Ройбуш, что это? Польза и как заваривать чай из южноафриканского куста

В последнее время много говорят о южноафриканском растении, которое используют для приготовления чая, ройбуш. Однако технически это не чай, потому что понимается только чай, полученный из растения Camellia sinesis, что здесь не так. Но настой этого куста, произрастающего в Южной Африке, очень известен там и завоевывает все больше и больше последователей по всему миру.

Напиток, приготовленный из настоя ройбуша, хотя и не считается чаем, обычно подается как красный чай без кофеина. Чтобы вы могли понять, этот напиток так же популярен среди южноафриканцев, как зеленый чай у китайцев и черный чай у англичан.

В результате настой ройбуша - красноватый напиток со сладким вкусом, который можно пить в чистом виде или с добавлением молока. Но что делает этот напиток таким популярным, так это не только его вкус, но и его многочисленные преимущества для здоровья.

Так что, если вы никогда не слышали о ройбуше сегодня, вы будете знать все о растении и преимуществах вашего чая.

Ройбуш

Ройбуш - это куст из Южной Африки, естественно не содержащий кофеина. Это растение растет в дикой природе, в основном в западном регионе страны. На самом деле чай ройбуш готовится так же, как черный чай, но с добавлением молока и сахара. Но также хорошо сочетается с лимоном и медом.

Процесс получения ройбуша по-прежнему начинается со сбора листьев и стеблей, которые собираются, окисляются и сушатся на солнце. Существует несколько видов ройбуша, наиболее распространенным из которых является красноватый цвет, но есть также зеленый ройбуш, который проходит процесс, отличный от традиционного.

В случае красного ройбуша листья и стебли растения перед сушкой подвергаются ферментации. Зеленый ройбуш не проходит через этот процесс, и результат приближается к результату хорошо известного зеленого чая.

Поскольку он не обладает стимулирующими свойствами, присущими чаю, такими как теин, настой ройбуша может принимать любой человек, от детей, пожилых людей и беременных женщин. Следовательно, он не имеет противопоказаний и может использоваться как вариант для тех, у кого проблемы со сном и гипертония.

На самом деле, главное отличие этого растения - его полезные свойства для организма. Таким образом, он также служит естественным изотоником, миорелаксантом и многими другими целями.

Льготы

Как уже говорилось ранее, ройбуш богат витаминами и минералами. Все это дает ряд преимуществ, которые мы увидим ниже:

Без кофеина

Без сомнения, это одна из самых больших достопримечательностей ройбуша. Поскольку он не содержит кофеина, ваш чай очень успокаивает. Поэтому он очень подходит для лечения проблем со сном, таких как бессонница. А значит, его тоже можно употреблять без ограничений.

Противовоспалительное действие

Обладая большим разнообразием флавоноидов, таких как кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами, ройбуш является отличным естественным вариантом для лечения воспалений и боли. Кроме того, он также способствует расслаблению мышц. Таким образом, становится возможным уменьшить даже менструальные спазмы и у младенцев. Поэтому он очень подходит для кормящих женщин.

Противоаллергический

Регулярное употребление ройбуша также помогает в профилактике и лечении аллергии дыхательных путей. Такие, как астма и ринит, в дополнение к местной аллергии.

Укрепляет иммунную систему

Поскольку ройбуш богат витамином С, он способствует укреплению иммунной системы. Следовательно, это способ предотвратить различные заболевания, например, простуду и грипп.

Натуральный изотонический

Ройбуш богат несколькими минералами, такими как железо, кальций, фосфат магния и калий, помимо антиоксидантных свойств. Этот состав помогает восполнить потерю питательных веществ во время действий, требующих от организма высоких нагрузок, таких как, например, занятия спортом. Поэтому его напиток очень подходит спортсменам и тем, кто занимается физическими нагрузками.

Хорошо при диабете

Некоторые исследования показали, что потребление напитка ройбуш очень эффективно для контроля уровня глюкозы в дополнение к увеличению выработки инсулина в поджелудочной железе.

Помощь с похуданием 

Обладая детоксикационным действием, чай ройбуш может помочь в процессе похудания. Кроме того, он обладает мочегонным действием. То есть предотвращает задержку жидкости и чувство вздутия живота и даже способствует пищеварению.

Хорошо для кожи

Еще одно применение ройбуша - для кожи. Благодаря высокому содержанию альфа-гидроксической кислоты, цинка и различных антиоксидантов, растение помогает улучшить внешний вид кожи. Поэтому его можно наносить непосредственно на кожу для лечения прыщей, солнечных ожогов и даже кожных заболеваний. Помимо того, что это способ предотвратить преждевременное старение.

Чай ройбуш

Чай ройбуш пользуется все большим спросом во всем мире именно потому, что он имеет свойства, аналогичные свойствам красного чая. Кроме того, он намного богаче витаминами и минералами, чем зеленый чай, с той разницей, что в нем нет кофеина.

Напиток красноватого цвета, с мягким вкусом и слегка сладковатым из-за масел и флавонов, представляющих собой разновидность фруктозы без калорий. Чай можно пить в чистом виде или с молоком, холодным или горячим. Поэтому в идеале нужно выпивать хотя бы один стакан напитка в день.

Для приготовления чая лучше всего использовать 10 граммов травы на каждый литр воды. Если вы собираетесь приготовить меньшее количество, из расчета 3 грамма на каждые 300 мл воды.

Когда вода закипит, добавить ройбуш, снять с огня и задушить напиток. Оставьте траву настояться примерно на 10 минут, чтобы все ее свойства растворились в воде. Наконец, просто примите то, что вам больше нравится.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы узнать о преимуществах чая с корицей.

Источники: Tea Shop Diário do Chá Tea Shop Cuidaí Beauty and Health.

Featured image: Предприниматель

Изображения: Goodness Tea House Artful Tea