Маски из глины - 5 вариантов масок, частота использования и марки

На протяжении многих лет глина была одним из главных союзников ухода за кожей . Помимо того, что он полностью натуральный, он практичен и совершенно незаменим в повседневном уходе за любым типом кожи. Таким образом, глиняные маски помогают контролировать жирность, увлажнять и очищать участок кожи. А при частом использовании может полностью обновить внешний вид лица.

В то же время глиняные маски также ускоряют восстановление тканей и улучшают воспроизводство клеток. Лучше всего наносить глину сразу после умывания. Затем смешайте примерно 1 столовую ложку глины с водой или термальной водой. И немедленно перемещайтесь по региону, который нужно лечить.

Дать постоять 10 минут. Еще один важный шаг - распылять воду на протяжении всего действия, чтобы маска всегда была увлажненной. Когда он затвердевает, он может высушить кожу и нарушить естественный баланс тканей. Чтобы удалить, просто смойте и нанесите свой обычный увлажняющий крем.

Таким образом, вся эта сила делится между пятью разными цветами: зеленым, белым, черным, красным и золотым.

Имея это в виду, мы в женской зоне объясним функции и преимущества каждого из разных цветов. Таким образом, вы сможете выбрать, что наиболее подходит для вашего случая, и кожа будет просто потрясающей.

Маски из глины - Зеленые

Зеленая глина наиболее известна, потому что она лучше всего борется с жирностью и чрезвычайно эффективна в борьбе с прыщами. Но он также обладает вяжущим, тонизирующим, стимулирующим действием и помогает прочистить поры. В то же время он абсорбирует токсины, действует как антиоксидант и заживляет.

Маски из глины - белые

Белая глина славится своей высокой отбеливающей способностью. То есть его можно наносить на любое место на теле, где есть нежелательные пятна. Как и зеленый, он обладает антимасляным действием, поэтому контролирует масло без обезвоживания. Эта глина по-прежнему действует как смягчающее и заживляющее средство, а также показана тем, у кого кожа акне.

Не забывайте, что если вы выберете белый цвет, постоянно пользуйтесь солнцезащитным кремом, так как он может сделать вашу кожу чувствительной.

Маски из глины - черные

Черная глина в основном выводит токсины. Так что он идеально подходит для детоксикации лица. Он также показан для жирной кожи, но может использоваться для всех типов кожи. В конце концов, все мы подвержены загрязнению и загрязнению атмосферы. Кроме того, этот вид глины обладает абсорбирующим и противовоспалительным действием, поэтому он очень подходит для борьбы с прыщами и уменьшения воспаления прыщей.

Маски из глины - красные

Красная глина - наиболее увлажняющая из всех. В основном он помогает бороться со старением кожи. Поэтому, богатый оксидом железа и медью, он подходит для всех типов кожи. Но в основном для зрелой кожи, потому что, помимо увлажнения, он может использоваться как отшелушивающее средство. Таким образом, он также удаляет мертвые клетки и способствует обновлению кожи. Короче говоря, это помогает сохранить кожу молодой и гладкой.

Глиняная маска - золотая

Золотая глина наименее популярна, но не менее эффективна. Обладает антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами и возвращает коже сияние. Он богат кремнием; обладает тонизирующим действием, показан для зрелой и уставшей кожи. Таким образом, он также отлично подходит для лечения провисания из-за его большой силы натяжения.

Как часто использовать?

Вы можете включать глиняные маски в свой ежедневный уход за кожей один или два раза в неделю. Чтобы у кожи было время впитаться и отдохнуть между нанесениями. Если вы хотите получить более быстрый результат, вы можете использовать их через день. Но никогда не каждый день, потому что в результате кожа может слишком сильно высохнуть.

И не забывайте, что они не заменяют другие продукты, такие как мыло, подходящее для вашего типа кожи, увлажняющий крем и, в основном, солнцезащитный крем.

Бренды глиняных масок

Помимо магазинов здорового питания, где можно найти глину по более доступной цене, некоторые бренды уже заставляют маски быть готовыми. И ниже мы выделили для вас самые лучшие, оцененные потребителями.

1- L'óreal

Глиняный набор L'óreal порадовал всех. Он состоит из трех видов глины и комплексно и эффективно ухаживает за кожей.

Цена: 104.00 реалов

2- Lancôme

Как одна из самых востребованных косметических марок на рынке, маска Lancôme имеет очень соленую цену. Однако результат нельзя назвать удовлетворительным: поры сужаются, а жирность становится меньше.

Всего: $ 279.00

3- Виши

Маска Vichy очищает и идеально подходит для людей с жирной кожей. Кроме того, он обладает осушающим и детоксицирующим действием.

Цена: 79,90 бразильских реалов

4- Задний двор

Backyard - это 100% веганский и экологический бренд, продукты которого в основном натуральные. Более того, у них даже есть обширная линейка средств по уходу за кожей, а также все виды глиняных масок.

Цена: 130 бразильских реалов

5- Поток

Caudalíe - не только любимец блоггеров, но и один из тех, кто решил запустить линию масок для лица. Поэтому просто посмотрите на этикетку, чтобы найти лучшее решение для вашей проблемы.

Всего: $ 40.00

Хотите узнать больше об уходе за кожей? Тогда вам также понравится эта статья: Домашние рецепты для лица - еще 10 практичных и недорогих по уходу за кожей.

Источники: необычайная красота, натуральность

Featured image: montcalmroyallondoncity