Ньокки от фортуны: почему вы едите ньокки 29 числа каждого месяца?

Сочувствие ньокки из фортуны известно в Бразилии. По традиции рецепт нужно готовить 29 числа каждого месяца. Но знаете ли вы, откуда взялся рецепт, обещающий изобилие? Вы не поверите, но легенда началась с христианского святого в 4 веке, так называемого Сан-Панталеан.

История гласит, что итальянский святой стучался в дверь в поисках еды. Его встретила скромная семья, у которой было немного теста для ньокки, и которая, тем не менее, пригласила его прийти и разделить ужин.

Несмотря на то, что еды было мало, они разделились на семь равных частей, и каждый съел по кусочку. После еды Сан-Панталеан поблагодарил его и ушел. После того, как вы сняли тарелку, семья была удивлена ​​тем, что под каждой тарелкой было много денег.

Когда были изобретены клецки?

Рецепт родился во время войны, когда Италию опустошала бедность. При таком дефиците продуктов приходилось проявлять творческий подход, чтобы накормить большие семьи небольшим количеством продуктов. С годами рецептура была увеличена, победили картофель и самые разнообразные соусы и гарниры.

Ньокки ритуал удачи

История путешествовала по миру, и несколько семей поддерживают эту традицию. Некоторые говорят, что сочувствие приносит изобилие и удачу. Однако ритуал должен соблюдаться: деньги кладутся под тарелку, затем первые семь кусочков ньокки съедаются стоя, и на каждую часть делается заказ. Затем все вместе садятся и кушают.

В некоторых традициях смысл рецепта заключается в том, чтобы делиться и приветствовать других, помимо, конечно, единства семьи.

Верно это или нет, попробовать не помешает. Если вы не принесете состояние, то хотя бы съели вкусную пасту. Доходы варьируются в зависимости от региона.

Но версия не имеет значения, традиционные домашние картофельные ньокки или мандиокинья, есть еще тыквенная тыква и даже фитнес-версия. Важно то, что это ньокки, и подается 29 числа.

Не забывайте, сегодня клецки удачи. Еще есть время приготовить свое и гарантировать вкусный ужин всей семьей, и кто знает, может быть, в ближайшие дни даже удастся заработать состояние?

Говоря о еде всей семьей, прочтите эти 10 простых и вкусных рецептов воскресного обеда.

Источник: Викболд.

Изображения: время шеф-повара, в цифровом формате, заголовок в Интернете, секреты друзей.