф, миф! Предменструальное напряжение или ПМС реальны и возникают из-за гормональных колебаний на определенном этапе менструального цикла.

Наиболее распространенными симптомами этого времени у женщин являются раздражительность, усталость, вздутие живота, среди прочего, более легкие или более интенсивные, в зависимости от человека, его образа жизни и так далее.

7. Увеличивает ли половой акт во время менструации вероятность заражения ЗППП?

Правда! По мнению экспертов, кровь является своего рода пищей для микроорганизмов, что создает идеальную среду для размножения и, конечно же, развития заболеваний.

Вот почему незащищенный секс во время менструации повышает вероятность заражения женщин венерическими заболеваниями и их передачи. В последнем случае большее количество микроорганизмов в крови может поставить под угрозу здоровье своих партнеров.

8. Являются ли противозачаточные средства, останавливающие менструацию, вредными?

Миф! Таблетки, предотвращающие менструацию, наносят здоровью не больше вреда, чем любые другие. Однако, если у вас не месячные, и вы не беременны или не принимаете противозачаточные средства, которые могут прервать их, лучше всего обратиться к врачу.

Фактически, каждая женщина, принимающая таблетки или нет, должна посещать гинеколога хотя бы раз в год.

9. Половой акт во время менструации не представляет проблемы для здоровья женщины.

Правда! Если секс безопасен, нет причин бояться близости даже в дни кровотечения.

На самом деле есть даже специальные прокладки, облегчающие половой акт во время менструации. Они не имеют тампона и работают как губка, впитывая все, не доставляя неудобств женщине или партнеру.

10. Может ли сильный кровоток вызвать анемию?

Миф! Интенсивное течение не вызывает анемии. Это беспокоит только тогда, когда менструация очень нестабильна из-за миомы матки, внематочной беременности и других проблем со здоровьем.

В общем, женщины должны быть действительно обеспокоены только в том случае, если сильное кровотечение превышает 7 дней или если менструальный цикл меньше 21 дня.

Итак, можем ли мы помочь вам лучше понять, как устроено ваше тело? Теперь, говоря о менструации, вы, возможно, захотите проверить и лучше понять этот другой предмет: 6 сомнений по поводу менструального коллектора, которые есть у каждой женщины.

Источник: Туа Сауде