Персональный органайзер - что это такое, функции, сколько стоит и зачем нанимать

Вы думали о том, чтобы привести в порядок свою комнату или весь дом, не страдая при этом в организации? Хорошая новость заключается в том, что есть люди, которые специализируются на этом и зарабатывают деньги на организации вещей: персональный органайзер или, на хорошем португальском, персональный органайзер.

Функция, которая становится все более известной и востребованной, также известна как консультант по организации и профессиональный организатор. Фактически, само по себе слово «личный» уже указывает на нечто более индивидуальное и подходящее для конкретного человека.

И хотя многие даже не подозревают, что такой вид услуг существует, органайзер - профессионал, существующий уже много лет. В основном роль получила простор в США более 30 лет назад.

В Бразилии, однако, о ней начали узнавать и востребовать только в 2009 году. На самом деле, эта профессия стала более популярной именно из-за чрезмерного потребления нашего поколения.

Чем занимается персональный органайзер?

Априори все организует органайзер. И это может быть, например, от шкафов с одеждой до всего дома после смены адреса.

Во-первых, он оценивает, каков клиент, его распорядок и окружение. Затем он определяет проблему с местоположением.

Определив, что нужно изменить, профессионал ищет методы, которые могут улучшить самочувствие клиента. Для этого он ищет методы, позволяющие оптимизировать время и пространство каждого из них.

Таким образом, персональный органайзер известен тем, что применяет более индивидуальные и окончательные решения для этого безудержного беспорядка. И, если вы думаете, что беспорядок может вернуться после того, как он уйдет, вы ошибаетесь. Тем более, что они ищут окончательные решения.

Более того, персональный органайзер также может помочь вам привести в порядок воспоминания и мысли. Вдобавок, конечно, к улучшению энергии окружающей среды, возвращая поток хорошей энергии к тому, что раньше было в беспорядке.

Прежде всего, важно отметить, что существует множество способов проконсультироваться с личным органайзером. Фактически, в некоторых случаях всего за одну консультацию профессионал уже может передать много знаний.

Чем занимается персональный органайзер, а что нет?

Вы заинтересованы в найме персонального органайзера? Узнайте, что именно эти профессионалы могут для вас сделать:

  • Переезды жилья без стресса;
  • Организация среды для людей с особыми потребностями. Например, ограниченная подвижность или нарушение зрения, для которых требуются специальные, эффективные и персонализированные системы;
  • Обучение домашних работников оптимизации работы;
  • Ориентация молодоженов на адаптацию к новой жизни для двоих;
  • Организация компаний и офисов для эффективной системы хранения документов;
  • Подготовка чемоданов с оптимизацией места;
  • Помощь людям, потерявшим близкого человека и испытывающим трудности с организацией и утилизацией вещей.

Однако, как и у любой другой профессии, у них есть свои ограничения. Например, они не будут заниматься уборкой и уборкой в ​​вашем доме. Несмотря на то, что чистота и организованность идут рука об руку, их основная функция - организовывать окружающую среду, а не убирать.

Кроме того, они ничего не выбрасывают без разрешения клиента и не делают пожертвований. Однако они могут предложить несколько пунктов назначения для ваших неиспользованных вещей.

Еще одна вещь, которую они стараются не делать, - это ограничивать желания заказчика. В конце концов, уважение к индивидуальности важно для любой профессии.

И, наконец, что не менее важно, они не творят чудес. Насколько они организованы и покидают ваш дом в идеальном порядке, изменения должны исходить и от вас.

По сути, они помогут вам и научат стратегиям. Однако вы тот, кто должен действовать ежедневно, чтобы все оставалось в идеальной организации.

Как работает сервис?

Запрос

Априори назначена консультация с визитом профессионала. Затем, пользуясь этой возможностью, персональный органайзер наблюдает за окружающей средой, обнаруживает проблему и только после этого предлагает возможные решения.

Кроме того, это первое посещение - идеальное время для клиентов и профессионалов, чтобы познакомиться друг с другом. Тем более, что важно создать связь, чтобы они понимали стороны друг друга.

Бюджет

После этой части знаний следующая часть - это бюджет. В основном на этом этапе будет показано предложение услуги. Другими словами, время выполнения работы, дни посещения, короче говоря, все планирование, которое задумал и собирается выполнить профессионал.

Скрининг

Вскоре после этого профессионал начинает первичный просмотр всех объектов. То есть классифицирует предметы, такие как одежда, посуда, утварь, еда и другие. Фактически, именно в этот момент клиент может вмешаться, если он хочет что-то отпустить.

Организация

Поэтому профессионал самостоятельно оптимизирует пространство мест. Потому что цель состоит в том, чтобы создать среду, более практичную и функциональную для владельца.

Даже в конце многих организаций места помечены и сопровождаются консультационным руководством, чтобы облегчить задачу для клиента.

Сколько? (А как карьера?)

Априори, как и в любой другой карьере, личный органайзер должен хорошо работать, чтобы выделиться. То есть овладение техниками организации, работа над своими творческими навыками, осанка для общения с клиентами, хорошие межличностные отношения и чувствительность к индивидуальности.

Кроме того, это свободная профессия. Другими словами, профессионал - это его собственная компания и владелец собственной программы.

Что касается стоимости аренды органайзера, то она может сильно различаться. В среднем они берут от 80 до 200 реалов за час.

До и после

Но если вы думаете, что визуально более организованное место и отсутствие необходимости пачкать руки - единственные преимущества найма этой услуги, вы ошибаетесь.

Ниже мы перечислили ряд причин, по которым вам следует хотя бы раз в жизни проконсультироваться с персональным органайзером:

  • Финансовая экономия. Что ж, организация может сэкономить вам деньги;
  • Экономия времени и производительности. Ведь вы не потратите впустую так много времени;
  • Здоровье: потому что могут уменьшиться аллергические заболевания, стресс, недомогание и даже депрессия;
  • Гармония. Тем более, что с большим пространством для жизни и правилом, несомненно, будет царить мир;
  • Социальная жизнь. Собственно, вы сможете принимать гостей дома и еще успевать выходить;
  • Гордый. Что ж, теперь тебе больше не будет стыдно за свой бардак.

Хорошо, теперь вы уже можете нанять личного органайзера, чтобы избавиться от этого «отказа» в вашем доме.

Ознакомьтесь с другими статьями в разделе для женщин: правила этикета, которые нужно усвоить, чтобы не смущаться

Источники: Priscila Saboia

Изображения: Jana Bastos Organizer, Organize You, Smart Organizer, Pikdo, Женские связи, Benfatto организовывает, Carol Rosa, Guardex, Decorate home, Gazeta do povo, Grazi организовывает