Окрашенные волосы: насадки, шампуни и другие средства по уходу за цветом

Окрашенные волосы - либо они вам нравятся, либо вы их ненавидите. Возможно, ему просто лень заботиться. Мы знаем, что они требуют немного больше внимания, чем натуральные волосы, ведь химия - это химия.

Волосы обычно становятся слабее и тусклыми, но это не значит, что это обязательно ошибка чернил. Фактически, чаще всего происходит то, что мы не уделяем должного внимания, которого они действительно заслуживают после прохождения таких процедур.

Итак, чтобы помочь вам вернуть блеск и предотвратить потускнение цвета, мы разделили для вас несколько советов и продуктов.

Больше заботы в этом другом вопросе Окрашенные волосы: знайте, как необходим уход .

Крашеные волосы: блеск, где ты сын мой ?!

В настоящее время существует несколько видов продуктов, все менее агрессивных для наших волос. Но от некоторых «повреждений», нанесенных красителем, по-прежнему никуда не деться.

По словам парикмахера Эрона Араужо из салона Blend (SP), «процесс раскрывает кутикулу нити. Если его не запечатать с помощью специальных средств (от шампуней до лосьонов), пигмент потускнеет и появится блеск ».

Время, пока волосы остаются окрашенными, также повреждает пряди волос. «Если оно превышает указанное, это еще больше ухудшает структуру проводов», - говорит технический директор Бразильской косметологической ассоциации Селсо Мартинс-младший.

Но, как мы уже говорили, настойка - не единственный виновник этой истории. Внешние факторы взаимодействуют так, что волосы становятся все более и более «изношенными», например, загрязнение, солнце, влажность, фен, утюг, горячая вода, избыток масла и недостаток увлажнения.

Вот несколько вариантов шампуня, чтобы вернуть вашим локонам блеск:

- Healing ColorCare, L'Anza

- Расширение цвета, Redken

- Сияющий цвет, TRESemmé

- Color Vive, Élseve, L'real Paris

- Pro-V Radiant Color, Pantene

Увлажнение, питание и восстановление: что нужно вашим волосам?

Окрашенные волосы: тон, который остается

Те, кто начинает красить волосы, обычно больше страдают от этого фактора, особенно начинающие блондинки и рыжие. Это связано с тем, что пигменты выделяются быстрее, в результате чего волосы обесцвечиваются и быстрее высыхают.

Для решения этой проблемы необходимо постоянно использовать средства, герметизирующие кутикулу. Таким образом вы предотвратите выход цветных частиц из коры головного мозга, а волосы легко тускнеют.

У тех, кто предпочитает более темные тона, проблем меньше. Это связано с тем, что уровень отбеливания низкий, поэтому значительных потерь белка не происходит.

Некоторые женщины используют краску только для того, чтобы придать блеск натуральным волосам, и это тоже работает. Но, в любом случае, особая осторожность. Вот несколько предложений по продуктам, которые могут вам помочь:

- Увлажняющий лечебный бальзам Joico

- Маска сохранения цвета, Wella

- Вибрационный укрепляющий крем Fructis, Garnier.

Окрашенные волосы: основной уход

Во-первых, инвестируйте в хорошую окраску. Далее вам просто нужно терпение и целеустремленность. Составьте свой график, чтобы учесть время для этого ухода. Один день в неделю для увлажнения с помощью мощной маски на основе масла ши, по возможности делайте это в салоне каждые 15 дней, чтобы пополнить запасы масел и белков.

Знаете ли вы щелочные шампуни и шампуни для глубокой очистки? Так что забудь об этом. Потому что они раскрывают чешуйки ниток и еще больше сушат волосы.

«Отдавайте предпочтение шампуням с поверхностно-активными веществами с низкой раздражительностью (эмульгирующими веществами) и аминокислотами (которые улучшают устойчивость волос) в дополнение к силиконовым и эфирным маслам, которые компенсируют блеск», - объясняет Селсо-младший.

Платиновые волосы: 4 вещи, которые нужно знать перед тем, как выбрать образ

Предложения:

- Мифическое масло, LÓreal Professionnel

- Кондиционер-спрей Color Radiance, Clairol

- Шампунь без сульфатов для сохранения цвета, Schwarzkopf

- Шампунь Brilliant Brunette, John Frieda

Окрашенные волосы: золотые кончики

Избегайте выполнения нескольких процедур, таких как: выпрямление и перманент с краской. Последовательные химические процессы ухудшают качество волокна и усиливают отсутствие блеска.

Не используйте один цвет поверх другого: например, рыжие подкрашивают только корень, а тоник наносят на остальные волосы.

Несмываемые ингредиенты - ваши друзья: попробуйте приготовить маску перед шампунем с аргановым маслом: нагрейте столовую ложку продукта и оставьте на волосах на час. Дважды промойте, чтобы хорошо удалить.

Ах да, горячая вода ДЖАМЕ!

9 преимуществ ежевики для здоровья, кожи и волос

Источник: ELLE