Нут - как его приготовить, не теряя полезных веществ?

Конечно, вы знаете бобовый нут. Но есть вероятность, что вы никогда не пробовали его. Однако стоит знать, что оно также известно как зерно счастья и является одним из основных, выбираемых для замены бобов в пище.

Кроме того, нут является источником триптофана. Эта аминокислота в основном стимулирует выработку серотонина, гормона, отвечающего за хорошее самочувствие.

Следовательно, действие этой пищи на мозг такое же, как и у шоколада. Однако бонус в том, что бобовые менее калорийны и не содержат жиров.

К тому же еда особенно хороша для женщин. Это потому, что это источник фитоэстрогенов, которые помогают восполнить гормональный фон во время менопаузы. Витамин B9, напротив, способствует женской фертильности.

Тем не менее, это один из лучших источников растительного белка, являющийся отличной альтернативой для вегетарианцев и веганов. Нут также богат минералами, такими как кальций, железо, фосфор, калий и медь. Магний также является еще одним питательным веществом, наиболее часто встречающимся в пище, что делает его важным для иммунной системы и сердечно-сосудистой системы.

Наконец, приготовление пищи очень простое, как вы можете видеть ниже.

Как приготовить нут

Во-первых, в приготовлении нута нет больших загадок. Первым делом, конечно же, нужно тщательно вымыть фасоль, чтобы удалить грязь и камни.

Кроме того, необходимо замочить фасоль в холодной воде на 12 часов. Следовательно, зерно будет увлажнено, что облегчит приготовление и обеспечит текстурный рисунок. Еще одно преимущество замачивания заключается в том, что оно снижает его способность вызывать метеоризм (газы), как и в случае с фасолью.

Скороварка

Сначала поместите фасоль в скороварку и налейте чистую воду. Зерна необходимо покрыть примерно на четыре пальца вверх.

Затем добавьте соль по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Кроме того, важно хорошо накрыть сковороду и дать ей вариться 15 минут. Безусловно, конечный результат будет таким, каким вы хотите.

Обычный горшок

После 12 часов замачивания поместите нут в большую кастрюлю. Затем залейте водой в два раза больше зерна и доведите до кипения на среднем огне.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду и готовьте не менее часа, пока фасоль не станет мягкой. Наконец, слейте воду и дайте остыть.

СВЧ

Опять же, через 12 часов слейте воду и поместите в микроволновую печь в закрытой миске с небольшим количеством соли, воды и лаврового листа. Затем варить 8 минут.

Снова процедить, удалить лавровый лист и дать остыть. Кроме того, чтобы удалить кожуру нута, сжимайте фасоль кончиками пальцев, пока не появится вся кожица.

Теперь, когда вы узнали, как готовить еду, как насчет того, чтобы узнать, как приготовить самый популярный рецепт из бобовых?

Рецепт хумуса

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1 чашка тахини
  • Сок 1 выжатого лимона
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Морская соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Вода для варки зерна

Режим подготовки

После приготовления фасоли (одним из трех способов, описанных выше) процедите фасоль и оставьте воду. Затем хорошо измельчите нут в блендере.

Затем добавьте тахини, лимонный сок, тмин и оливковое масло. Взбивайте, пока не получите желаемую текстуру. Если он станет слишком густым, добавьте немного воды для приготовления фасоли.

Тебе понравилась эта статья? Тогда вам тоже понравится: 12 видов еды, которые НИКОГДА не выигрывают и никто не представляет

Источник: Jasmine Food

Featured image: диабет в Великобритании