Узнайте, как гладить одежду проще

Для большинства людей гладить не так весело. Но с помощью нескольких советов вы узнаете, как гладить одежду проще.

Кстати, глажка одежды добавляет дополнительный штрих к внешнему виду после стирки. Так что тебе не уйти. Если вы собираетесь надеть классическую рубашку, главное, чтобы она была хорошо отглаженной, гладкой и без складок.

Эти советы по глажению сделают вашу жизнь проще.

Как гладить одежду проще

Подготовка

Перед тем как начать, нужно подготовить грунт, а точнее ткань. Очень важно стирать одежду с использованием хорошего кондиционера для белья, это сделает ее мягче и облегчит скольжение утюга.

Этот шаг за шагом идеально подходит, когда у вас есть гора, чтобы раздать одежду, и вы хотите выиграть время.

Оптимальная температура

Обратите внимание на этот совет: каждая ткань выдерживает разную температуру. Необходимо проверять этикетки, чтобы одежда не пригорела.

• Низкотемпературная синтетика: полиэстер, нейлон и акрил.

• Средняя температура. Смешанные материалы: хлопок, полушерсть и полихлопок.

• Высокотемпературный деликатный материал: лен и 100% хлопок.

Рекомендуется начинать с тех, у которых можно понизить температуру.

Что тебе понадобится

Утюг и гладильная доска, очевидно, являются базовыми предметами. Однако потребуются и другие: вода (для распыления сухой одежды и облегчения скольжения утюга), кусок ткани (если кусок слишком хрупкий, поместите ткань между предметом и утюгом, чтобы защитить его при прохождении), вешалки (повесьте их сразу после прохождения, чтобы не повредить).

Добавление небольшого количества смягчителя в воду для распыления помогает сделать ткань еще проще гладить, а также подчеркнет аромат.

Социальная рубашка

Это один из ужасов пешеходных переходов и пешеходных переходов. Чтобы облегчить разделение в три этапа.

Воротник: положите воротник на край гладильной доски. Пройдите от центра к одному концу. Снова поместите утюг в центр и повторите процесс для другого конца.

Корпус: Вытяните одно плечо за край гладильной доски. Проденьте плечо по направлению к спине. Повторите то же самое с другой стороной.

Рукава: Положите рукав на гладильную доску так, чтобы рубашка свисала впереди узкой части. Нажмите на стык между спиной и плечом. Проденьте плечо по направлению к запястью. Повторите то же самое с другим рукавом.

Штаны

Начинайте от талии к ноге.

Карманы: выверните карманы наизнанку, проденьте их и повторите с другой стороны.

Талия: наденьте брюки на узкую часть гладильной доски, вытащив карманы. Плотно наденьте утюг на пояс и снимите его через несколько секунд. Проделайте это через пояс, но не двигайте утюгом, просто нажмите на него.

Ноги: положите ногу на гладильную доску. Утюгом прижимайте ткань, не двигаясь, чтобы не оставлять следов.Если у вас очень сильные складки, сильно прижмите их утюгом на несколько секунд.

Сгибание пары брюк: Положите брюки на доску ногами друг над другом, проденьте края ног.

Платья

Здесь следует начинать от воротника к юбке.

Воротник и рукава: гладьте платье, как если бы вы гладили рубашку (см. Выше). Начните с воротника, переходите к корпусу, а затем к рукавам.

Юбка

Если у вас юбка со складками, прогладьте ее наизнанку, чтобы не развязывать складки. Вытяните юбку на узкую часть гладильной доски и пройдите от подола до талии.

Не гладьте пуговицы и другие украшения, чтобы не повредить их. После глажки одежды сразу же повесьте ее, чтобы не сминаться.

Если они все еще влажные от воды или пара, подождите, пока они высохнут, прежде чем убирать их. Глажка одежды при каждой стирке будет поддерживать ее новый вид.

Чтобы гладить одежду, вам все равно нужно содержать утюг в чистоте, поэтому узнайте: Как чистить утюг [паровой и традиционный].

Источник: комфорт

Изображения: super.abril, organisseudia