Твигги, кто это? История, влияние и стиль иконы моды 60-х

Для тех, кто любит и интересуется модой, ее невозможно не знать. И даже те, кто не в мире моды, наверняка где-то видели твое лицо, будь то в рекламе, фильме или на обложке классического альбома. Лесли Лоусон, широко известная как Твигги, - британская модель, актриса и певица, считающаяся первой топ-моделью в мире.

Она появилась в мире моды в начале 1960-х годов и стала вневременной иконой моды. В то время Твигги получила титул «лицо 66-го» и диктовала моду того времени. Это связано с его неповторимым стилем, состоящим из длинных ресниц, коротких стрижек и экстравагантной одежды. Кроме того, его тонкий силуэт стал эталоном стройной красоты, которую можно увидеть на подиумах до сегодняшнего дня.

Несомненно, Твигги произвел революцию в модной концепции своего времени. И даже сегодня, снявшись с подиумов в качестве модели, Лесли Лоусон остается ярким эталоном стиля и элегантности для молодых моделей.

Поэтому сегодня мы узнаем немного больше об истории этой топ-модели и о том, как она стала иконой моды.

биография

Лесли Хорнби, ее христианское имя, родилась 19 сентября 1949 года в Лондоне, Англия. Родом из британской семьи среднего класса, отец которой был плотником, а мать - продавцом.

В подростковом возрасте у юной Лесли была чрезвычайно худощавая внешность, короткие светлые волосы, большие глаза и накрашенная тушью. В то время стандарты красоты были полностью противоположными, женщины были более пышными. Поэтому ее худоба привлекла внимание фотографа Джастина Вильнева, который открыл ее, когда ей было всего 16 лет.

Фотограф, известный как Найджел Джон Дэвис, тогда решил инвестировать в модельную карьеру девушки. Что полностью изменило жизнь Лесли Хорнби, ставшей «лицом 66-ти».

Имя Твигги на самом деле прозвище, данное ей, когда она достигла славы из-за ее чрезвычайно худой внешности. В то время модель называлась «Twig» - английское слово, буквально означающее разжигание. Итак, она решила использовать это прозвище, чтобы оставить свой след в мире моды.

Так что вскоре Twiggy стал международным хитом, очень популярным в Европе и Соединенных Штатах. Объясняется это тем, что модель противопоставляла все, что существовало в женской моде того времени. В данном случае это женщины с более фигурами и поклонницы стиля пин-ап 1950-х годов, такие как Мэрилин Монро, например.

Фактически, Твигги помогала сформировать аутентичный лондонский стиль, который можно увидеть на подиумах до сегодняшнего дня.

Влияние на моду

Его андрогенный стиль был новинкой, покорившей женщин того времени. Таким образом, тонкие ноги, большие и заметные глаза, использование различных накладных ресниц и подводки, короткие волосы и милая детская внешность стали новой тенденцией. Что привело к целому ряду диет и диет для достижения вашего худого стиля.

Глядя на сегодняшние подиумы, заметно влияние модели на образцы красоты. Твигги стала модной иконой своего времени не только из-за того, что была первой топ-моделью, но в основном из-за того, что сменила стиль моды.

Идя против течения женщин с более щедрыми формами, Твигги стала новым эталоном женских форм. То есть она трансформировала эти узоры и сфокусировала прямой силуэт. Кроме того, она помогла установить минималистскую концепцию моды, где меньше значит больше.

Топ-модель оставила в моде огромное наследие, и ее размножило новое поколение моделей. Такие имена, как Кара Делевинь, Джордан Данн и Карли Клосс, демонстрируют более свободный, непринужденный и минималистичный стиль, напоминающий Твигги.

Стиль

Что касается стиля, Твигги сделала ставку на короткую одежду, туфли на низком каблуке и много цветов. Она даже расширила концепцию мини-юбки, которая, помимо простого предмета одежды, стала использоваться как способ выражения бунта и женственности.

Более того, в дополнение к ее выбору образа, ее внешность, считающаяся андрогинной, открыла двери к пошиву унисекс. Тем более, что в то время это была не очень распространенная одежда для обоих полов. Но модель сумела запустить новый стиль одежды, который объединил мальчишеский и девчачий образ и много смелости.

Фактически, это была вневременная тенденция, поскольку этот минималистичный стиль унисекс, объединяющий несколько разных стилей, остается в моде до сих пор.

Выход за рамки моды

Так что оттуда нет никаких сомнений в ее наследии в моде, однако она вышла за рамки подиумов. Благодаря успеху и известности, достигнутым в мире моды, она решила пойти дальше и также отправилась в мир музыки и кино.

Так, как певица, она выпустила сингл Beautiful Dreams, записанный Ember Records в 2008 году. А в следующем году она выпустила полный альбом под названием Gotta Sing Gotta Dance. Таким образом, она воспользовалась вниманием альбома, а также выпустила руководство по стилю, основанное на ее опыте модели и женщины. Twiggy - A Guide to Look and Feeling Fabulous Over Forty - это руководство по моде для женщин старше 40 лет.

В кино у нее была более долгая и важная карьера. Как актриса она начала в мюзикле «Парень». После этого он участвовал в нескольких фильмах, таких как «Клубный рай» 1986 г. и «Мадам Сусацка» 1988 г.

В то время она была разделена на кино и моду. На подиумах и за ними, также выступая стилистом.

Твигги в наши дни

В настоящее время экс-модель сохраняет такие же светлые волосы и элегантность. Однако прошло время. но его лицо осталось прежним, но теперь с некоторыми признаками возраста, что совершенно нормально. Сегодня Твигги посвятила карьере стилиста.

Среди ее самых важных работ - коллекция одежды для сети Littlewoods, классическая и формальная для женщин старше 40 лет. Но она не ограничивается, более того, она также выпустила более модные коллекции для более молодой аудитории.

Точно так же, как его бренд Twiggy London, который занимается продажей от базовой модной одежды до более смелой. Кроме, конечно же, всевозможных аксессуаров.

Но самая большая ее заслуга, конечно, в том, что она объединяет стиль, которым она прославилась, с переменами, которые часто происходят в этой вселенной. Таким образом, ей удается запоминающимся образом сочетать классику с современностью.

Интересные факты о Твигги

А затем, в завершение, давайте рассмотрим некоторые любопытные факты из жизни и карьеры бывшей модели.

Она проштамповала обложку седьмого альбома певца Дэвида Боуи в 1973 году.

Как актриса она получила премию «Золотой глобус» за роль в мюзикле «Парень».

Твигги приобрела такую ​​популярность в Соединенных Штатах, что в ее честь даже появилась коллекция кукол Барби.

Она подписала несколько коллекций как стилист.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? Фактически, воспользуйтесь возможностью, чтобы познакомиться также с 15-летней моделью, которую Жизель Бюндхен считает дублером. 

Источники: Letras Lofficiel R7 Vila Mulher Farfetch Harper's Bazar 

Рекомендуемое изображение: RG

Изображения: The World of Wonder Report Vogue IMDB Hull Live Pinterest Pinterest Daily Maill