Что чувствует ребенок в утробе матери, когда мать занимается сексом?

Можно ли беременным иметь интимные отношения во время беременности? Это старый вопрос, который заставляет многих беременных пар опасаться, не зная, что чувствует ребенок в утробе матери во время этого физического акта.

В интервью веб-сайту Bolsa de Mulher гинеколог и акушер Флавия Фэрбенкс объяснила, что, пока беременность не подвергается риску, ответ прост и положительный: нет проблем с поддержанием интимных отношений во время беременности. Единственные предостережения - это мамы, подвергшиеся искусственному оплодотворению, которым необходимо дождаться окончания первых трех месяцев; и тем, кто получает срочные указания от врача.

Но что происходит во время отношений внутри живота? Чувствует ли ребенок изменения в утробе, вызванные этим актом?

По словам Флавии, хотя нет исследований, которые точно подтверждают, что ребенок чувствует в утробе, можно сказать, что влияния воспринимаются внутри живота матери. Но для пап, которые были напуганы, причина не для беспокойства.

По словам врача, нужно быть начеку только в том случае, если мать чувствует боль и замечает необычное кровотечение или выделения. К тому же, как вы увидите в списке, на ребенка ничего отрицательно не влияет.

Узнайте, что чувствует ребенок в утробе матери при половом акте:

1. Движение

Все самые резкие движения, которые делает или чувствует мать во время интимных отношений, ребенок ощущает в утробе. Но, успокойтесь, в этом нет ничего страшного: их просто трясет. Это не проблема.

2. ЧСС.

Еще одна вещь, которую ребенок ощущает в утробе матери, - это рефлекс учащенного сердцебиения матери: своего рода сокращений из-за повышенного кровоснабжения интимной зоны женщины и матки.

Как утверждают акушеры, при беременности с низким риском риска для ребенка нет. По мнению таких экспертов, собственное тело женщины устроено таким образом, чтобы избежать последствий этих сокращений.

3. Влияние гормонов

Во время интимных отношений выделяются некоторые гормоны, например окситоцин и адреналин. Последний, собственно, напрямую отвечает за учащение сердцебиения матери.

И хотя есть еще третий гормон, дофамин, он не проникает через плаценту и, следовательно, не отражается на ребенке. Даже в этом случае этот гормон не нанесет вреда ребенку, поскольку дофамин вызывает только хорошие чувства, например, вознаграждение.

4. кульминация

А во время кульминации? По мнению экспертов, ребенок ощущает в утробе своего рода крепкие объятия. Это, разумеется, не вредит, так как «ребенок готов к напряжению».

Интересно, правда? Ничего обнадёживающего не происходит во время беременности, как вы можете видеть в другой статье: что происходит, если женщина курит во время беременности?

Источник: Bolsa de Mulher