Ланолина, что это? Происхождение, для чего он нужен и преимущества

Сухая кожа, безжизненные волосы и боль в груди от грудного вскармливания? Вы, наверное, страдаете хотя бы одной из этих проблем, не так ли? Что, если бы мы сказали, что вы можете решить их с помощью одного компонента? Ланолин, используемый с древних времен, обладает высокой увлажняющей способностью и может использоваться для лечения сухой кожи, оживления волос и даже у кормящих женщин.

Лучше всего то, что этот продукт на 100% натуральный. Итак, если вы устали от химических веществ, полных химических веществ, возможно, вам нужен ланолин.

Узнайте о преимуществах и некоторых интересных моментах о продукте!

Что такое ланолин?

Широко используемый в косметических продуктах, увлажняющих кремах, домашних рецептах для волос и даже для предотвращения растрескивания груди, ланолин является по сути натуральным продуктом, типом воска, полученным из овечьей или овечьей шерсти.

Но, прежде чем вы забеспокоитесь, процесс удаления воска, как объясняют специалисты, безвреден. Он не причиняет вреда животным и, кроме того, является экологически правильным действием, так как предотвращает превращение этого материала в загрязнитель окружающей среды.

Процесс происходит во время стрижки овцы для удаления шерсти, широко используемой для изготовления текстильных изделий, таких как пряжа или войлок. Однако в первую очередь шерсть пропускается через вальцы для извлечения ланолина.

Сочинение

Ланолин состоит из нескольких соединений, таких как сложные эфиры и полиэфиры длинноцепочечных спиртов и жирных кислот, с преобладанием ненасыщенных кислот, представленных высокой долей эйкозапентаеновой (ЭПК), линолевой и докозагексаеновой кислот.

Но что вам действительно нужно знать, так это то, что ланолин имеет высокую концентрацию витаминов, натуральных масел и хороших жиров. Поэтому его так часто используют в увлажняющих кремах, мыле, масках для волос и в различных продуктах.

Источник

Ланолин использовался с древних времен, и его название во многом связано с его производством и происхождением. Ведь на латыни «шерсть» - это то же самое, что «шерсть», а «олеум» означает «масло». Очень интуитивно понятно, правда?

Утилита

При частом воздействии ветра, воды, сухого воздуха и загрязнений натуральные масла кожи могут быстрее высыхать, в результате кожа выглядит сухой, и эту потерю необходимо восполнить.

Затем ланолин действует, создавая барьер на поверхности кожи, который помогает предотвратить испарение воды.

Поскольку внешний вид кожи может ухудшаться из-за изменений климата и вредных привычек, важно использовать продукты, способствующие этой замене масел. В случае с ланолином он гарантирует увлажнение кожи, а также волос, поскольку он содержит компоненты, очень похожие на масла, производимые кожей. Кроме того, количество воды, присутствующей в ланолине, несомненно, также гарантирует этот увлажняющий эффект.

Затем ланолин действует, создавая барьер на поверхности кожи, который помогает предотвратить испарение воды. Кожа действительно производит натуральные масла, но эти масла можно смыть, оставляя кожу сухой и потрескавшейся.

Иногда окружающая среда может быть холоднее, суше или ветрено, и это приводит к истощению естественных масел кожи. Поэтому очень важно добавлять на поверхность кожи дополнительные масла.

Противопоказания

Поскольку это натуральный продукт, противопоказания к применению ланолина отсутствуют. Однако для пользы волос его использование больше подходит женщинам с локонами и пышными волосами, которым необходимо удерживать пряди на месте.

Поэтому при использовании ланолина для тонких и прямых волос результат может быть не таким, как ожидалось. Его действие может сделать волосы жесткими и жирными.

Есть ли веганский вариант?

Хотя ланолин в основном натуральный и экстрагируется без какого-либо риска для животных, эти продукты не подходят для веганов. Однако на рынке есть несколько интересных альтернатив для тех, кто хочет использовать это масло без ущерба для своих идеологий.

Интересным вариантом является вазелин, некоторые интересные применения которого мы уже перечисляли в повседневной жизни, или даже минеральное масло. Оба являются побочными продуктами производства бензина и не только безопасны и протестированы, но и являются компонентами многих косметических средств. 

Однако, если вы ищете вариант, соответствующий ланолину, вам следует знать Lanogreen. Он в основном имеет те же свойства, что и традиционный ланолин, но без животного происхождения продукта. Ланогрин способствует увлажнению кожи, но не увеличивает жирность и уже содержится в различных продуктах для ухода за сухой кожей.

Льготы

Основным преимуществом ланолина является его увлажняющий состав, который используется в нескольких косметических и эстетических продуктах. Сегодня на рынке можно найти несколько косметических и эстетических средств на основе ланолина, имеющих различное назначение. Вот несколько примеров этих преимуществ:

  • Исцеление: он используется в некоторых лекарствах для лечения ран и заживления из-за его высокой увлажняющей способности.
  • Гидроизоляция: Еще одно интересное использование компонентов ланолина - предотвращение прохождения воды, как, например, в подгузниках.
  • Косметика и средства защиты: ланолин также используется в помадах и специальных продуктах для увлажнения губ.
  • Смазка: безводная форма (без воды) часто используется в качестве смазки для духовых музыкальных инструментов.

Для волос

В волосах ланолин действует как защитник, заменяя полезный жир, который удаляется сульфатами, присутствующими во многих шампунях, а также как кондиционер. Он также широко используется в мазях и средствах для лечения без смывания. Его компоненты действуют как увлажнители, смягчают нити и защищают волокна, поврежденные химическими средствами, а также кондиционируют сухие волосы.

Ланолин также можно использовать в чрезмерно жирных продуктах, которые восполняют часть потерянного жира в волосах, и по этой причине он становится союзником прически и ежедневного ухода за волосами, делая их более ровными.

Для кожи

Ланолин действует как защитник кожи, сохраняя ее увлажненной и предотвращая потерю воды. Благодаря высокой концентрации масел гарантирует глубокое увлажнение и идеально подходит для сухой и сухой кожи. Кроме того, он является прекрасным смягчающим средством и повышает эластичность кожи.

Кроме того, его можно использовать в качестве добавки к липидному бислою, естественным образом укрепляя барьерную функцию кожи.

Некоторые общие преимущества:

  • Ремонт барьеров
  • Гидратация
  • Смягчение
  • Кондиционирование
  • Эмульгирование
  • Избыточный жир

Для кормления грудью

Грудное вскармливание, хотя это уникальный момент любви и связи с ребенком, также может быть очень болезненным. При гиперчувствительности сосков после родов и неправильном захвате малышей трещины и трещины становятся неизбежными.

И именно благодаря увлажняющим и заживляющим свойствам ланолина многие кормящие женщины приняли этот продукт.

Его использование позволяет матерям увлажнять область сосков, что, помимо увеличения необходимой гидратации области, действует как естественное противовоспалительное средство, предотвращая появление трещин или способствуя их восстановлению.

А поскольку это натуральный продукт, он не представляет опасности для ребенка.

Вот некоторые из преимуществ использования ланолина при грудном вскармливании:

  • Увлажняющая способность предотвращает появление ужасных трещин
  • Лечебный эффект (заживляет трещины и повреждения кожи).
  • Помогает в производстве витамина D3
  • Восстанавливает повреждения кожи
  • Он действует как естественное противовоспалительное средство.

Если вам понравился этот контент, как насчет того, чтобы проверить это: Сухая кожа, что это? Особенности, симптомы, лечение и уход

Источники : Brasil Escola, Guia da Farmacia, Casa da Ovelha, Crodapersonalcare.

Изображения : DrMorris, ChemistryWorld, Uol, Casa da Ovelha, sc01, ath2, Pharmacy Guide.