Увлажнение, питание и восстановление: что нужно вашим волосам?

Ах, волосы! Что с ними делать ?! Увлажнение, питание, восстановление? И тогда думаешь «на помощь»!

Длинные, средние, короткие, натуральные, гладкие, кудрявые, разноцветные, белые, бритые. Они являются частью жизни каждой женщины, олицетворяя ее красоту, харизму и индивидуальность.

И, конечно же, мы мечтаем всегда сохранять их красивыми, мягкими, блестящими, яркими ... но это реальность, которая уходит из жизни многих женщин.

И очень часто можно найти человека, который говорит, что не знает разницы между увлажнением, питанием и восстановлением, или, по крайней мере, запутывается при покупке правильных продуктов для волос.

Это потому, что они не знают, что использовать на каждом конкретном этапе и каковы преимущества. Если вы один из таких людей, расслабьтесь! Объясняем:

Гидратация

Гидратация - это тот момент, когда вы будете производить замену проводов водой. То есть именно здесь волосы будут пополнять запасы воды. Этот шаг важен для поддержания (или придания) блеска, мягкости и, тем не менее, уменьшения завитков.

Для увлажнения волос нужно использовать продукты, которые имеют в своем составе: витамины, фрукты, травы, экстракты растений, сахар и его производные, пантенол, глицерин, силиконы и так далее.

Некоторые вещества, которые вы можете использовать для усиления гидратации: мед, алоэ вера, витамины, бепантол, глицерин, экстракты растений, фрукты, злаки, сахар.

Если ваши волосы слегка сухие и чрезмерно вьющиеся, вероятно, их необходимо разбавить водой. Увлажнение вернет влагу волосам, увлажнит их и сделает их ярче и мягче.

Узнайте, как увлажнить волосы в домашних условиях, потратив немного

Питание

Женщины с вьющимися волосами больше всего страдают от сухости волос, потому что жирность корня не может достигать кончиков. Независимо от того, прямые ли они, вьющиеся или волнистые, питание восстанавливает липиды волос.

Здесь можно использовать продукты на основе растительных масел и сливочного масла. Некоторые вещества: оливковое масло, кокосовое масло, масло виноградных косточек, масло авокадо, масло арганы, масло кабачков.

Помните: масла, которые полезны для наших волос, должны быть на 100% растительными и оливковыми. Помните, что минеральные масла делают волосы более сухими.

Реконструкция

Реконструкция отвечает за замену массы и белка прядям. Вы знаете, что вам нужно делать реконструкцию, когда ваши волосы хрупкие и ломкие.

Выбирайте продукты, которые содержат: кератин, коллаген, аргинин, цистеин, креатин.

Как ухаживать

Если у вас очень поврежденные волосы, у нас есть совет, как начать ухаживать!

Заметив улучшения, вы можете адаптировать его к своим потребностям. К тому времени вы будете более знакомы с процессами.

Читайте также: Увлажняющие маски: 10 вариантов ухода за волосами в домашних условиях

Неделя 01:

День 01 - Увлажнение

День 02 - Увлажнение

День 03 - Питание

2 неделя:

День 01 - Увлажнение

День 02 - Увлажнение

День 03 - Питание

Неделя 03:

День 01 - Увлажнение

День 02 - Увлажнение

День 03 - Реконструкция

Неделя 04:

День 01 - Увлажнение

День 02 - Увлажнение

День 03 - Питание

В идеале выполнять эти шаги 3 раза в неделю с минимальным интервалом в 48 часов между одним и другим. Так вы не перегружаете провода.

Помня об этом, расписание твое! Если вы уже знаете потребности своих волос и думаете, что 3 раза в неделю - это много, адаптируйте это расписание к своей реальности!

Итак, вам понравились наши советы? Хотите узнать больше? Вы хотите узнать о других предметах? Прокомментируйте с нами!

Источник: Злоключения кудряшки