Терапия, что это такое, как работает и почему вы тоже должны это делать

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время около 350 тысяч человек страдают депрессией. Неудивительно, что болезнь называют злом века.

Проблема возникает не только у обычных анонимных людей. Такие имена, как актер Брэд Питт, модель Жизель Бюндхен, певица Кэти Перри и олимпийский мультимедалист Майкл Фелпс, страдают психическими расстройствами. Все они утверждают, что терапия улучшила для них качество жизни.

Несмотря на то, что психические расстройства становятся все более заметными, общество все еще не одобряет их. Есть еще те, кто называют сумасшедшими, обращаются за психологической помощью. Несмотря на то, что существует еще много предрассудков, терапия необходима любому, кто сталкивается с психологическими проблемами, независимо от того, насколько она интенсивна.

Терапия в Бразилии

В ходе опроса, проведенного в Бразилии компанией Market Analysis, было опрошено более 900 взрослых. Результат показал, что только 2% бразильцев проходят терапию, такой же результат аналогичного исследования, проведенного 16 лет назад.

Несмотря на это, количество лекарств для людей с психологическими проблемами увеличивается. По данным компании IMS Health, в период с 2010 по 2014 год продажа лекарств, таких как антидепрессанты и стабилизаторы настроения, в стране увеличилась на 58%.

Это показывает гигантское противоречие настоящего времени. Люди хотят быстрого решения своих проблем, выбирая лекарства вместо терапии. Это связано с тем, что для достижения эффекта терапии требуется гораздо больше времени.

Люди не знают, что терапия может помочь гораздо больше, чем они думают. По данным Американской психиатрической ассоциации, до 75% пациентов с расстройством чувствуют улучшение после сеансов терапии.

«После преодоления психологического стресса мы наблюдали снижение активности миндалевидного тела, области, отвечающей за сенсорный и эмоциональный контроль, и усиление нервных процессов в префронтальной коре, связанных с рациональностью и смыслами», - говорит психолог Хулио Перес. автор серии исследований в Университете Сан-Паулу (USP).

Терапия

Терапия - это далеко не обычная беседа. Тот человек, который в большинстве случаев будет видеть вас в течение часа, один раз в неделю (в зависимости от случая), обладает опытом и багажом, чтобы помочь вам наилучшим образом. Цель состоит в том, чтобы помочь пациенту осмыслить и определить источники страдания, чтобы найти способы их преодоления.

«Разница в том, что, в отличие от совета члена семьи или друга, мы создаем профессиональные отношения и устанавливаем терапевтические цели», - объясняет психолог Уилсон Виейра Мело, избранный президент Бразильской федерации когнитивной терапии.

Оказывается, самостоятельно определить признаки проблемы непросто. В большинстве случаев есть тенденция думать, что это всего лишь фаза, и она пройдет. Грусть и внутренние проблемы, которые продолжаются долго, обычно не являются обычными, повседневными проблемами и требуют помощи специалиста.

Терапия для ...

Терапия показана при заболеваниях средней и высокой сложности и длительности. Некоторые примеры - депрессия, генерализованное тревожное расстройство, аутизм, биполярное расстройство и зависимости. Он также работает с конкретными и ограниченными жалобами, в случае преодоления травм, траура, потери работы или прекращения отношений.

Есть также те, кто обращается к психотерапевту, чтобы лучше узнать себя или улучшить свою успеваемость в школе или на работе. Но для того, чтобы все это сработало, необходимо знать, как выбрать идеального профессионала.

Прежде всего, необходимо проверить, зарегистрирован ли этот специалист и не сталкивается ли он с исками в Федеральном совете психологии или в Бразильской психиатрической ассоциации. Эти организации, а также их государственные и региональные представители ведут записи, доступные в Интернете для любого желающего.

«Другой выход - искать направления у членов семьи или друзей, у которых был предыдущий опыт», - предлагает психолог Элио Роберто Делиберадор, руководитель Clínica-Escola de Psicologia Папского католического университета Сан-Паулу.

Когда это закончится?

Здравый смысл говорит, что методы лечения никогда не заканчиваются, но это неправда. Чтобы все работало правильно, будет установлен процесс с началом, серединой и концом.

«Это проблема (выписка), которая будет зависеть от достижения целей и стабилизации состояния, которое мотивировало лечение», - сообщает психолог Леандро Фернандес Маллой-Диниз из Федерального университета Минас-Жерайс.

Тебе понравилась эта статья? Тогда вам тоже понравится: 10 советов, как освоить обратную психологию и получить желаемое

Источник: Здоровье

Изображение: Жидкое тело Psico Plus, психолог Estadão Communion Кароль Дуарте