Ниацинамид - для чего он нужен, как использовать и польза для кожи и здоровья

Сначала ниацинамид также известен как витамин B3 и никотинамид. Прежде всего, важно отметить, что это комплекс витаминов группы B, необходимый для организма и особенно для кожи. Более того, он по-прежнему играет ключевую роль в производстве энергии и синтезе питательных веществ в клетках организма.

Благодаря этим положительным моментам ниацинамид все больше присутствует в составе дерматокосметических средств. Тем более, что он оказывает множество преимуществ для кожи. Например, увлажнение, усиление синтеза натуральных керамидов кожи и предотвращение появления красных пятен, зуда и раздражения.

Фактически, он хорошо показан для чувствительной кожи, поскольку действует как защитный барьер. То есть помогает уменьшить сухость, улучшить текстуру и даже оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, он является союзником в контроле выработки кожного сала сальными железами, что предотвращает появление черных точек и прыщей.

В общем, ниацинамид может производиться естественным путем из ниацина, который в небольших количествах вырабатывается в организме из аминокислоты триптофана. Или вы можете получить это через некоторые продукты. Например, дрожжи, мясо, молоко, яйца, зеленые овощи или злаки.

В конце концов, как наносить ниацинамид на кожу?

Сначала знали ли вы, что витамин B3 или, лучше, ниацинамид; тесно связано со снижением риска рака кожи? Если вы еще этого не знали, мы только что рассказали вам еще одну причину, по которой нельзя прекращать использование витамина B3 для ухода за кожей.

Прежде всего, как мы уже сказали, благодаря многочисленным преимуществам витамина он уже широко используется в дермокосметической промышленности. На самом деле, вы уже найдете в составе кремы, мыло и увлажняющие лосьоны с витамином B3.

Вообще говоря, эти продукты нужно использовать ежедневно. Особенно показано его использование зимой. Это потому, что в холодные дни кожа становится более чувствительной и нежной.

Что касается частоты, рекомендуется использовать ниацинамид ежедневно, потому что для его первых эффектов требуется время и терпение. Например, избавление от красных пятен, зуда и других признаков раздражения.

Другие преимущества ниацинамида

1- Профилактика и лечение диабета

Во-первых, есть некоторые исследования, которые утверждают, что ниацинамид можно использовать для предотвращения лечения предиабетиков и людей, находящихся на первой стадии диабета. В основном, это показано, потому что это может уменьшить образование свободных радикалов.

Более того, он также может способствовать регенерации бета-клеток поджелудочной железы. Фактически, эти клетки обычно уменьшаются у диабетиков.

2- Эффект аналогичен эффекту бензодиацепинов

Во-первых, бензодиазепины используются в качестве анксиолитиков, снотворных, противосудорожных или миорелаксантов. Как правило, они взаимодействуют как специфические рецепторы мозга. Таким образом, было показано, что ниацинамид оказывает на мозг физиологический эффект, аналогичный эффекту бензодиацепинов.

3- Эффект против артрита

По сути, то, что эксперты называют окислительным стрессом в путях передачи клеточных сигналов, может вызывать артрит. Однако этот стресс можно подавить путем ингибирования фермента поли-АДФ-рибозо-полимеразы (PARP), стимулируемого ниацинамидом. Следовательно, у него будет сила подавлять артрит.

4- Лучевая терапия

После применения ниацинамида в лучевой терапии во время тестов наблюдалось усиление кровоснабжения участков опухоли. Однако дозы никотинамида должны быть очень высокими и часто.

Это, безусловно, может принести отрицательные моменты, например, тошноту. По этой причине использование этого вещества было приостановлено для лечения некоторых пациентов.

Меры предосторожности

В целом, ниацинамид будет иметь противоположный эффект только при использовании в высоких дозах. Фактически, как мы уже упоминали, это может вызвать тошноту и другие побочные эффекты, такие как рвота, метеоризм и диарея.

В любом случае, что вы думаете о нашей истории?

Прочтите еще одну статью из женского раздела: Уход за кожей, как всегда иметь здоровую и красивую кожу

Источники: Derma club, Блог Nutritienda 

Рекомендуемое изображение: 65ymás