София Аморузо, кто это? Биография, уроки Nasty Gal и Girlboss

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником моды или нет, каждый, должно быть, слышал о термине Girlboss. Он был уже хорошо известен в Соединенных Штатах, но стал популярным в остальном мире после запуска одноименного сериала Netflix. Сериал рассказывает историю создательницы термина Софии Аморузо и ее компании Nasty Gal, одного из крупнейших интернет-магазинов одежды и аксессуаров в мире.

София Аморузо, основательница компании, когда-то была руководителем компании с капиталом в 100 миллионов долларов, и Forbes считает ее одной из самых молодых женщин, сколотивших состояние самостоятельно. Неплохо для молодого человека, который начал с нуля и много работал, чтобы достичь этого статуса. Nasty Gal стала лидером в этом сегменте, но через некоторое время объявила о банкротстве.

Тем не менее, история Софии Аморузо и того, как она создала свою империю, на самом деле является траекторией, которая служит примером для многих женщин, мечтающих начать свой бизнес. Поэтому сегодня мы лучше узнаем, кто такая София Аморузо и какие уроки позволили ей осуществить свои мечты.

Биография Софии Аморузо

София Кристина Аморузо родилась 20 апреля 1984 года в городе Сан-Диего, в американском штате Калифорния. Юная София провела большую часть 1990-х годов в Калифорнии, жила в Сакраменто, а после окончания средней школы переехала в Сан-Франциско.

Можно сказать, что девушка никогда не следовала образцу прилежной и ответственной девушки, который считается нормальным и приемлемым в обществе. Таким образом, не по годам развитая и непокорная девушка нашла свою первую работу в 15 лет, когда она работала обслуживающим персоналом в магазине Subway. Однако работа закончилась не очень позитивно для девушки, у которой в то время развилось ОКР, и она попросила аккаунт. Образец поведения, который следовал ей на протяжении большей части ее взрослой жизни.

София перешла на несколько других временных работ, потому что она мало приспособилась к этому распорядку. Таким образом, ее либо уволили, либо уволили. Это доказывает, что девочка рождена не для того, чтобы ее отправлять по правилам и расписанию.

Она решила жить одна слишком рано, в 17 лет, когда ее родители развелись. Затем она начала свой путь, наполненный множеством трудностей, которые подготовили ее к тому, чтобы продолжить предпринимательский бизнес и стать боссом.

Первые шаги Софии Аморузо

Юная София Аморузо приняла смелое решение, когда покинула родительский дом. В конце концов, ей было 17 лет, у нее не было работы и не было поддержки семьи, ни финансовой, ни эмоциональной. Таким образом она начала безумное приключение, которое, по ее собственному определению, было потерянными годами ее жизни.

В то время она путешествовала автостопом по Западному побережью Америки, ела остатки еды, найденной в мусоре, и даже воровала. Несмотря на мелкие кражи, в одной из них девушка была задержана. Но это была всего лишь неудача, ничего слишком серьезного. До 22 лет София обнаружила, что у нее паховая грыжа, и именно благодаря этому ей удалось задать направление своей собственной жизни.

Хотя в этом не было ничего серьезного, ей нужно было прооперировать грыжу. Без работы и без денег для оплаты медицинского страхования, она не видела другого выхода, кроме как найти официальную работу со всеми льготами. Поэтому она устроилась администратором в Академию художеств Университета Сан-Франциско, где ей нужно было проверить документы посетителей.

Работа давала ей много свободного времени, которое девушка использовала для серфинга в Интернете. И это было просто серфингом в Интернете, что ей пришла в голову отличная идея. София открыла магазин на сайте электронной коммерции, не собираясь продавать свою винтажную одежду, которую она нашла в Интернете и в благотворительных магазинах, которые она часто посещала.

Противный гал Винтаж

Так родился магазин Nasty Gal Vintage, который в будущем станет одним из крупнейших магазинов одежды и аксессуаров в мире. Выбор названия обусловлен альбомом 1975 года певицы Бетти Дэвис, который был фаворитом Софии. Магазин eBay вскоре полюбился модницам, выделяясь среди других интернет-магазинов винтажным вдохновением, но в котором было больше хиппи, чем ретро.

Итак, в начале всего София Аморузо все делала сама, хотя иногда ей помогала мать. Молодая женщина, которая искала детали, стирала и гладила, иногда делала мелкий ремонт, фотографировала, редактировала изображения, вела переговоры и заботилась о доставке.

Это был лишь вопрос времени, когда магазин Софии Аморузо стал популярным среди потребителей eBay, став настоящим феноменом. Наконец-то Софии стало чем полностью посвятить себя, собственному делу, и ее преданность была вознаграждена. Вскоре продажа предметов стала приносить прибыль, большая прибыль, и молодая женщина заметила, что ее банковский счет наполняется все больше и больше.

Именно тогда она поняла, что у ее бизнеса есть потенциал, и ей понадобится собственный сайт. Хотя это решение также было принято на самом eBay, который запретил магазин Софии из-за нарушения политики сайта. Молодая женщина разместила в своих сообщениях ссылки на внешние домены и в итоге закрыла свой магазин. Что оказалось для нее очень хорошо.

Бренд Софии Аморузо

На этом этапе София хотела сменить название бренда, убрав винтаж и оставив только Nasty Gal. Однако, когда он пошел искать адрес в Интернете, он обнаружил имя Nasty Gal не может быть зарегистрирована, поскольку она уже используется порносайтово. Таким образом, она сохранила свое имя как Nasty Gal Vintage в течение нескольких лет, пока ей, наконец, не удалось изменить домен сайта.

В то время София Аморузо пыталась взять ссуду на расширение своего бизнеса. Однако она обнаружила, что у нее нет кредита, потому что она купила бюстгальтер за 28 долларов, но не заплатила. Это была еще одна неудача, которая в конечном итоге принесла пользу. Сегодня она гордится отсутствием финансовой поддержки, потому что таким образом ее бренд достиг дохода в 28 миллионов долларов США без каких-либо заемных средств. Другими словами, все, что она достигнута была результатом ее напряженной работы.

Его компания выросла до уровня, в котором было занято более 300 человек и открылись два физических магазина в Лос-Анджелесе. А за шесть лет существования бренд продал более 300 миллионов долларов. Таким образом София Аморузо создала настоящую империю моды. Но для этого ей пришлось много работать и на своем пути преодолеть множество невзгод. То, что считалось невозможным для женщины, которая не училась в колледже и была всеми дискредитирована.

Несмотря на быстрый рост и огромный успех, Nasty Gal объявила о банкротстве в конце 2016 года. В феврале 2017 года она была продана за 20 миллионов долларов британской компании Boohoo.com, подписавшей соглашение о защите после банкротства. .

Девушка-босс София Аморузо

После продажи своего бренда София Аморузо была задействована в производстве сериала Girlboss, рассказывающего о ее жизни и основании Nasty Gal. Кроме того, она также поддерживает веб-сайт girlboss.com, где использует платформу для общения женщин, обсуждения и обмена знаниями и опытом о карьере, предпринимательстве, моде и т. Д.

Выражение girlboss, созданное Софией, используемое в сериале, а также в названии ее автобиографической книги, широко используется женщинами всех возрастов, стало гораздо больше, чем популярным термином. Girlboss, что в буквальном переводе означает «девушка-босс» или может пониматься как «девушка у власти», стала движением вдохновения и расширения прав и возможностей девушек и женщин. Способ показать, что они способны достичь всего, о чем мечтают, независимо от того, что подумают или скажут другие.

Уроки Girlboss

И чтобы доказать это, мы также извлечем некоторые уроки, которые София Аморузо извлекла из своей карьеры Girlboss. История Софии Аморузо - это здорово, когда можно учиться на ваших успехах и ошибках, избегать их.

1 - Время и преданность делу, но пока продолжайте работу

Первый шаг для тех, кто хочет начать бизнес на всю жизнь, - это уделить время этой идее. Но урок здесь такой: делайте это, сохраняя при этом свою текущую работу. Итак, с того момента, как вы решите начать новый бизнес, вам необходимо определить, сколько времени вы можете посвятить ему и своей работе, по крайней мере, на данный момент.

2 - Знание никогда не повредит

В случае с Софией у нее не было высшего образования и она не знала, как вести бизнес, просто прекрасно разбиралась в стирке одежды. Кроме того, она очень хорошо знала свой продукт, но одного этого недостаточно, ей нужно было много исследовать эту тему.

Итак, в идеале нужно искать информацию, знать свой продукт, рынок, на который вы хотите выйти. В настоящее время в Интернете можно получить знания по бесконечному количеству предметов. Проведите анализ компании в той же отрасли и постарайтесь стать профессионалом, в конце концов, знаний никогда не бывает слишком много.

3 - Инвестируйте в контент

Контент - это бесплатный маркетинг, так что инвестируйте. В 2006 году начался контент-маркетинг, и даже в этом случае София Аморузо очень хорошо знала, как использовать его для развития своего бизнеса. У молодой женщины была очень важная разница, когда дело доходило до рекламы своих произведений. Большинство из них только что опубликовали фотографии продуктов, в то время как girlboss создала образы с деталями и сделала фотографии. Таким образом, молодая женщина предлагала своим клиентам услуги по ориентации на стиль, даже если они неосознанно.

Следовательно, важно иметь хороший контент, но также и нацеливать его на нужную аудиторию. Итак, ищите интересующие вас профили и взаимодействуйте с ними. Связи очень важны. В случае с Софией Аморузо она сделала это, даже не подозревая об этом, она определила свою целевую аудиторию и провела бесплатный маркетинг.

4 - Присутствовать

Не зацикливайтесь на платформах, мы знаем, что в Интернете все может быть очень нестабильным, поэтому нельзя полагаться только на что-то одно. Необходимо быть в курсе эволюции СМИ и присутствовать на самых разных платформах. Один из способов сделать это - быть в прямом контакте с клиентом, чтобы знать, что ему нравится, что ему нравится и даже что ему не нравится. Это способ сблизить вас и наладить связи со своей аудиторией, где бы они ни находились.

5 - Действительно ли предпринимательство для вас?

По словам Софии Аморузо, есть два типа предпринимателей: те, кто подготовился и решил сделать это, и те, кто делает это, потому что у них нет выбора. В случае с Софией это был второй вариант, поскольку для нее было совершенно нереально расти внутри компании. Это не правило, но большинству великих предпринимателей необходимо с энтузиазмом относиться к тому, что они решили делать, и быть готовыми идти на риск и быть готовыми продолжать работу после той или иной неудачи. Какой вариант вам подходит?

6 - Важно иметь философию

Это также не традиционные рамки миссии, видения и ценностей. В данном случае это философия с набором параметров, которым нужно следовать в соответствии с тем, что действительно важно для вашей компании. Чтобы получить представление, давайте посмотрим на пример философии Nasty Gal, который можно применить в любом бизнесе.

Начиная с одержимости: держать клиента в центре всего. Ведь без клиентов у вас нет бизнеса. Практика: доминирование над мячом. Принимайте разумные решения, уделяя приоритетное внимание бизнесу и всегда делайте больше с меньшими затратами. Важность людей: взаимодействие, создание связей и завоевание доверия. Без предубеждений: эго не учитывается. Важно проявлять уважение, сотрудничество, любопытство и открытость. Всегда учись: то, что мы создаем, никогда не делалось раньше, будущее за людьми, которые пишут. Празднуйте рост, рискуйте и учитесь на ошибках.

И последнее, но не менее важное: получайте удовольствие и оставайтесь эксцентричным.

Итак, как мы уже видели, уроки Girlboss ценны для всех и подходят для любого бизнеса и карьеры. Несмотря на неудачи, София Аморузо по-прежнему вдохновляет всех.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы проверить Камалу Харрис - первую чернокожую женщину-вице-президента США.

Источники: Hypeness Eu Empreendo Matheus de Souza

Изображения: Vanity Fair Кресло Nerd Emaze Cart Craze Bittersweet Girl Exam Matheus de Souza Review Books