Темные пятна на коже - что это такое, виды и методы лечения

Темные пятна на коже для многих доставляют дискомфорт. Что и понятно, поскольку эти бренды могут появляться по-разному и с разными характеристиками.

Эти пятна могут появиться на лице, руках или других частях тела, которые страдают от воздействия солнца, гормональных изменений, прыщей или даже кожных язв. Однако в более тяжелых случаях пятна могут указывать на рак кожи, то есть следует помнить о его характеристиках.

Если пятно увеличивается в размерах, приобретает другой цвет или растет, вам следует обратиться к дерматологу, чтобы он осмотрел его при определенном освещении. Также рекомендуется, если пятно возникло без определенной причины и беспокоит.

Темные пятна на коже

Пятна от прыщей

Эти темные пятна на коже - это отметины, которые остаются после заживления прыщей. Воспалительный процесс акне и собственная склонность человека вырабатывать меланин в коже в конечном итоге приводят к образованию поствоспалительной пигментации, более известной как прыщи. Они имеют разные оттенки цвета, например, фиолетовый, красный или коричневый.

Меланома

Рак кожи проявляется в различных размерах, цветах и ​​фактурах. Это самый редкий и тяжелый вид заболевания. Этот тип знака может появиться в одночасье или образоваться из старой точки или знака. Таким образом, он превращается в опухоль. Основная причина такого появления - избыток солнечного излучения на коже без защиты.

Веснушки (эфелиды)

Это пятна, к которым у вас есть генетическая предрасположенность, особенно у тех, кто чувствителен к солнцу. Веснушки - это небольшие пигментированные пятна красноватого или светло-коричневого тона. Они появляются у людей со светлой и красной кожей, в первую очередь с низшими фототипами. Обычно они появляются в возрасте от 2 до 3 лет и усиливаются в подростковом возрасте, но могут частично исчезнуть в зрелом возрасте.

Мелазма

Это гормональные пятна, возникающие во время беременности или при использовании противозачаточных средств, вызванные пребыванием на солнце. Это отметина темного коричневого тона, обычно появляющаяся на лице и некоторых других частях тела, таких как руки, шея и шея. Эта проблема возникает из-за повышенной активности меланоцитов - клеток, вырабатывающих меланин.

Солнечный меланоз

Это темные пятна, которые появляются на коже из-за накопления солнечных лучей с годами. Возможно, они появляются по всему телу, включая более открытые участки, такие как шея, руки, лицо и кисти рук. Это обычные места появления этих пятен с 40 до 50 лет.

Себорейный кератоз

Это высокий темный знак, который появляется на коже в результате естественного процесса старения, обычно доброкачественный и не указывает на какую-либо опасность для здоровья.

Диабет

У чернокожих или смешанных рас, страдающих диабетом, обычно появляются темные пятна на коже, в области шеи и кожных складках. Они вызваны пероральными противодиабетическими средствами или гормональными изменениями, такими как гипотиреоз или поликистоз яичников.

Пятна от лимона

Они могут появиться на руках или руках при контакте с лимоном и на солнце. Эти пятна называются фитофотомеланозом и могут появиться через 2–3 дня. В идеале нужно очень хорошо вымыть испачканную кожу и нанести сверху солнцезащитный крем, чтобы она больше не потемнела. Это пятно со временем исчезает, но на это может уйти до 4 месяцев.

Лечение

Лечение пятен, вызванных солнцем

Делайте отшелушивание кожи два раза в неделю, так как это поможет удалить светлые и поверхностные пятна. По этой причине лазер или интенсивный свет - хороший вариант, чтобы сделать тон кожи однородным. Чрезвычайно важно использовать солнцезащитный крем каждый день, чтобы существующие пятна не потемнели, а новые не появились.

Лечение пятен беременности

Ежедневное применение солнцезащитного крема с минимальным коэффициентом защиты 30. Избегайте длительного пребывания на солнце в самые жаркие моменты. Используйте увлажняющие кремы, содержащие витамин С. Если это не проходит после рождения ребенка, вы можете, например, использовать такие процедуры, как лазерный или алмазный пилинг или кислоты.

Лечение себорейного кератоза

Во-первых, обратитесь к дерматологу, чтобы исключить рак кожи, так как их можно спутать. Обычно лечение не требуется, но для устранения сигнала можно сделать небольшую операцию.

Лечение прыщей от прыщей

Более светлые оттенки можно смягчить с помощью поверхностного пилинга, а более темные - только с помощью депигментных кремов, таких как масло шиповника. Другой вариант - пилинг с кислотами, так как он удаляет существующие на коже поверхностные и промежуточные слои, в результате чего появляется новая кожа без темных пятен на коже.

Удаление пятен от диабета

Отшелушивая жидким мылом и сахаром один раз в неделю, вы можете осветлить кожу. Но потеря веса и физические упражнения чрезвычайно важны для успешного лечения, поэтому диабет 2 типа можно вылечить, и вам больше не нужно будет принимать противодиабетические препараты. Которые в основном ответственны за появление темных пятен на коже.

Удаление пятен от лимона

Нанесите отбеливающий крем или лосьон, помимо витамина С. Их можно приобрести в аптеках и магазинах косметики.

Лечение веснушек

Вы можете использовать, например, осветляющие кремы или лосьоны, содержащие гидрохинон. Поскольку они являются генетическими, они не исчезнут полностью. Используйте домашний крем, смешав банку с кремом для выравнивания, тюбик гипогликанов, ампулу витамина А и стакан масла сладкого миндаля.

Ежедневно наносите домашнюю маску, приготовленную из яичного белка, столовой ложки молока магнезии и колпачка жидкого бепантола. Нанесите на кожу на 30 минут, затем смойте водой. Применять через день в течение 3-4 недель. Также ежедневно используйте солнцезащитный крем с фактором 15.

Распознавание рака кожи

Первоначально это выглядит как небольшое темное пятно, которое со временем разрастается, разного цвета и неправильной формы. Чтобы узнать, не рак ли это, понаблюдайте, хорошо ли это пятно отделено от других и изолировано; если пятно больше 6 мм и имеет неровные края; и если в одном и том же месте находится более одного цвета.

Для лечения как можно скорее обратитесь к дерматологу, чтобы начать соответствующее лечение и иметь больше шансов на выздоровление. Любой уход помогает осветлить темные пятна на коже в домашних условиях. Но всегда под руководством дерматолога.

Кроме того, если темные пятна на коже не исчезнут после месяца лечения, рекомендуется вернуться к врачу и провести новое обследование. Таким образом, помните о любом типе темных пятен на коже, которых не было с рождения, если они увеличиваются, меняют форму или изменяют любую характерную форму, обратитесь к дерматологу и начните соответствующее лечение.

А потом? Понравилась статья? Наслаждайтесь и проверьте: салициловая кислота - что это такое, как использовать и противопоказания

Источники: Dermaclub, Ваше здоровье

Featured image: Дневник стали