Вам понадобятся всего 4 кисти для макияжа

Если вы любите макияж, но до сих пор мало в нем разбираетесь, наверняка вы уже думали или пробовали собрать свой набор кистей, верно? Проблема, однако, в том, что кисти для макияжа настолько разнообразны, с такими разнообразными функциями, что трудно решить, какие из них действительно необходимы в повседневной жизни.

Если у вас тоже были трудности с этим, и если вы еще не узнали, какое бесконечное количество кистей для макияжа есть у некоторых людей, будьте уверены, мы решим вашу проблему. И очень просто.

Первое, что вам нужно иметь в виду: если вы не профессионал, вам не обязательно иметь набор с десятками кистей для макияжа. Оставьте это тем, кто в этом нуждается, потому что расчески обычно не очень дешевы.

В случае кого-то, кто любит макияж, но хочет накрасить только себя, «проблему» с кистями можно хорошо описать. На самом деле, как вы увидите в списке ниже, вам не нужно иметь в сумке более 4 кистей хорошего качества. С ними вы сможете делать все, потому что у каждого больше одной функции.

Но, конечно же, с таким обобщенным сбором нельзя пренебрегать чисткой щетины, а !? Грязные кисти для макияжа не только портят цвет вашего макияжа, но и опасны для вашего здоровья!

1. Кисть для румян и пудры.

Если вам просто нужно накраситься самому, поверьте, достаточно одной пушистой кисти для нанесения пудры и румян. Это ускорит распространение порошкообразных продуктов, и вам не придется много работать, когда дело доходит до размазывания. Кисть этого типа также делает макияж более естественным.

2. Плоская кисть для теней и консилера.

Плоская кисть с более густой и синтетической щетиной идеально подходит для менее доступных или небольших участков лица, например, области под глазами и век. Таким образом, вам не нужно иметь несколько кистей, если вы хотите нанести тени или распределить консилер вокруг глаз.

3. Кисть для размазывания.

Это, пожалуй, самая важная из необходимых вам кисточек для макияжа. Именно он обеспечит smoky eyes и придаст вашему макияжу нотку профессионального макияжа. Также идеально подходит для контуринга (пудрой) в области носа. Но, чтобы во всем этом гарантировать наилучший результат, щетина должна быть натуральной.

4. Кисть со скошенной кромкой.

Хотя это один из самых маленьких в списке, он служит многому: заполняет брови, наносит подводку для глаз и даже служит кистью для губ.

Ты там все записал? И, если хотите, чтобы набор для макияжа был еще более полным, обязательно добавьте немного слюны. В следующей статье вы узнаете, как получить от этого максимум пользы: 5 советов, которые сделают бьюти-блендер вашим лучшим другом.

Источник: Elle