Домашняя сыворотка - Как приготовить, когда и зачем принимать

Домашняя сыворотка используется для восполнения потерь солей и жидкости из-за диареи и рвоты. Его обычно принимают при вирусе, пищевом отравлении, лихорадке денге или, другими словами, при любом заболевании, вызывающем диарею и рвоту.

Домашнюю сыворотку следует принимать небольшими глотками и в зависимости от количества жидкости, теряемой в каждый момент. Однако не рекомендуется принимать более половины стакана за раз взрослым и детям старше 2 лет. Однако младенцев младше 2 лет следует кормить ложкой.

Особого внимания требуют пожилые люди, дети и хронические больные, поскольку они обезвоживаются быстрее, чем обычно. Обычно за один день.

Самодельный раствор годен в течение 24 часов, если хранить его плотно закрытым и охлажденным. В этом смысле, если вам нужно принимать более одного дня, рекомендуется каждый день составлять новый рецепт.

Короче говоря, это смесь воды, сахара и соли, предназначенная для сдерживания обезвоживания. Это хорошая альтернатива, когда, например, в аптеке нельзя купить готовые препараты.

Однако с пропорциями нужно соблюдать осторожность. Точные измерения сахара и соли заменят потерянные соли, а воду - жидкости.

Кстати, раствор используется в Бразилии с 1970 года и позволил снизить смертность, в основном детей, из-за обезвоживания.

Как приготовить домашнюю сыворотку

Есть два популярных рецепта домашней сыворотки, если у вас есть столовая или стандартная ложка.

1- Рецепт с суповой ложкой

  • 1 литр фильтрованной, кипяченой или бутилированной минеральной воды
  • 1 столовая ложка сахара или 2 мелкие столовые ложки сахара (20 г)
  • 1 кофейная ложка соли (3,5 г)

2- Рецепт со стандартной ложкой

Когда мы говорим о стандартной ложке, мы имеем в виду ложку, предоставленную ЮНИСЕФ (Детским фондом ООН). Вы можете найти его в любом медицинском учреждении вашего города. Он содержит точное количество соли и сахара для приготовления домашнего раствора сыворотки.

  • 1 стакан (200 мл) фильтрованной или минеральной воды
  • 2 мелкие мерки сахара на длинной стороне стандартной ложки
  • 1 небольшая мерка соли на меньшей стороне стандартной ложки

Противопоказания для домашней сыворотки

Люди с диабетом, гипертонией, глаукомой, а также с заболеваниями почек или сердца не могут принимать домашнюю сыворотку и должны обратиться к врачу, если у них диарея и рвота, которые могут привести к обезвоживанию.

Когда качество воды вызывает сомнения, лучше всего использовать готовые физиологические растворы, которые есть в медицинских учреждениях бесплатно или продаются в аптеках. Они называются солями для пероральной регидратации и также содержат точное количество соли и глюкозы, которое необходимо разбавить в 1 литре воды.

Ищи врача

Прежде всего, хорошо помнить, что домашняя сыворотка не может остановить диарею или рвоту. Это могут сделать только лекарства, прописанные медицинским работником для данного заболевания. Поэтому, если эти симптомы не исчезнут в течение 24 часов, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

В любом случае, если вам понравилась эта статья, вам также понравится Milk of Magnesia, что это? Преимущества и как правильно использовать.

Источник: Metropoles, Tuasaude, Drauziovarella, Minhavida.

Изображения: Cedroni, Mundoboaforma, Etudo, Viucomosefaz, Remediocaseiro, Mundoboaforma, Wikipedia.