Апельсиновая цедра - польза, как принимать и рецепты приготовления в домашних условиях

Достаточно распространяющейся культуры утилизации! Знаете ли вы, что мы можем использовать даже апельсиновую корку, которую мы чаще всего выбрасываем в мусорное ведро?

С помощью этого предмета, который мы считаем одноразовым, можно приготовить бесчисленное количество рецептов. Витамины, содержащиеся во внешней корке апельсина, имеют в три раза большую концентрацию снаружи, чем внутри, на бутонах.

Природа действительно потрясающая! Прежде всего, можно переработать и повторно использовать практически все. Особенно, если это вещество органического происхождения.

В целом, все фрукты содержат 20% антиоксидантов в области кожуры, больше, чем в их мякоти. Поэтому любители чая это очень хорошо знают и пользуются этим.

Польза апельсиновой корки

Его основное преимущество, в принципе, связано с количеством витамина С, присутствующего в коже. Сам апельсин уже имел это вещество в изобилии в бутонах, а снаружи его концентрация намного выше.

Его потребление важно, потому что организм сам по себе не может вырабатывать витамин С. Поэтому его необходимо регулярно принимать.

Женскому организму необходимо ежедневно восполнять 75% этого витамина. Мужчинам, в свою очередь, нужно большее количество, доходящее до 90%. Апельсиновая цедра может обеспечить 14% дневной нормы. Фактически, привычка к потреблению также нарушает потребление необходимого количества клетчатки.

Кроме того, есть еще одно распространенное вещество - полифенол. Полифенолы - это в основном соединения, полученные из овощей, которые имеют профилактическую функцию против таких заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера и ожирение. Витамин А - еще один богатый источник апельсиновой корки.

Результатом постоянного использования этого природного устройства является сильное здоровье сердечно-сосудистой системы, позволяющее избежать хронических заболеваний. На самом деле, это важный совет: отдавайте предпочтение органическим апельсинам, так как кожура - это место, где скапливается много пестицидов, используемых при выращивании крупных культур.

Как пользоваться?

Во-первых, очистив апельсин, оставьте кожуру где-нибудь. Этот контент можно использовать несколькими способами. В соках, сладостях, соусах, в салатах или горячих блюдах, таких как супы и маринованные блюда. Возможности безграничны. Из этого ингредиента делают даже чаи.

Чай из апельсиновой корки может принести пользу, например, регулировать кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний. Следовательно, потребление также приводит к укреплению иммунитета организма, действует как эффективный антиоксидант, снижает, прежде всего, кислотность крови и прощается с возможностью развития подагры.

Доход

Чтобы разгадать секреты апельсиновой корки на кухне, мы раскроем несколько основных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Таким образом можно будет ясно увидеть, насколько повторное использование коры эффективно для окружающей среды, вашего здоровья и здоровья вашей семьи. Накачка витамина С в вашем распорядке дня.

Апельсиновый торт

Во-первых, торт из апельсиновой корки - это лицо бабушкиного дома. Цель здесь - предоставить экологически безопасную альтернативу для разработки рецепта и отказаться от знаменитых «апельсиновых эссенций», купленных в супермаркете. Всего за 25 минут и немного ингредиентов, полдник будет гарантирован благодаря разнообразию витаминов в его смеси.

Ингредиенты

  • 1 средний апельсин
  • 1 стакан масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 2 стакана сахара

Режим подготовки

Первый шаг - разрезать апельсин на 4 части и положить в блендер вместе с кожурой и всем остальным. Добавить в стакан масло, яйца и сахар и взбивать до однородной массы. После этого возьмите таз, всыпьте муку с дрожжами и перемешайте вручную. Смешайте тесто в миске с мукой, пока не сформируются все шарики.

Отставьте в сторону сковороду, смазанную маслом, и, прежде всего, предварительно разогретую духовку. Готовое тесто выложить в емкость, выпекать всего 25 минут. Наконец, по прошествии расчетного времени выньте и подавайте с кофе или другим напитком по вашему выбору.

Цедра сладкого апельсина

Поначалу нет лучшего десерта, чем десерт из апельсиновой цедры. Те, кто имеет привычку посещать Folias de Réis, знают, что это любимая сладость, которую подают после еды. Таким образом, можно заметить, что повторное использование остатков фруктов - это привычка, выработанная пожилыми людьми и со временем утраченная.

Просто остановитесь и посмотрите на традиционные фестивали, которые проводятся до сих пор, чтобы увидеть, насколько мудрость повторного использования все еще используется. Наконец, давайте добавим рецепт к этим кулинарным знаниям в наших тетрадях.

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 10 стаканов сахара
  • 5 стаканов воды
  • 15 зубчиков
  • 3 палочки корицы

Режим подготовки

На приготовление варенья уйдет много времени, ведь кожицу нужно замачивать 3 дня подряд. Отдавайте предпочтение более толстой апельсиновой цедре, чтобы урожай был выше. Разрежьте их пополам и удалите внутреннюю мякоть, то есть гуминхос. Оставьте в воде на указанные дни и переходите к следующему этапу.

По прошествии времени замачивания сосредоточьтесь на приготовлении сиропа. Затем возьмите кастрюлю, насыпьте сахар и дайте ему растаять. Когда у меня будет жидкость, слейте воду и доведите до кипения. Так что добавьте кожуру полосами и подождите 90 минут, чтобы приготовить. Несмотря на индикацию времени, следите за ним, потому что кожа должна выглядеть как на изображении выше.

Если вода в кастрюле подсохла и время еще не подошло к концу, просто добавьте немного во время приготовления. Наконец, перелейте в кастрюли, если хотите оставить консервы. Подождите, пока он остынет, и уберите в холодильник. Конфеты - не только отличный десерт для гостей, но и отличный вариант для подарка другу. Вот подсказка!

Желе

Как и следовало ожидать из нашего списка рецептов, мы не могли не упомянуть варенье из апельсиновой цедры. Это отличный выбор для подачи с хлебом и тостами во время завтрака или после обеда. Это также значительно упрощает консервирование, и, наконец, у вас есть другой вариант использования в дополнение к старому доброму сливочному маслу по утрам.

Ингредиенты

  • 10 апельсинов
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Режим подготовки

Прежде всего, очистите апельсины и нарежьте полоски на мелкие кусочки. Результатом этой процедуры являются две чашки, наполненные измельченной кожурой. После этого перелить содержимое в миску, залить водой и выдержать 24 часа.

На следующий день отварите кожуру в другой чистой воде около 5 минут. Процедите и снимите кожуру с кипения. Во время слива отделяем кастрюлю и начинаем варить сироп. На слабом огне растопите сахар и, когда он станет очень жидким, налейте 1 стакан воды и дайте ему снова растаять. Через 20 минут поместите ракушки и варите еще 10 минут.

Потом, когда все остынет, вливаем варенье и сохраняем. Ведь варенье у вас будет долгое время, чтобы наслаждаться едой. Подавать с тостами, хлебом различного качества или солеными крекерами.

Поцелуйчики

Всем уже известно, что когда дело доходит до дня рождения, традиционным является сладкое молочное гнездо и шоколад. Итак, пришло время попробовать это меню и сделать ставку на поцелуи из апельсиновой корки. Конфеты не только намного полезнее и богаты витамином С, но и выделяются тем, что намного дешевле, чем другие виды препаратов.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 стакана сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 камня
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка цедры лимона

Режим подготовки

В миске взбейте апельсиновый сок с яичным желтком так, чтобы оба они стали жидкими. Отложите это, делая следующий шаг за шагом. В кастрюлю переложите молоко, сахар и масло и варите на медленном огне, не помешивая.

При кипении кладем цедру лимона и апельсина вместе с взбитыми желтками с соком и приготовленными ингредиентами. Оставьте на 25 минут на слабом огне, постоянно двигая, чтобы не упасть. Когда содержимое станет очень густым, выключите огонь и вылейте в смазанную маслом сковороду и подождите, пока он остынет.

После этого откройте чашки, чтобы положить поцелуи, и ложкой лепите из теста шарики. Каждую единицу следует переварить преимущественно на сахаре. Если хотите, используйте рафинированный сахар. Наконец, подайте для гостей.

Желатин в апельсиновой цедре

Чашечки из апельсиновой корки для размещения желатина - лучшее из лучших изобретений для украшения детских праздников. Эта идея оставляет стол очень красочным и побуждает детей придерживаться более здоровой и богатой витаминами диеты. Осведомленность - не единственное преимущество, поскольку вы также сэкономите много пластиковых стаканчиков, заменив их оранжевыми стаканчиками.

Ингредиенты

  • желатины разного вкуса
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан ледяной воды
  • 10 апельсинов

Режим подготовки

Сначала разрежьте все апельсины на две равные части и удалите мякоть изнутри. Это будет похоже на чашку. После удаления бутонов не тратьте их зря. Так что приготовьте сок, чтобы подать его на остаток дня рождения.

В кастрюлю поставьте стакан воды, чтобы она нагрелась, и высыпьте желатиновый порошок. Перемешать ложкой и при закипании сразу влить ледяную воду, чтобы не было термического шока. Налейте жидкость в каждую «чашку из апельсиновой корки» и повторите процедуру со всеми остальными желатиновыми ароматизаторами.

Наконец, поставьте чашки из желатина на стол вокруг торта. Готов! Его украшение идеально подходит для приема детей. Кроме того, имейте в виду, что отказ от использования пластиковых стаканчиков с рецептом является признаком того, что ваше устойчивое отношение в конечном итоге предотвратит многие годы разложения и ухудшения окружающей среды.

Наконец, прочтите этот удивительный трюк, как очистить апельсин с помощью ложки.

Источники: Cuidaí, eCycle, Cooperica, Tudo Gostoso 1, Tudo Gostoso 2, Gshow, Cyber ​​Cook, Tudo Gostoso 3, рецепт Вово,

Источник изображения: Tudo Gostoso, Green Me, Coopericica, Oranges Online, Claudia, Natue Life, Gshow, Cyber ​​Cook, Brigadeiros Edgard, de Oliveira, Terra, Cooking