Растяжки при беременности - что это такое, почему они возникают и как их избежать

Ни для кого не ново, что растяжки и целлюлит - злейшие враги многих женщин, не так ли? Даже потому, что какая женщина не мечтает иметь эту знаменитую «детскую задницу», верно? Но есть ли способ предотвратить появление растяжек при беременности?

В основном растяжки при беременности могут быть довольно частым явлением. Потому что беременность - это период, когда женщины более уязвимы, со многими гормональными изменениями. Помимо того, что это период, когда у матери происходят серьезные изменения в организме, например, набор веса.

Прежде всего, хорошей новостью, которую мы можем ожидать, является то, что вы должны соблюдать особые меры предосторожности, чтобы избежать появления растяжек во время беременности. Или, если вы уже страдаете от них, стараются заставить этих несчастных врагов уйти после родов.

Поэтому мы из Женской зоны; мы пришли, чтобы показать вам все возможные советы, которые вам нужны. Итак, если вы находитесь в женской команде, которая стремится удалить эти ужасные следы кожи, лучше продолжать следить за нами.

Что такое растяжки?

Но, в конце концов, чего же эти следы так боятся женщины? Как вы понимаете, в основном растяжки - это шрамы, образовавшиеся в результате растяжения кожи. Прежде всего, они развиваются после разрушения коллагеновых волокон и эластичности дермы.

Кроме того, важно подчеркнуть, что одним из основных факторов появления растяжек при беременности является истончение слоев кожи. Однако важно понимать, что этот процесс меняется от организма к организму. Настолько, что часто встречаются беременные женщины, у которых нет растяжек.

Прежде всего, растяжки можно отличить от растяжек более красноватого, розового, пурпурного или беловатого цвета. Фактически, первые три - недавние серии. Фактически, поскольку это новые шрамы, они могут чесаться или гореть.

Белые же более развиты и старше. У них нет этих симптомов, которые мы только что описали, однако их сложнее устранить.

Почему возникают растяжки при беременности?

1- Гормональные изменения

Априори главными ответственными за изменение эластического волокна кожи являются такие гормоны, как кортизол, эстроген, релаксин и другие. По сути, они несут ответственность за повышение уязвимости кожи к повреждениям.

2- Наследственность

Во-первых, растяжки могут быть результатом генетики. То есть, если ваша семья с большей вероятностью разовьет эти известные особенности, следовательно, у вас также будет больше шансов развить их.

3- Первая беременность

Во-первых, если вы находитесь на первой беременности и у вас было бесчисленное количество инсультов, будьте уверены. Да, это вполне естественно. Тем более, что при первой беременности больше возможностей вызвать растяжки.

Это даже потому, что кожа сильно растягивается впервые. Настолько, что в ближайшие несколько раз возникновение растяжек при беременности может быть намного меньше, поскольку кожа будет более эластичной.

4- Возраст женщины

Априори у менее молодых женщин, старше 30 или 35 лет, меньше вероятность появления растяжек во время беременности. Это потому, что после определенного возраста кожа становится менее нежной.

Теперь, в случае молодых женщин, из-за того, что у них более жесткая кожа, у них может появиться больше растяжек.

5- Этническая принадлежность женщины

Обычно белые женщины чаще приобретают эти отметины во время беременности.

6- Увеличение веса для женщин и младенцев

Априори, чем больше ребенок, тем больше станет живот матери. Кроме того, чем больше прибавляет в весе мать, тем больше необходимо растягивать кожу.

В результате волокна легче ломаются. На 25 неделе живот имеет тенденцию увеличиваться еще больше. Следовательно, это может способствовать появлению большего количества растяжек.

Как предотвратить растяжки при беременности?

1- Пейте много воды

Во-первых, вода может быть лучше многих лекарств. Тем более, что это может быть решение других проблем, а не только дилемма растяжек при беременности.

Более того, вода помогает поддерживать весь гомеостаз тела. То есть заставляет органы и гормоны работать наилучшим образом. Кроме того, она в первую очередь отвечает за поддержание гидратации тела.

2- Проверить вес

Во время беременности очень важно соблюдать правильную диету. Но мы говорим о здоровом питании, чтобы ваш ребенок развивался более здоровым.

В принципе, в идеале нужно сохранять баланс. То есть без строгих диет, но и без преувеличения.

3- Увлажняйте кожу

Априори, делая вашу кожу более увлажненной, питаемой и эластичной, увлажнение может предотвратить разрушение эластичных волокон. Еще более рекомендуется, чтобы дежурные беременные использовали увлажняющие кремы с натуральными эссенциями, а также чтобы они имели в своем составе витамины А и Е.

Кроме того, беременным также рекомендуется делать скрабы для тела не реже одного раза в неделю. Отшелушивание помогает крему лучше проникать в кожу.

4- Хорошее питание

Прежде всего, помните, что правильно питаться - это не есть слишком много чуши. На самом деле, правильное питание означает употребление более здоровой пищи, которая богата витаминами С и Е.

Тем более, что продукты, богатые витамином С, содержат антиоксиданты, которые могут стимулировать выработку коллагена и бороться со старением. Уже сейчас продукты, богатые витамином Е, способны защищать клетки нашего тела.

5- Носите подходящую одежду

Априори подходящая одежда - это та, в которой вы чувствуете себя лучше и комфортнее. Однако, если вы хотите избежать или уменьшить растяжки во время беременности, лучше выбрать более свободную одежду.

Это связано с тем, что тесная одежда задерживает кровообращение и мешает кожному дыханию. То есть больше шансов появления растяжек.

6- Выберите подходящее нижнее белье

Обычно в таких случаях рекомендуется носить нижнее белье, которое помогает поддерживать живот и грудь. Обычно даже хлопковые ткани лучше выполняют эту функцию и помогают коже дышать.

7- Получите массаж

Если вы не знаете, массаж может помочь активизировать кровообращение и повысить эластичность кожи. Поэтому они являются отличной стратегией борьбы с растяжками во время беременности.

И вы можете делать это самостоятельно дома, массируя такие области, как живот, ягодицы, бедра и грудь. И, конечно же, чтобы это работало, нужно делать это ежедневно.

На самом деле, лучше всего делать этот массаж не реже двух раз в день. И помните: делайте это чаще круговыми движениями вверх. Потому что крем должен проникать более плавно.

Что, если они появятся даже после всех забот?

Априори у вас есть две альтернативы: или вы принимаете ситуацию такой, какая она есть, и полностью любите себя; или ищите специальные методы лечения после беременности. Фактически, в настоящее время на рынке доступно множество средств лечения, которые гарантируют хорошие результаты в области камуфляжа или уменьшения растяжек.

Однако не указано, что беременные и кормящие женщины проводят эти процедуры. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, чтобы он указал, какое лечение лучше всего подходит для вас, а когда - для вас.

Что делать после родов?

Если после родов заметны растяжки, хорошее начало - увлажнение кожи. Однако существуют определенные эстетические методы лечения этой проблемы.

Однако прежде чем искать дорогостоящие процедуры и процедуры, узнайте, какой у вас тип растяжек. То есть более новые, красные и пурпурные, все еще могут исчезнуть, если о них хорошо позаботиться. Теперь, если он белый, потому что они старше, их будет нелегко стереть.

Следовательно, это зависит от цвета и интенсивности ваших растяжек, чтобы вы понимали, что делать и какое лечение или процедуру следует искать.

Да и вообще, что вы думаете о нашей статье о растяжках при беременности? Вам помогли?

Теперь, если ваша дилемма о материнстве не заканчивается, вас, вероятно, заинтересует и этот пост: пупок ребенка, уход и советы, как избежать проблем

Источники: Huggies, Cordvida

Рекомендуемое изображение: Vix