Джинсы - История джокера, который никогда не выходит из моды

Если у вас есть почти универсальный предмет одежды, то это джинсы. У каждого в гардеробе есть хотя бы одна пара джинсов, а если нет, то в какой-то момент своей жизни они уже ее носили. Вне зависимости от стиля джинсы - ключевой и демократичный предмет, который сочетается с различными образами.

Мы согласны с тем, что невозможно выйти на улицу и не увидеть кого-то в этой одежде. Мужские или женские джинсы - самая распространенная и используемая повсюду одежда. Это связано с тем, что изделие, появившееся почти 200 лет назад, чтобы быть прочным предметом для полевых работ, очень практично и универсально. Таким образом, с годами он изменился и стал тем, чем он является сегодня.

Итак, давайте узнаем больше об истории джинсов, о том, как они появились и стали самой используемой одеждой в мире.

История джинсов

История джинсов начинается в 18 веке, а точнее в 1792 году, в городе Ним, Франция. Согласно легенде, именно там была впервые произведена ткань, которая станет джинсами, которые мы знаем сегодня.

Это была более прочная, прочная и жесткая ткань, получившая название «ткань Нима». Со временем термин был сокращен до «деним», который используется до сих пор. Изначально это была характерная ткань французского города, существовавшая только там.

Отличие этой ткани, помимо того, что она очень прочная, состоит в том, что она не требует особого ухода при использовании или стирке. И поэтому его стали использовать исключительно для изготовления одежды для работы в поле и для моряков, которые работали в порту Генуи.

Таким образом, вы можете себе представить, что французские джинсы полностью отличались от джинсов, которые мы используем сегодня для производства джинсов. Начиная с цвета, который был далек от современного синего индиго, в то время ткань окаймляла коричневый цвет и не имела многих деталей.

Сырье для джинсов французского происхождения, но этот термин пришел из Италии. Слово джинсы стало использоваться для обозначения жителей и продуктов Генуи, города на севере Италии.

Прибытие джинсов в США

До следующего столетия джинсовая ткань была эксклюзивной для Франции, но в конце концов она достигла Соединенных Штатов. В 1851 году, незадолго до так называемой американской золотой лихорадки, немец Леви Штраус переехал в Нью-Йорк. В то время город начал обретать очертания и черты метрополии, которой предстояло стать.

Там молодой немец начал работать в лавке, где продавали брезент для шахтерских вагонов. В этой работе, в которой он имел непосредственный контакт с шахтерами, он понял, что они не носили подходящую одежду и что ее части быстро изнашивались. Подумав об этом, он пошел к портному и попросил его сшить брюки из той же ткани, которую он продавал, чтобы покрыть тележки, своего рода холст.

Вскоре штаны Levi's стали хитом у всех горняков Калифорнии. Однако, несмотря на то, что они были более прочными, чем старые, новые парусиновые брюки были очень жесткими, что затрудняло работу. Поэтому Леви решил поискать ткань другого типа, которая была бы прочной, удобной и в основном гибкой.

И поэтому он решил искать эту ткань в Европе, где она была наиболее развитым местом в то время. И именно там он нашел «ткань Нима», которая была сделана из хлопкового твила. Из этой ткани он начал производить свои новые брюки, которые стали самой известной и классической моделью брюк того времени.

Эволюция джинсов

Благодаря хорошему признанию со стороны рабочих, за эти годы брюки претерпели улучшения. До 1860 года были добавлены металлические пуговицы. Вскоре после этого появились молнии, чтобы шахтерам было легче выполнять свои задачи или даже сбросить все штаны. Все это давало рабочим большую маневренность и комфорт.

В 1873 году Леви Стросс и портной Джейкоб Дэвис распространили тренд на американские джинсы на весь мир. После этого одежда приобрела большую форму, чем сегодня, с кожаной этикеткой на поясе брюк и синим цветом, который был выбран, чтобы сделать одежду более привлекательной. Задние карманы появились только в 1910 году.

Популяризация джинсов

До того, как джинсы покинули фабрики и горнодобывающие компании, чтобы завоевать улицы, был долгий путь. Спектакль стал популярным примерно в 1930-х годах благодаря американским ковбойским фильмам. Но именно во время Второй мировой войны возник образ мужественности ткани. Тем более, что после войны из денима стали шить армейскую форму.

Вдобавок еще одним фактором, способствовавшим популяризации этого изделия, является то, что шахтерские штаны были модой, которая противоречила правилам. Поскольку он возник у людей и дошел до дизайнеров, а не наоборот. Он стал демократичным предметом одежды, поскольку его носили как сельские, так и городские рабочие, богатые и бедные.

Но если у вас есть имя, которое помогло джинсам стать предметом моды, то это был американский актер Джеймс Дин. Известный как беспричинный бунтарь, молодой человек стал носить джинсы как повседневную одежду. Таким образом, под его влиянием произведение становилось все более популярным среди других СМИ.

Он использовал одежду как символ восстания, так как до этого штаны использовались в основном рабочими. В этом смысле использование одежды было недопустимым, поскольку это была одежда «низкого ранга». И он сломал эту парадигму, так как после того, как он использовал произведение, оно стало одним из самых популярных в мире.

История женских брюк

Зная историю джинсов и то, как они стали популярными, пора также узнать, как эта вещь попала в женский гардероб. В настоящее время изделие без различия используется мужчинами и женщинами, но так было не всегда. После того, как джинсы покинули горнодобывающие компании, прошло много времени, прежде чем они стали частью женской моды.

Первые штаны

Брюки вошли в женскую моду примерно в 1909 году, когда дизайнер Поль Пуаре создал первую женскую модель. Одежда имела легкий и широкий дизайн, в котором были представлены первые женские брюки. Модель напоминает панталоны. Однако, несмотря на создание изделия, оно все еще не использовалось так, как юбки на колесиках и длинные платья.

Таким образом, брюки стали чаще использовать женщины только из-за Первой мировой войны в 1914 году. Это связано с тем, что, поскольку мужчины должны были идти на войну, женщины оставались дома и должны были брать на себя обязанности по своей работе. В этом смысле брюки были удобнее и практичнее платьев.

Популяризация женских брюк

С этого момента женские брюки занимали все больше места в моде. На самом деле стилист Коко Шанель была одной из первых женщин, которые стали носить брюки, что помогло ей стать популярной. Еще одна женщина, которая внесла свой вклад в это, была актриса Марлен Дитрих, которая появилась в сцене из фильма «Марокко» в этом платье рядом с курткой.

А затем, в разгар Второй мировой войны, в 1939 году, когда женщины стали тяжело работать на работе, брюки стали своего рода униформой. Таким образом, с окончанием войны для женщин наступил момент открытий, они искали новые модели жизни и стали еще больше отражать актрис того времени.

Актриса Одри Хепберн была одной из величайших икон женской моды того времени. У нее был уникальный, элегантный и классический стиль. А в 1954 году она появилась на экранах в модели капри в фильме «Сабрина».

Джинсы женские

С тех пор, с увеличением количества информации из-за глобализации, появилось несколько других моделей брюк. В 1970-х модными были брюки-клеш, теперь известные как брюки-клеш, которые широко использовались хиппи.

Спустя годы начали появляться более современные модели, уклоняющиеся от обычного прямого фасона традиционных брюк. Примером этого были брюки в стиле Clochard, в которых были обнажены голени. В конце концов, в 200-х годах женские джинсы стали фаворитом, оставаясь дикой картой до сегодняшнего дня.

Женские джинсы в конечном итоге нарушили стандарты одежды и работы, стали модным предметом моды, расширением прав и возможностей и бунтом.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы узнать, как носить джинсы для мамы.

Источники: The Origin of Things Web Insider Catwalk

Главное изображение: Образ жизни до минуты

Изображения: Bias Laleska Muzeez Web Insider Me and My Stupidity M для женщин Лукас Барселуш Советы для женщин