Кекс - Происхождение, история и два простых рецепта

Прежде всего нужно знать, что кекс не всегда назывался таким именем. Поскольку его первоначальное название - Fairy Cake, по-португальски - Bolo de Fada. И это не более чем отдельное печенье, которое можно наполнять и декорировать по-разному. Однако рецепт имеет традиционную основу.

Происхождение имени

Чтобы понять происхождение, есть два объяснения появления названия кекс:

  1. Во-первых, в 19 веке торты впервые выпекали отдельными порциями в емкостях, похожих на глиняные чашки, поэтому с этой точки зрения название означает кекс.
  2. Второе объяснение заключается в том, что используемые ингредиенты измерялись в стаканах, все маленькими порциями, поэтому история названия была связана с практичным и быстрым способом приготовления, несомненно отличавшимся от больших тортов.

История кексов

Прежде всего, знаменитый кекс появился не так давно, как мы думаем, несмотря на то, что сегодня он намного более популярен, кекс впервые появился в очень известной американской книге и там, в 1796 году, он получил название торта, который нужно запекать чашки.

Со временем файл cookie претерпел множество изменений, пока не стал тем, что мы знаем сегодня. В 1996 году в Нью-Йорке был открыт первый кондитерский магазин, с тех пор он становился все более известным и одним из самых потребляемых сладостей в мире.

Кексы имеют отличные характеристики от других сладостей, особенно потому, что они не имеют четко определенного рисунка, потому что тесто всегда может быть похожим, однако люди могут выбирать начинку, которую они хотят, а также делать красивые украшения.

Это, безусловно, входит в список деликатесов и может быть подано к послеобеденному чаю, дням рождения и даже свадьбам. У американского кекса самое сухое тесто, а у бразильского - самое влажное. Самыми популярными являются клубника, дульсе де лече, кокос и, конечно же, шоколад в этом рейтинге.

Доход

Белое тесто для кекса

Тебе понадобится:

  • 2 ЯЙЦА
  • 1 чашка САХАРА
  • 2 столовые ложки МАСЛА комнатной температуры
  • 1 ложка (десерт) VANILLA ESSENCE
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки ХИМИЧЕСКОГО ПОРОШКА В ПОРОШКЕ
  • ФОРМЫ КУПКИ
  • ФОРМЫ БУМАГИ ДЛЯ КЕКСОВ

Способ действия:

  1. Сначала просейте пшеничную муку с дрожжами, а затем отложите.
  2. Сразу после взбивания яйца с сахаром до образования пышной и более легкой пены (можно даже ударить по руке).
  3. Добавьте масло и хорошо взбивайте, пока не перемешается. Часто замедляйтесь, а затем добавляйте ванильную эссенцию и молоко с вкраплениями муки. Взбить до однородности.
  4. Заполните формы, оставив около 1 пальца пространства для роста во время выпечки.
  5. Поставьте его в предварительно разогретую до 180ºC духовку примерно на 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым, но для уверенности сделайте тест зубочисткой.
  6. Наконец, дайте ему остыть и сделайте круг в центре печенья, удалив крошку, чтобы можно было добавить начинку. Однозначно не снимайте все дно, чтобы не протекла заливка.

Шоколадный кекс

Тебе понадобится:

  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¾ чашка (чай) сахара
  • ¾ чашка (чай) пшеничной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • ½ чашки чая

Способ действия:

1. Заранее разогрейте духовку до 180 ºC (средняя температура). Поместите 12 бумажных форм для выпечки (не нужно смазывать) внутрь формы для кексов.

2. Положите в миксер сливочное масло, какао-порошок, сахар, муку, дрожжи и соль. Внимание: масло должно быть не растопленным или твердым, а в мазевой точке. Заранее достаньте из холодильника и оставьте в духовке, чтобы он начал размягчаться, или поместите в микроволновую печь, стараясь не растопить, в течение 10 секунд.

3. На низкой скорости взбивать, пока текстура не станет влажной.

4. Затем взбейте в миске яйцо венчиком и перемешайте молоко. Затем добавьте половину этой смеси в миксер и увеличивайте скорость до максимальной, пока тесто не станет гладким и кремообразным. Затем замедлите темп и постепенно добавляйте остальную жидкость, пока полностью не растворится.

5. В заключение переложите тесто в кондитерский мешок без носика и заполните каждой формы. Выпекать около 35 минут. Наконец, проверьте зубочистку: вставьте одну в тесто, если она выйдет чистой, значит, готово.

На крышу

Тебе понадобится:

  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • красочные кондитерские изделия по вкусу украсить

Способ действия:

1. С помощью миксера поместите масло (в мазь), какао и сахарную пудру. Затем взбить на низкой скорости до смешивания, затем увеличивать и взбивать так, чтобы получился крем. Затем ложкой за ложкой добавляйте молоко, хорошо взбивая между каждым добавлением. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте в течение 5 минут, пока глазурь не станет кремовой и пушистой.

2. Поместите глазурь на кондитерский мешок с большим носиком для питанги (примерно 1 см в диаметре). Покройте каждый кекс сливочным кремом круговыми движениями снаружи внутрь. Украсить цветными кондитерскими изделиями и подавать дальше.

Чтобы вдохновить вас на приготовление собственного кекса, придерживайтесь этих изображений.

В любом случае, это было наше удовольствие об очаровательных кексах. Задумываясь о приготовлении кекса, не забудьте правильно следовать рецепту, чтобы все было правильно. Напротив, впечатления могут быть не такими приятными. Так что если у вас есть некоторые детали, следуйте им правильно. И не стесняйтесь использовать и злоупотреблять своим творчеством в своем кексе, потому что эти изображения, которые мы показали вам, были просто примером, поскольку есть много вариантов и идей, которые можно найти на вашей кухне и потрясти.

Так же, как вам понравилась эта статья, прочтите также: Торт с кружкой, 1-й лучший и самый практичный рецепт в Интернете

Источник: Я хочу продать сладости Dani Noce Panelinha

Featured image: Руководство по кухне