Что на самом деле вызывает целлюлит? А почему этого нет у мужчин?

Целлюлит - это совсем не весело. Хотя самые решительные из них не останавливают жизнь из-за этих «дыр» в бедрах, ягодицах и других частях тела (что очень позитивно), есть люди, которые не переносят идею ношения бикини или ношения мини-юбку из-за простого факта, что не знаешь, как с ней бороться.

Однако правда в том, что в случае людей, вернее, женщин, которые предрасположены к «проблеме», делать особо нечего. Это потому, что целлюлит - это не болезнь или воспаление, поэтому вы можете принимать лекарства с гарантией, что он исчезнет навсегда, к сожалению.

По мнению экспертов, причиной целлюлита является гормон эстроген, который также отвечает за женские формы женского тела. Проблема в том, что благодаря ему женщины накапливают больше жира в таких местах, как грудь, бедра, бедра.

С другой стороны, целлюлит появляется, когда все это добавляется к задержке жидкости, состояние, которое может сильно ухудшиться также из-за несбалансированной диеты и других факторов, таких как отсутствие физической активности и гормональные нарушения.

Никакого «целлюлита»

Но, как мы упоминали в начале, название совершенно неуместное. Врачи называют эту картину «хронической гиноидной гидролиподистрофией», то есть нарушением баланса между жирами и жидкостями у женщин. Специалисты объясняют, что все, что заканчивается на «ите», говорит о воспалении, о котором в случае целлюлита не может быть и речи.

Чтобы вы лучше понимали, такие нежелательные отверстия появляются, когда лимфатические сосуды сжимаются, и их жидкость в конечном итоге просачивается между волокнами коллагена и эластина, которые выполняют функцию поддержки кожи. Когда происходит утечка, кожа выглядит зернистой, как апельсиновая корка. Понял?

И почему вообще у мужчин нет целлюлита?

Ответ на этот вопрос, который беспокоит цыплят, очень прост и жесток: у мужчин концентрация эстрогена в организме намного ниже. Следовательно, у них нет целлюлита. Ужасно, правда?

И, говоря о проблеме, если вы также страдаете от нежелательных проколов, вам понравится читать эту другую статью: Что есть, чтобы избавиться от целлюлита, растяжек и жира.

Источник: Superinteressante