6 различных способов использования пылесоса для уборки

Уборка может быть неинтересной, но если вы используете подходящие материалы и знаете несколько хитростей, содержать дом в чистоте будет намного проще. Прекрасный пример этого - когда вы обнаруживаете, что можете использовать пылесос для уборки разными творческими способами.

Как вы увидите ниже, пылесос не только избавляет вас от хлопот по подметанию дома и ковров, он может быть гораздо более универсальным, чем мы можем себе представить. Или вы знали, что он может помочь удалить пятна и устранить сильные запахи, например, от домашних животных в доме?

И возможности использования пылесоса в повседневной уборке на этом не заканчиваются. Ниже, в списке, мы выбрали несколько полезных приемов, которые изменят ваш способ уборки и обустройства дома, сэкономив вам гораздо больше времени.

Как использовать пылесос для уборки по-разному:

1. Колготки на конце пылесоса, прикрепленные резинкой, и все будет проще, когда дойдет до поиска попавших под мебель мелких предметов, например, сережки.

2. Если у вас нет детали, подходящей для небольших помещений, используйте картонную трубку, как мы уже учили в этом другом материале, чтобы смастерить сопло и добраться даже до самых труднодоступных углов.

3. Если у вас есть домашние животные, положите ложку корицы в мешок для пылесоса. Пока вы пылесосите, запах корицы будет распространяться и скрывать любой неприятный запах.

4. Пылесос и пищевая сода - непревзойденная пара, когда дело доходит до удаления пятен и неприятных запахов, например, от матраса. Просто нанесите на пятна немного растворенного в воде раствора бикарбоната и дайте ему подействовать на 30 минут. Бикарбонат высохнет, удалит пятно, запах и просто пропылесосит.

5. Собирая ковер пылесосом, если вы хотите удалить следы, оставленные на нем мебелью, просто нанесите на них лед. Когда лед тает, вода раздувает волокна ковра и заставляет его вернуться в нормальное состояние. Тогда просто воспользуйтесь пылесосом, и все будет идеально.

6. Если ролик, который перемещает пылесос, загрязнен, швейный пробойник (тот, что для кожи) поможет удалить линии и пряди волос, застрявшие в щетине. Также помогает более жесткая кисть.

И, говоря о приемах и советах, которые могут изменить способ чистки вещей, посмотрите также: Как избавиться от плесени на стенах с помощью домашнего раствора.

Источник: Тайны мира, Галилей, Популярная механика.