Тоник для лица - что это такое, для чего он нужен, преимущества и лучшие варианты

Ни для кого не ново, что правильное очищение кожи лица важно для их внешнего вида и здоровья. Однако не все знают, что этот ритуал красоты состоит из трех этапов: очищения, тонизирования и увлажнения кожи. Хотя приоритет отдается первому и третьему этапам, использование тоника для лица обычно игнорируется. Хотя бы потому, что не все знают, что это за продукт и для чего он нужен.

Тоник для лица - незаменимый продукт для полного очищения кожи. Как и мыло для лица, тоник очищает кожу и приносит ей несколько преимуществ. И, что лучше всего, на рынке есть несколько вариантов, которые подходят для каждого типа кожи, с учетом его характеристик и ваших потребностей.

Поэтому недостаточно ежедневно очищать лицо с помощью мыла, подходящего для вашего типа кожи. Если вы ищете полноценный и эффективный уход за кожей лица, вы не можете оставить тоник для лица вне своего распорядка.

Поэтому сегодня мы узнаем больше о тонике для лица и о том, почему он так важен для повседневного ухода за кожей. Давай!

Что такое тоник для лица

Тоник для лица - это продукт, улучшающий очищение кожи лица. Кроме того, тоники для лица имеют особую формулу, которая нормализует pH кожи и устраняет остатки, которые мыло или очищающий лосьон с водой не могут полностью удалить с кожи.

Таким образом, тоники для лица, приготовленные на основе воды, более глубоко очищают кожу, но не причиняют ей вреда и не стимулируют выработку кожного сала. Таким образом, при правильной гигиене кожи поры не закупориваются, что снижает риск инфекций и появления черных точек и прыщей.

Итак, тоник для лица - это очищающее средство для лица, но почему вы должны включать его в свой рутинный уход за кожей?

Преимущества тоника для лица

Польза, которую дает правильное использование тоника для лица, полностью меняет внешний вид и здоровье кожи.

Улучшает очищение кожи

Первый шаг очистки - мытье с мылом для лица. Однако, если вы делаете это правильно, простого умывания недостаточно, чтобы удалить все загрязнения, которые остались на коже и порах. Поэтому тоники для лица важны в повседневной гигиене кожи, поскольку они дополняют очищение, лечение и уход за кожей.

Регулирует pH кожи

Как упоминалось ранее, тоник для лица также помогает сбалансировать pH кожи. И это очень важно, так как в течение дня наша кожа подвергается воздействию многих агентов, таких как макияж, химические вещества, загрязнения и т. Д. Таким образом, все это изменяет pH кожи, что приводит к дисбалансу кислотности, что может привести к таким проблемам, как прыщи, чувствительность кожи и воспаление.

Улучшает впитывание кожи

Чем чище и с открытыми порами, тем легче коже будет впитывать питательные вещества из продуктов, использованных после очистки, например, увлажняющего крема. Таким образом, тоник для лица удаляет загрязнения с кожи, делая ее готовой к увлажнению со всеми его преимуществами.

Лечит кожу 

Поскольку для каждого типа кожи существуют определенные тоники, в их составе есть свои ингредиенты для лечения разных типов кожи. В случае жирной кожи, например, тоники используют салициловую кислоту, которая используется для удаления блеска, контроля жирности и сужения пор. Кроме того, есть несколько вариантов, которые обладают противовоспалительным, антивозрастным и увлажняющим действием.

Оживляет кожу

Тоник для лица не только глубоко очищает и удаляет жирность, но и оживляет кожу, делая ее более сияющей и красивой. Более того, этот продукт придает коже жизненную силу и улучшает внешний вид.

Виды тоника для лица

В общем, тоники для лица действуют для очищения кожи, но существуют разные типы для разных целей:

  • Вяжущий тоник для лица: этот тип тоника предназначен не только для закрытия пор, но и для контроля жирности кожи.
  • Стимулирующий тоник для лица:  показан для минимизации признаков возраста.
  • Смягчающий тоник для лица: идеально подходит для увлажнения кожи, так как имеет много питательных компонентов.
  • Успокаивающий тоник для лица: его успокаивающие и противоотечные свойства подходят для лечения чувствительной кожи.

Тоник для лица для любого типа кожи

Как было показано ранее, для каждого типа кожи существуют определенные тоники для лица. Поэтому перед тем, как выбрать тоник для лица, важно знать, какой у вас тип кожи и каковы ваши потребности. Таким образом, сухая, жирная, нормальная, склонная к акне, чувствительная кожа и т. Д., Все они требуют специальных активных веществ, которые будут уважать и заботиться о коже на основе этих характеристик.

Зная это, некоторые ингредиенты необходимы в тониках для лица для каждого типа кожи:

  • Нормальная кожа: гиалуроновая кислота, розовая вода и алоэ вера идеально подходят для ухода за нормальной кожей.
  • Сухая кожа:   гиалуроновая кислота и розовая вода также подходят для лечения этого типа кожи в сочетании с витамином Е.
  • Смешанная кожа: молочная кислота, глицерин и гамамелис не могут отсутствовать в составе тоника для лица для смешанной кожи.
  • Жирная кожа: для жирной кожи глина, цинк PCA, салициловая кислота и гамамелис являются отличными преимуществами.
  • Чувствительная кожа: для ухода за чувствительной кожей лучше всего подходят успокаивающие вещества, такие как алоэ вера, ромашка и аминокислоты.
  • Зрелая кожа: витамину Е и альфа-липоевой кислоте не может не хватать тоника для этого типа кожи.
  • Кожа  с угрями : кожа с прыщами нуждается в тонике с лактобионовой кислотой, комплексом HDA, ниацинамидом и маслом чайного дерева для борьбы с инфекцией.

Как и когда использовать тоник для лица

Поскольку тоник является частью очищения кожи, его можно использовать ежедневно во время процедуры очищения кожи. Поэтому в идеале использовать его утром и вечером.

  • Сначала вы вымойте лицо обычным мылом, подходящим для вашего типа кожи.
  • После этого аккуратно вытрите лицо.
  • На сухую кожу нанесите тоник ватой, начиная от центра к бокам. Плавными движениями нанесите средство на лицо и шею. Примечание: избегайте попадания в область вокруг глаз.
  • После этого подождите, пока продукт высохнет на коже, прежде чем приступать к нанесению увлажняющего и солнцезащитного крема.

Лучшие тоники для лица

Теперь, когда мы знаем все преимущества тоника для лица, давайте перейдем к лучшим продуктам, доступным на рынке:

1 - Ультра нежный тоник для лица без спирта

Этот тоник для лица от Neutrogena идеально подходит для чувствительной кожи именно потому, что не содержит спирта. Способствует глубокому очищению кожи, не изменяя ее естественный баланс увлажнения.

Цена: 43,90 реалов

2 - Матовый ирис Clarins Trully

Тоник Clarins подходит для комбинированной и жирной кожи. Этот продукт способствует глубокой очистке, удаляя остатки кремов. В дополнение к тому, что кожа становится более сияющей, свежей и здоровой.

Всего: $ 169.00

3 - Вяжущий тоник

Тоник для лица Гранадо обладает обезжиривающим действием и закрывает поры. Этот вяжущий тоник с эфирным маслом розмарина в составе считается одним из лучших на рынке. Помимо того, что он один из самых натуральных, поскольку в его формуле нет спирта, красителей и парабенов.

Всего: $ 31.95

4 - Успокаивающий тоник Ligia Kogos

Этот успокаивающий тоник идеально подходит для нормальной и сухой кожи. Обладая глубоким очищающим действием, он очищает кожу, оставляя ее в тонусе и без следов загрязнений.

Цена: 51,90 бразильского реала

5 - Тоник для лица с гранатом Коррес

Тоник Коррес подходит для жирной и комбинированной кожи. Это потому, что он удаляет жир с кожи и имеет матовый эффект. Кроме того, благодаря присутствующей в его формуле салициловой кислоте тоник способствует предотвращению появления черных точек и прыщей.

Цена: 51,90 бразильского реала

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле воспользуйтесь возможностью, чтобы узнать больше о сыворотке и ее преимуществах.

Источники: Путеводитель 55 Natura Beleza в Интернете ADCOS

Рекомендуемое изображение: трансформируйся 

Изображения: Коробка обзора FM Dos Universa Universa M для женщин