4 признака того, что у вас фертильный период и как его рассчитать

Всем известно, что у небеременных (и здоровых) женщин менструация должна меняться каждый месяц, но все знают, почему это происходит? По мнению экспертов, весь этот внутренний процесс, называемый менструальным циклом, является частью подготовки к размножению и включает фертильный период, то есть время месяца, когда женщина может забеременеть.

И хотя фертильный период наступает за 14 дней до следующей менструации, правда в том, что у каждой женщины период фертильности находится в разной фазе. К тому же этот этап продиктован продолжительностью менструального цикла.

Например, у женщин с более коротким циклом овуляция наступает раньше. Между тем, у тех, у кого более длинный цикл, овуляция происходит позже.

Это потому, что менструальный цикл делится на две фазы: фолликулярную и лютеиновую, помните уроки биологии?). В первом случае развиваются фолликулы яичников; во втором - организм готовится к возможной беременности. Эти два периода делятся именно на овуляцию.

Но, если оставить в стороне сложности, правда в том, что учетные записи не всегда являются единственным способом определить, является ли женщина фертильной. Но, как вы увидите ниже, женское тело само отвечает за подачу сигналов о том, что что-то происходит внутри. То есть можно забеременеть.

Знайте «симптомы» вашего фертильного периода:

1. Боль внизу живота.

Не очень сильная боль, например, легкий дискомфорт внизу живота, может быть признаком овуляции. Это происходит, когда яйцеклетка разрушает структуру, окружающую его внутри яичника. Но есть много женщин, которые тоже ничего не чувствуют.

2. Характерная секреция.

В фертильный период каждая женщина ощущает усиление секреции в интимной области, которая становится более губчатой, эластичной и слегка беловатой, как яичный белок. Это признак того, что тело готово к оплодотворению, и этот секрет помогает сперматозоиду достичь яйцеклетки.

3. Либидо на подъеме.

Чтобы «помочь природе», в плодородный период женское желание обычно велико. Когда организм готов к оплодотворению, женские гормоны делают вас более привлекательными и готовыми к отношениям.

4. Повышенная температура тела.

Во время овуляции температура тела женщины обычно повышается на полградуса, что называется базальной температурой. Этот симптом помогает парам, которые стараются много зачать, поскольку температуру можно контролировать с помощью градусника, начиная с первого дня менструального цикла.

Как рассчитать плодородный период?

Прежде всего, вам нужно знать, как долго длится ваш менструальный цикл. Обычно в первый день менструации утихают. Отсюда интервал до начала каждой менструации - это ваш менструальный цикл.

Что касается продолжительности, менструальный цикл, который считается регулярным, длится от 25 до 30 дней. Даже если ваш цикл имеет другую продолжительность, но колеблется между этим временным интервалом, он все равно считается регулярным.

Если вы не «регулируемый» человек и менструация меняется от месяца к месяцу, проверяйте интервалы каждые три месяца и попытайтесь вычислить на их основе среднее время. Ваш гинеколог, кстати, может вам в этом помочь.

Теперь, исходя из предположения, что вы уже знаете продолжительность своего цикла:

1. Вычтите 14 дней из своего номера менструального цикла. Это показывает день вашей овуляции.

2. Фертильный период - это 6-дневный интервал, который заканчивается в день овуляции. Чтобы точно узнать, когда это произойдет, возьмите результат из предыдущего аккаунта, отсчитайте 5 дней назад, и вы узнаете.

Источник: Моя жизнь