3 самодельных совета по естественному лечению застрявшего кишечника

Тот, кто страдает застреванием кишечника, знает, что проблема не в веселье. Пребывание в течение нескольких дней без посещения туалета (конечно же, выполнение пункта 2) в конечном итоге влияет на ваше настроение, вызывает вздутие живота и даже может повлиять на здоровье вашей кожи, и это самые простые последствия.

В долгосрочной перспективе это поражение кишечника, от которого страдают от 15% до 20% населения Бразилии; это может даже вызвать рак. Проблема характеризуется уменьшением частоты испражнений, так как стул становится сухим и твердым, трудно выводимым, что вызывает запоры.

Наиболее распространенный способ решить эту дилемму - принимать слабительные препараты, которые высвобождают застрявший кишечник, но могут вызывать ряд побочных эффектов, включая зависимость этого внезапного раздражителя от части кишечника.

Однако сегодня вы обнаружите, что некоторые простые меры, такие как домашние рецепты и изменение привычек, могут естественным образом вылечить застрявший кишечник. Ниже вы узнаете, что делать, чтобы решить проблему навсегда, не прибегая к лекарствам и другим неудобным методам.

ПРИМЕЧАНИЕ: советы, перечисленные ниже, необходимо сначала повторять в течение трех дней подряд в одинаковое время. После этого можно уменьшить частоту до трех раз в неделю, чтобы застрявший или ленивый кишечник регулировал ваши движения и часы работы.

Ознакомьтесь с 3 самодельными советами по лечению застрявшего кишечника:

1. Теплый чай по утрам.

Лучше всего подойдет мягкий чай, например ромашковый или лавандовый, желательно приятной температуры и не слишком горячий. Слабительные чаи, такие как священная каскара, не показаны.

Фактически, стимулирующий эффект для кишечника должен быть обусловлен температурой напитка, а не действием самой травы. Между прочим, теплый чай помогает улучшить кишечник, поэтому важно укреплять эту привычку по утрам.

2. Массаж живота.

Правильный массаж живота с идеальным давлением также может быть очень стимулирующим для застрявшего кишечника. На видео, как вы увидите, можно массировать область тремя способами, всегда следуя по часовой стрелке.

Массаж должен начинаться под ребром с правой стороны и продолжаться круговыми движениями вокруг живота около 5 минут. Ниже вы можете увидеть, как это делать в соответствии с рекомендациями физиотерапевта:

3. Апельсиновый сок с папайей

Еще один естественный способ отпугнуть застрявший кишечник - это употребление мощного, богатого клетчаткой сока. Кстати, классический апельсиновый сок с папайей - отличное средство от проблемы.

Идеальный рецепт - взбить 2 апельсина с 1/2 маленькой папайи. Принимайте сок, не процеживая, всегда в одно и то же время дня, чтобы «обучить» кишечник.

Другие советы против застревания кишечника:

Отличный способ стимулировать правильное функционирование кишечника - не пропускать приемы пищи и соблюдать их график. Это поддерживает кишечные рефлексы и раздражители.

Питьевая вода в течение дня вне времени приема пищи также помогает сделать фекальный пирог более пластичным. Это отличное подспорье для тех, у кого застрял кишечник или страдает геморроем, так как это значительно снижает «страдания» при приготовлении числа 2.

Кроме того, употребление в пищу по крайней мере четырех фруктов в день, желательно с кожурой, может оказаться большим подспорьем из-за волокон, которые они обеспечивают пищеварительной системе. Хорошие примеры - яблоко, груша, персик или слива. Питайя, как вы также видели здесь, может быть фантастическим секретом против этой проблемы.

- При беременности

Как мы уже здесь упоминали, одним из странных симптомов беременности может быть застой кишечника. За исключением массажа живота, естественные техники, о которых мы только что упомянули, можно плавно использовать, чтобы обойти проблему во время беременности.

Вместо массажа беременные женщины могут, например, использовать пешие прогулки и заниматься водной аэробикой в ​​своей повседневной жизни.

- У младенцев

Если ребенок не какает более трех дней, или когда стул твердый и сухой, рекомендуется обратиться к педиатру, который сопровождает ребенка.

Перечисленные нами техники также могут очень помочь в лечении. Детям до 1 года сок может не быть показан, но теплый чай и советы по массажу живота отлично подойдут.

Итак, вам понравились советы? Вы применяли или знаете, кто применял какие-либо из них на практике? Обязательно комментируйте!

Теперь, говоря о домашних рецептах, которые спасают, вам все же нужно проверить: что будет, если вы выпьете мед с водой натощак?

Источник: Туа Сауде